شريط الأخبار
ريال مدريد يحدد سعرا نهائيا لبيع سيبايوس مفاوضات أمريكية صينية حول الرسوم قبل انتهاء مهلة واشنطن ماكرون: فرنسا ستواصل دعم اليونسكو رغم انسحاب الولايات المتحدة مولر يستقر على وجهته المقبلة بعد نهاية رحلته مع بايرن ميونخ مصر.. تراجع حاد في إيرادات قناة السويس وقفزة في تحويلات المصريين بالخارج وإيرادات السياحة نيويورك تايمز: ترامب يجبر أوكرانيا على التفاوض مع روسيا رافينيا يعتزل كرة القدم بعد مسيرة حافلة مع بايرن ميونخ الأردن وتركيا يؤكدان ضرورة "وقف النار" بالسويداء ويرفضان بشكل قاطع التدخلات الإسرائيلية في سوريا رئيس الوزراء من جرش: جلسات مجلس الوزراء في المحافظات نهج ضروري أسسته الحكومة لبلورة برامج تنموية تعالج التحديات وتركز على الأولويات الحكومة توافق على تسوية 1014 قضية ضريبية عالقة بين مكلفين ودائرة ضريبة الدخل وفاة 5 أطباء أردنيين (أسماء) أسباب حرقة فروة الراس.. تعرف عليها مفاجأة صحية: البيض قد يقلل خطر الإصابة بالزهايمر لدى كبار السن! بدون أدوية .. طرق الحصول على فيتامين د من الشمس 7 أطعمة تحسن الهضم وتعزز صحة الأمعاء لن تتوقعها .. تأثيرات مذهلة لتناول مشروب الكركديه زيت شجرة الشاي لنمو الشعر سريعًا .. حقيقة أم أسطورة؟ طريقة عمل الفطائر القطنية بالحليب وصفة المطاعم السوري.. طريقة عمل ساندوتش الماريا مشروب الحر .. طريقة عمل سموذي المانجو

اهم القرارات الصادرة عن جلسة مجلس الوزراء

اهم القرارات الصادرة عن جلسة مجلس الوزراء
القلعة نيوز - وجّه رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة وزارة الصحّة والجهات الرقابيّة إلى تشديد الرقابة على مدى الالتزام بالتسعيرة التي حدّدتها الحكومة لعلاج المصابين بفيروس كورونا في المستشفيات الخاصّة.

وأكّد الخصاونة خلال ترؤّسه للجلسة التي عقدها مجلس الوزراء اليوم الأربعاء على ضرورة متابعة جميع الشكاوى الواردة إلى وزارة الصحّة بهذا الخصوص، والتحقّق منها، واتخاذ الإجراءات القانونيّة اللازمة بشأن المخالفات التي تثبت.

على صعيد آخر، وافق مجلس الوزراء على تمديد تاريخ الموعد النهائي لمغادرة العمالة غير الأردنيّة أراضي المملكة للاستفادة من الإعفاءات الممنوحة لها حتى تاريخ 31/5/2021م.

ويأتي القرار نظراً للصعوبات والمعيقات التي تسبّبت بها جائحة كورونا، وإغلاق العديد من الدول لمطاراتها، الأمر الذي حال دون استفادة العديد من العمّال الراغبين بالمغادرة من هذه الإعفاءات.

كما أقرّ مجلس الوزراء نظام تصفية الشركات لسنة 2020م، بهدف تنظيم إجراءات تصفية الشركات التي لا تطبّق عليها إجراءات الإعسار المنصوص عليها في قانون الإعسار والأنظمة الصادرة بمقتضاه.

ويأتي النظام لغايات تحديد إجراءات التصفية بأنواعها وتنظيمها، وشروط وآليّة تعيين المصفّي وصلاحيّاته، ولاستحداث حساب خاص لدى دائرة مراقبة الشركات لتغطية الرسوم والمصاريف المترتّبة على أعمال وإجراءات التصفية الإجباريّة للشركات التي لا تتوافر لديها المبالغ اللازمة لمصاريف التصفية.

كما وافق مجلس الوزراء على توصيات لجنة التسوية والمصالحة، المشكّلة وفقاً لأسس تسوية القضايا العالقة بين المكلفين ودائرة ضريبة الدخل والمبيعات، بتسوية الأوضاع الضريبيّة لـ 770 شركة ومكلّفاً، ترتّبت عليهم التزامات وفقاً لأحكام قانون ضريبة الدخل وقانون الضريبة العامّة على المبيعات، وذلك بناء على الطلبات التي تقدموا بها للجنة.