شريط الأخبار
البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية في جنوب لبنان رغم وقف إطلاق النار وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تجارة الأردن: عمال الأردن عنوان العطاء وركيزة أساسية للإنتاج وزير الإدارة المحلية يهنئ العاملين بمناسبة يوم العمال العالمي رئيس مجلس النواب يهنئ العمال ويشيد بعطائهم بمسيرة البناء الوطني الذهب يتعافى من أدنى مستوى في شهر عمال أرصفة ميناء العقبة.. جنود الميدان في خدمة بوابة الأردن البحرية أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الأحد الاسواق الحره الأردنية تشيد بالعمال بمناسبة يوم العمال العالمي الاسواق الحره الأردنية تشيد بالعمال بمناسبة عيد العمال العالمي أسعار النفط تواصل ارتفاعها أسعار الذهب في الأردن الخميس Consertus تستحوذ على Laceco، مما يعزز حضورها الإقليمي وقدراتها متعددة التخصصات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لماذا لم نحسم القرار.. حتى لا نبقى رهائن للأزمات؟ نجوم عرب للمرة الأولى على خشبة مهرجان جرش 2026 "النشامى" بحاجة للدعم وليس للإشاعات و "الترندات" رفع الحجز المالي عن نادي الوحدات Ion Exchange توسّع حضورها العالمي في حلول أغشية HYDRAMEM® من خلال شراكة تقنية استراتيجية مع MANN+HUMMEL

خفايا وأسرار ترصدها " القلعة نيوز ".. رئيس الحكومة أصابته الصاعقة ويفكر بتخفيض رواتب الوزراء ..تهرب ضريبي بمئات الملايين ، والسيد بيشلر جاءنا من المريخ .. ياوزير الخارجية .. تابع وراقب السفارات ، دريد محاسنة يرفض المناصب ونواب جدد يتنكّرون وتغييرات قادمة !

خفايا وأسرار ترصدها  القلعة نيوز .. رئيس الحكومة أصابته الصاعقة ويفكر بتخفيض رواتب الوزراء ..تهرب ضريبي بمئات الملايين ، والسيد بيشلر جاءنا من المريخ .. ياوزير الخارجية .. تابع وراقب السفارات ، دريد محاسنة يرفض المناصب ونواب جدد يتنكّرون وتغييرات قادمة !
" القلعة نيوز:
تهرّب ضريبي وغرامات بمئات الملايين
في تقرير ديوان المحاسبة الأخير تم الكشف عن قضية تهرب ضريبي لإحدى الشركات بلغ 146 مليون دينار ، في حين بلغت الغرامات على الشركة المذكورة ما يقارب الثلاثمائة مليون دينار فقط لا غير !

...وسلطة العقبة تصرف مكافآت بمئات الآلاف
في التقرير سابق الذكر لديوان المحاسبة تبيّن أن سلطة العقبة الإقتصادية صرفت ما يقارب 862 ألف دينار مكافآت لغير موظفيها ودون سند قانوني ، واشترت خمسين تذكرة درجة أولى بعشرة الاف دينار كرمال عيون مطرب عالمي .

خمسون ألف يورو بدل غربة للسيد بشلر
السيد ستيفان بيشلر الرئيس التنفيذي السابق للملكية الأردنية ، كان يتقاضى مبلغ خمسين ألف يورو كل ثلاثة أشهر بدل غربة ، ولأول مرة يسمع ديوان المحاسبة بمثل هذا البدل . الديوان ذكر أيضا بان مجموع الراتب الشهر لسعيد الحظ بيشلر كان يصل إلى ما يقارب 68 ألف دينار شهريا ، ومن الواضح أن بيشلر هبط علينا من كوكب المريخ ! لم يتوقف الأمر عند هذا الحد ، فالمذكور كان يحصل على 2500 دينار بدل سكن شهري .
رئيس الحكومة أصابته الصاعقة مما ورد
في تقرير الديوانيقال بأن رئيس الحكومة بشر الخصاونة أصابه القلق والذعر مما ورد في تقرير ديوان المحاسبة ، وكان غاضبا جدا ، ووعد مقربين منه باتخاذ إجراءات عاجلة وتصويب الوضع حفاظا على المال العام ومنع الإختلاسات .
الأحزاب تنتعش خزائنها
وأخيرا قامت وزارة الشؤون السياسية بصرف مبلغ خمسة عشر ألف دينار للأحزاب التي شاركت في الإنتخابات النيابية الأخيرة ، حيث كانت الأحزاب تأمل أن يصل المبلغ إلى أكثر من عشرين ألفا كما جاء نصا في نظام الدعم المساهمة المالية للأحزاب . معظم هذه المبالغ ستذهب لسداد الفواتير المتراكمة على الأحزاب على إثر حملاتها الإنتخابية .
نواب يرفضون الدفع ولا يردّون علىالهاتف
شكاوى وصلت القلعة نيوز بحق عدد من النواب الجدد الذين يرفضون دفع ما عليهم من التزامات لأشخاص عملوا في حملاتهم الإنتخابية . أحد الأشخاص أبلغنا بأنه دفع أكثر من ألف دينار من جيبه على أمل تحصيلها من المرشح الذي وصل للمجلس النيابي ، ورغم كل المحاولات غير أنه لم يحصل على شيء ، والنائب المحترم لا يردّ على اتصالاته .
وسام الإستقلال لوزير الخارجية
وزير الخارجية أيمن الصفدي حصل على وسام الإستقلال من الدرجة الأولى الذي أنعمه عليه جلالة الملك .. مبروك .
يا وزير الخارجية .. انتبه وراقب !
وعلى ذكر وزير خارجيتنا المحترم أيمن الصفدي ؛ علينا القيام بواجب إبلاغه ما يجري في بعض السفارات والقنصليات والتي خرجت عن المهام الموكولة إليها تماما ، وما عليك غير المتابعة والمراقبة في أكثر من عاصمة .
أحاديث حول تخفيض رواتب الوزراء
بلغنا من الدوار الرابع بأن بشر الخصاونة بشّر الوزراء بقرب الخصم من رواتبهم ، أو حتى العمل على تخفيض هذه الرواتب بصورة دائمة ، وهو ما أثار الإستغراب لدى العديد من الوزراء ، في حين أن بعضهم لم يأبه لذلك !
دريد المحاسنة .. لا يريد أي منصب وزاري
الدكتور دريد المحاسنة .. هذا الرجل الذي يمتاز بنظافة اليد واللسان ، يرفض أي منصب وزاري لأنه يرى فيه مسؤولية ثقيلة وكبيرة ،
ومحاسنة رفض أن يشارك في حكومة الدكتور بشر الخصاونة وزيرا للمياه أو الزراعة .