شريط الأخبار
‏الرواشدة يزور المتحف التراثي في لواء عي بالكرك المومني يلتقي مدير منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا إردوغان يرحب بالتوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة مفتي القدس يدين تصاعد اعتداءات الاحتلال ومستوطنيه بحق الأماكن الدينية ترامب إلى تل ابيب .. صحيفة تكشف جدول الزيارة ومكان الإقامة الأردن: مستعدون لاستئناف إدخال المساعدات إلى غزة فور إزالة إسرائيل القيود "لحظة تاريخية".. السيسي يعلق على اتفاق إسرائيل و"حماس" دعوة أمريكية لمنح السيسي جائزة نوبل مكتب نتنياهو: اتفاق غزة لن يدخل حيز التنفيذ إلا بعد مصادقة الحكومة ولي العهد ينشر صوراً من "برنامج عمله" في فرنسا الدفاع المدني في غزة: قصف إسرائيلي بعد الإعلان عن الاتفاق جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن أن قواته تستعد لإعادة الانتشار بموجب الاتفاق سموتريتش: لا يمكننا التصويت لصالح اتفاق غزة ترحيب عربي ودولي بالإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار في غزة واليات تنفيذ المرحلة الأولى منه البرلمان العربي يرحب بتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار في غزة اتفاقية استراتيجية لحفر 80 بئراً في حقل الريشة الغازي بكلفة 174 مليون دولار الأردن يوقع اتفاقية تمويل بقيمة 47 مليون يورو مع ألمانيا لتعزيز الأمن المائي الأردن ورواندا يتفقان على بدء التفاوض حول اتفاقية تفضيلات تجارية الرئيس الفلسطيني يرحب بالتوصل لاتفاق لوقف الحرب في غزة

بالفيديو : الاردن يترقب بحذر .. هل يصلنا فايروس كورونا الجديد .. وما هو المطلوب من الاردنيين ؟

بالفيديو : الاردن يترقب بحذر .. هل يصلنا فايروس  كورونا الجديد .. وما هو المطلوب من  الاردنيين ؟

القلعه نيوز


قال وزير الصحة الأردني نذير عبيدات لوسائل إعلام إن الحكومة تدرس جميع التطورات التي تحصل في الدول التي ظهرت فيها سلالة جديدة لفيروس كورونا.

وأضاف عبيدات أن الحكومة تنتظر المعلومات العلمية من قبل منظمة الصحة العالمية والمصادر المختلفة، وبناء عليها يتم اتخاذ الإجراءات المناسبة. حسب -سكاي نيوز عربيه الاماراتيه

امين عام وزارة الصحه : علينا عدم التراخي

من جهته اكد الدكتور وائل الهياجنة، أمين عام وزارة الصحة لشؤون الأوبئة، ومسؤول ملف كورونا، في حديث لقناة رؤيا إن ما حدث في بريطانيا بعد ظهور طفرة لفيروس كورونا، يدعونا في الأردن إلى الترقب والحذر وعدم التراخي في مواجهة الفيروس.

وقال الهياجنة إن الطفرة تحدث على الفيروسات بشكل مستمر، وهذا ليس بالشيء الجديد، وأن الطفرة التي حدثت لكورونا في بريطانيا قد تؤثر على انتشار الفيروس وتزيد من سرعته بين الناس.

وأضاف الهياجنة أننا في الأردن بحاجة إلى معلومات عملية أكثر وضوحا عن هذه الطفرة، وهذا ما ستجيب عليه الأيام القادمة.

وأشار الهياجنة إلى أن الطفرة الجديدة في بريطانيا لا تؤثر على حدة المرض، أي أنها تسبب انتشارا أوسع بدون أن تسبب من حدة المرض لدى المصابين به.

وبين أن بعض العلماء في العالم يعتقدون أن التأثير على فعالية المطعوم لن تكون ذات أثر، لان هذا المطعوم بأنواعه المختلفة بني على قاعدة أنه يولد مناعة ضد "بروتين اس"، وهذه المناعة تتولد لمكونات كثيرة لهذا البروتين، مؤكدا أنه ما يعرف عن هذه الطفرة الآن هو انها تزيد من سرعة انتشار فيروس كورونا.

وكشف الهياجنة عن وجود دراسات معينة في الأردن لفك الشيفرة الوراثية للفيروسات التي تصيب الأردنيين، وانه لغاية نهاية شهر أيلول ما تم فكه من شفرات وراثية في الأردن لم تبين وجود هذه الطفرة، مشيرا إلى أنه خلال الأسابيع القادمة ستصلنا تقارير عن شهر 10و11و12.

وتابع: "سنراقب هذا الوباء عن حذر، وشعارنا عدم التخلي عن الحذر أبدا في اتخاذ إجراءات الوقاية التي تبقى العامل الرئيسي في خفض الإصابات بكورونا كورونا والحد من انتشاره بين الناس.".