شريط الأخبار
المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا حقيقة أمريكا .. المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية

عاجل: الأردن : تسجيل 36 وفاة و2499 إصابة كورونا جديدة

عاجل: الأردن : تسجيل 36 وفاة و2499 إصابة كورونا جديدة
القلعة نيوز : موجز إعلامي حول فيروس كورونا المستجد COVID-19 في الأردن (صادر عن رئاسة الوزراء ووزارة الصحة) الاثنين 21 كانون الأول 2020 آخر تحديث: 16:45
الإصابات والشفاء والفحوصات: • سُجِّلت (2499) حالة إصابة بفيروس كورونا المستجدّ، توزّعت كما يلي: - (940) في محافظة العاصمة عمّان. - (615) في محافظة إربد، منها (23) في الرمثا. - (213) في محافظة الزرقاء. - (157) في محافظة جرش. - (138) في محافظة البلقاء. - (112) في محافظة المفرق. - (92) في محافظة الكرك. - (80) في محافظة عجلون. - (48) في محافظة مأدبا. - (46) في محافظة العقبة. - (41) في محافظة الطفيلة. - (17) في محافظة معان، منها (7) في البترا. - وبذلك يرتفع إجمالي عدد حالات الإصابة في المملكة إلى (277,448) حالة، فيما يبلغ عدد الحالات النشطة حاليّاً (27,676) حالة. - سُجّلت (36) حالة وفاة، (رحمهم الله جميعاً) ليرتفع إجمالي عدد الوفيات إلى (3604) حالات. - بلغ عدد الحالات التي أُدخِلت اليوم إلى المستشفيات (145) حالة، فيما غادرت (151) حالة. - بلغ إجمالي عدد الحالات المؤكّدة التي تتلقى العلاج في المستشفيات (1054) حالة. - بلغ إجمالي عدد أسرّة العزل المستخدمة في المستشفيات للحالات المؤكّدة والمشتبهة ليوم أمس (870) بنسبة إشغال (20%)، فيما بلغ إجمالي عدد أسرّة العناية الحثيثة المستخدمة في المستشفيات للحالات المؤكّدة والمشتبهة ليوم أمس (313) بنسبة إشغال (34%). - بلغ إجمالي عدد أجهزة التنفّس الاصطناعي المستخدمة في المستشفيات للحالات المؤكّدة والمشتبهة ليوم أمس (161) بنسبة إشغال (19%). - بلغ عدد حالات الشفاء لهذا اليوم في العزل المنزلي والمستشفيات (3062) حالة، ليصل إجمالي حالات الشفاء إلى (246,168) حالة. - تمّ إجراء (20,215) فحصاً مخبريّاً، ليصبح إجمالي عدد الفحوصات (2,983,088) فحصاً، وبذلك تصل نسبة الفحوصات الإيجابيّة لهذا اليوم إلى قرابة (12.36%).
إجراءات أخرى: • تدعو وزارة الصحّة الجميع إلى الالتزام بأوامر الدّفاع، واتّباع سبل الوقاية، خصوصاً ارتداء الكمّامات، وعدم إقامة التجمّعات لأكثر من (20) شخصاً، ومتابعة الحملة التوعوية التي أطلقتها الوزارة للوقاية من عدوى فيروس كورونا وتشجيع الأفراد لحماية أسرهم ومجتمعهم (#بحميهم).