شريط الأخبار
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الأمن العام : وفاة خمسة اشخاص من عائلة واحدة من جنسية عربية نتيجة تسرب غاز مدفاة بمحافظة الزرقاء الذهب يستقر قرب أعلى مستوى له في سبعة أسابيع سرقة 600 قطعة أثرية عالـية القيمة من متحف بريستول البريطاني أمطار الخير في عجلون تعزز المزروعات الحقلية والموسمية موجة الإنفلونزا تضرب مستشفيات إنجلترا إخلاء منزل في الشونة الشمالية تعرض لانهيار جزئي موجة فيضانات قوية تحاصر السكان في عدد من المناطق باسرائيل جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الاثنين القضاة يشارك في حفل استقبال السفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية المعتمدين لدى سوريا مدرب العراق: الأردن فريق قوي وجاهزون للمباراة بن غفير يجدد التهديد بهدم قبر الشيخ عز الدين القسام مقتل أردني على يد ابنه في أمريكا .. والشرطة توجه تهمة القتل العمد روسيا تسجل انخفاضًا جديدًا في عائدات النفط إغلاق طريق الكرك- وادي الموجب لوجود انهيارات القضاة يستقبل مدير شؤون الأونروا و رئيسة البعثة الفنلندية في سوريا وزير الخارجية الصيني يزور الأردن والإمارات والسعودية وزير المالية يلقي رد الحكومة على مناقشات النواب لمشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 مجلس النواب يُقر بالأغلبية مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026

الفايز يشارك في اجتماع المجلس الوزاري العربي للسياحة /البحرين

الفايز يشارك في اجتماع المجلس الوزاري العربي للسياحة البحرين
القلعة نيوز..
شارك وزير السياحة والآثار، نايف حميدي الفايز، اليوم الأربعاء، عبر تقنية الاتصال المرئي، في الجلسة الافتتاحية للدورة (23) للمجلس الوزاري العربي للسياحة التي انطلقت أعمالها اليوم برئاسة وزير الصناعة والتجارة والسياحة رئيس مجلس إدارة هيئة البحرين للسياحة والمعارض ونائب الرئيس التنفيذي للمجلس الوزاري زايد بن راشد الزياني، بعد أن سلمت الأمانة العامة للمجلس الوزاري العربي للسياحة، رئاسة المجلس إلى مملكة البحرين بصفتها الدولة المستضيفة لدورة المجلس وبمشاركة وزراء السياحة في الدول العربية ومن يمثلونهم.
واشد الوزير زايد بن راشد الزياني في بداية الاجتماع بالجهود التي بذلها المجلس الوزاري للسياحة تحت رئاسة معالي وزير السياحة بالمملكة العربية السعودية أحمد بن عقيل الخطيب رئيس الدورة 22 لمجلس وزارء السياحة العرب.
وناقش الاجتماع ضمن جدول أعماله، آليات وسبل دعم القطاع السياحي في فلسطين، وإطلاق برنامج تدريبي للكوادر البشرية العاملة في القطاع السياحي بالدول العربية، وكذلك مناقشة الاستراتيجية العربية الشمولية في مجال الأمن السياحي، والمعايير المحدثة لعاصمة السياحة العربية. وقدمت المنظمة العربية للسياحة خلال الاجتماع مجموعة من المقترحات والتوصيات، حيث قدمت ورقة عمل لتوصياتها الخاصة بدعم إعادة إطلاق وانعاش قطاع السياحة والسفر في العالم العربي، واقترحت إنشاء مجلس استشاري للسياحة الميسرة، وكذلك الرؤية الاستراتيجية وخطة العمل لإقامة ملتقى اقتصادي عربي سياحي.
وناقش المجتمعون ورقة العمل المقدمة من الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب حول الاستراتيجية العربية الشمولية في مجال الأمن السياحي، وموعد ومكان عقد الدورة 24 للمجلس الوزاري العربي للسياحة والدورة 29 لمكتبه التنفيذي، كما ناقشوا المقترحات المقدمة لاجتماع مشترك لوزراء السياحة ووزراء الداخلية في الدول العربية، وعقد مؤتمر وزاري سياحي عربي صيني وإنشاء آلية للتعاون العربي الصيني.
واكد المجلس دعم ترشيح الشيخة مي بنت محمد آل خليفة رئيسة هيئة البحرين للثقافة والآثار لتولي منصب الأمين العام لمنظمة السياحة العالمية، نظرا لما تتمتع به من خبرات طويلـة ومكانـه دوليـة رفيعـة اكتسبتهـا خلال فترة عملها وزيرةً للثقافة والإعلام ورئيسةً لهيئة البحرين للثقافة والآثار، وما حققته من إنجازات متميزة في مجالات ترويج السياحة وحماية الآثار والتراث ودعم الثقافة والفنون والآداب بمملكة البحرين.
وجرى الاجتماع بحضور أمين عام وزارة السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين ومستشار الوزير هشام العبادي.