شريط الأخبار
الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء) الحباشنة يذكرهم بتسمية معمر القذافي ماذا قال ؟ الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط الرئاسة التركية: أنقرة "لن تقع في الفخ" الذي نصبه نتنياهو في سوريا تعيينات قضائية (اسماء) الحلالمة يوضح منشوره: لم اقصد ما اراده صيادوا الفرص يكفينا تملقًا ونفاقاً شركة جيم لتطوير البرمجيات توقع مذكرة تفاهم مع جامعة اليرموك حين لا يشبه القدر ما تمنّيناه Gradiantتوسع عملياتها في الولايات المتحدة بقيادة جديدة، فضلاً عن افتتاح مكاتب، وبدء عقود خدمات طويلة الأجل وزير الثقافة ينعى الباحث والتربوي أحمد شريف الزعبي قطر: إسرائيل لم تنفذ التزاماتها الواردة في المرحلة الأولى من اتفاق غزة الملك يطلع على معرض في شنجن لمجموعة شركات تكنولوجية صينية العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول

انفجار قنبلة بدورية لجيش الاحتلال على الحدود اللبنانية

انفجار قنبلة بدورية لجيش الاحتلال على الحدود اللبنانية

القلعة نيوز :

القدس المحتلة - قالت قناة «الميادين» اللبنانية نقلا عن مراسلها أن «قنبلة يدوية انفجرت فجر أمس السبت في الجانب المحتل من بلدة العديسة» التابعة لقضاء مرجعيون في محافظة النبطية جنوبي لبنان، وأضافت أن الانفجار «أدى إلى وقوع إصابات في صفوف قوات الاحتلال الإسرائيلي».

في المقابل، نفى جيش الاحتلال الإسرائيلي، أمس السبت، التقارير اللبنانية حول «انفجار قنبلة يدوية بدورية تابعة للجيش الإسرائيلي؛ أسفرت عن إصابات بين قواته»، وقال إن الانفجارات في المناطق الحدودية جنوب لبنان «ناتجة عن أعمال ميدانية اعتيادية للجيش الإسرائيلي». وقال الجيش الإسرائيلي إن «الموضوع قيد الفحص».

ولاحقا، قال المتحدث العسكري الإسرائيلي للإعلام العربي، إن «دوي الانفجارات التي سمعت على الحدود مع لبنان صباح أمس، ناتج عن أعمال ميدانية اعتيادية للجيش الإسرائيلي على الحدود. خلافًا للادعاءات لم يتم تفجير أي عبوة ناسفة ضد القوات. يعمل لبجيش الإسرائيلي بطرق مفاجئة ومتنوعة للحفاظ على أمن الحدود».

وذكر المراسل العسكري للقناة 13 الإسرائيلية، أور هيلر، أن «الانفجارات التي سمعت على الحدود مع لبنان ناجمة عن نشاطات عملانية روتينية للجيش الإسرائيلية»، وأضافت أنه «خلافًا للادعاءات لم يتم تفجير أي عبوة ناسفة بالقوة الإسرائيلية».

وأشارت تقارير صحافية إسرائيلية إلى عدم وجود أي «حادث استثنائي»، وذلك «بعد التحقق من التقارير اللبنانية حول حدث في المناطق الحدودية قرب المطلة»؛ ونقلت عن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلية قوله إن «الموضوع قيد الفحص».

وذكر المراسل العسكري للقناة 13، هيلر، على «تويتر»، أنه «لا يوجد أي حدث خاص على الرغم من التقارير اللبنانية»، ومشيرا إلى «العودة إلى الحياة الطبيعية»؛ قبل أن يقوم بحذف التغريدة لاحقا.

من جانبه، قال المحلل العسكري في موقع «واللا» الإسرائيلي، أمير بوحبوط، إن «الجيش يفحص التقارير الواردة عن انفجار قرب الحدود مع لبنان». مرجحا أن يقوم المتحدث العسكري بنفي التقارير وإعلان «العودة إلى الروتين». (وكالات)