شريط الأخبار
جلالة الملك يزور الكرك اليوم الأحد. حضور مميز للملكة رانيا فى حفل افتتاح المتحف المصرى الكبير حكومة غزة: إسرائيل تتلكأ بإدخال المساعدات عطية: هيبة مجلس النواب تواجه مشكلة وتعود بتحقيق العدالة وزير دولة لتطوير القطاع العام: الحكومة عملت على الارتقاء بأداء الجهاز الحكومي وزير الخارجية: الأولوية الآن ضمان الالتزام باتفاق وقف إطلاق النار بغزة الرئيس المصري يشهد حفل افتتاح المتحف الكبير بحضور 79 وفدا دوليا الشرع يزور واشنطن ويلتقي ترامب قريبًا الملكة رانيا تشارك في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير وزير الداخلية : وسائل إعلام روجت مبادرة الداخلية انها ضد الديمقراطية ( شاهد بالفيديو والصور ) العودات: تمكين المرأة ركيزة أساسية في مشروع التحديث السياسي الحنيطي يلتقي عدداً من كبار القادة العسكريين على هامش “حوار المنامة 2025” العليمات والشوملي.. نسايب .. العليمات طلب والعوايشة أعطى السفير العضايلة يشارك في مراسم تنصيب الأرشمندريت الأردني الدكتور الأزرعي مطرانًا في بطريركية الإسكندرية "واشنطن بوست" تكشف حجم الوجود العسكري الأمريكي قبالة سواحل فنزويلا واحتمال توجيه الضربات الأولى الاحتلال الإسرائيلي: الجثث التي سلمتها حماس لا تعود لمحتجزين إسرائيليين "مقاومة الجدار والاستيطان": الاحتلال سيدرس بناء 2006 وحدات استيطانية جديدة "الاتصال الحكومي" تنشر تقريرا حول انجازات الحكومة خلال عام الأردن وألمانيا يحددان "شرط" انتشار القوة الدولية في غزة حزب المحافظين: حملة ممنهجة طالت رئيس مجلس النواب

بحث التعاون بين وزارة التنمية الاجتماعية والبحوث الزراعية

بحث التعاون بين وزارة التنمية الاجتماعية والبحوث الزراعية

القلعة نيوز :

زار وزير التنمية الاجتماعية أيمن المفلح المركز الوطني للبحوث الزراعية لبحث سبل التعاون المستقبلي في مجال تنمية وتمكين الشباب و الأسر في المجتمعات المحلية من خلال إقامة المشاريع الزراعية المنزلية .

واطلع الوزير على تجارب المركز الوطني في مجال الزراعات المائية وزراعة الأسطح وتطبيقات زراعة الأنسجة والنباتات الطبية والزينة اضافة الى زراعة المحاصيل الحقلية المدرة للدخل لتمكين الأسر و الشباب .

وقال المفلح أن الوزارة تتطلع لاستحداث مشاريع تنموية ريادية للشباب والأسر إستجابة للتوجيهات الملكية السامية وتمكينهم بهدف الحد من الفقر والبطالة وإيجاد مجتمعات تقوم على مفهوم الإعتماد على الذات ومنتجة في منازلها.

وأضاف المفلح أن المشاريع الزراعية المائية والأسطح تتطلب تأهيل وتدريب من قبل الكوادر البحثية في المركز الوطني للبحوث الزراعية للخروج بنتائج إيجابية تعود بالنفع و تحقق أهدافها في مناطقها وتسهم في التنمية المستدامة للمجتمعات.

ومن جهته رحب مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد بالتعاون المستقبلي و الاستعداد لتقديم الخبرات العلمية و الفنية التي تسهم في تمكين المجتمعات تنفيذا للرؤى الملكية السامية بالاهتمام بالقطاع الزراعي وخاصة خلال الظروف التي تمر بها المملكة من أثر جائحة كورونا على المجتمعات من خلال خلق فرص عمل للشباب و الأسر في المنازل وإيجاد منافذ تسويقية من خلال الجمعيات الخيرية لاستدامة الإنتاجية للأسر لتحقيق التكامل الاقتصادي والاجتماعي.