شريط الأخبار
أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الأحد الاسواق الحره الأردنية تشيد بالعمال بمناسبة يوم العمال العالمي الاسواق الحره الأردنية تشيد بالعمال بمناسبة عيد العمال العالمي أسعار النفط تواصل ارتفاعها أسعار الذهب في الأردن الخميس Consertus تستحوذ على Laceco، مما يعزز حضورها الإقليمي وقدراتها متعددة التخصصات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لماذا لم نحسم القرار.. حتى لا نبقى رهائن للأزمات؟ نجوم عرب للمرة الأولى على خشبة مهرجان جرش 2026 "النشامى" بحاجة للدعم وليس للإشاعات و "الترندات" رفع الحجز المالي عن نادي الوحدات Ion Exchange توسّع حضورها العالمي في حلول أغشية HYDRAMEM® من خلال شراكة تقنية استراتيجية مع MANN+HUMMEL دبي تحقق أقل مدة انقطاع للكهرباء على مستوى العالم بمتوسط 49 ثانية لكل مشترك سنوياً في إطار الاستجابة لتغيّرات السوق فيديكس تواصل دعم الشركات لضمان تدفق حركة البضائع مستشفى ميد كير في دبي يصبح أول مستشفى في العالم يعالج مريضًا بالغًا مصابًا بضمور العضلات الشوكي (SMA) خارج الولايات المتحدة الأمريكية FinBursa تُعيد تعريف الاستثمار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: أول تطبيق محايد لأسواق الاستثمار الخاصة مباشرة من المصدر اختتام بطولة الاستقلال الكروية في مدارس ارض العز مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تعيّن سايمون هاولز مديراً عاماً للشركة لقيادة المرحلة المقبلة من الابتكار والنمو ترامب: أجريت مع بوتين مكالمة جيدة جدًا الأردن للصومال: نرفض الاعتراف الإسرائيلي بأرض الإقليم حسان عن تخرج مكلفي خدمة العلم: البرنامج مستمر لدفعات من شبابنا

«الأمانة» تدرس إنشاء «مترو» باستخدام نظام DBOT

«الأمانة» تدرس إنشاء «مترو» باستخدام نظام DBOT

القلعة نيوز :

وافق مجلس امانة عمان في جلسته التي عقدت امس عن بُعد، برئاسة امين عمان الدكتور يوسف الشواربة، على مسودة مذكرة التفاهم المنوي توقيعها مع ائتلاف شركة هيتاشي للسكك الحديدية وشركة Arail للانشاءات والصناعات المحدودة بخصوص اعداد الدراسات والتصاميم اللازمة لتنفيذ مشروع مترو عمان باستخدام نظام العمل DBOT.

كما وافق على مسودة اتفاقيتي القرض والمنحة مع البنك الاوروبي لاعادة الاعمار والتنمية لتمويل شراء باصات ديزل يورو (5)، وشراء باصات تعمل بالكهرباء.

ووفقا للاتفاقيات المنوي توقيعها مع البنك سيتم شراء باصات ديزل يورو (5) عددها 136 باصا من خلال قرض بقيمة 10 ملايين و700 الف دينار ومنحة بقيمة (8) ملايين يورو، وشراء باصات تعمل بالكهرباء عدد 15 من خلال قرض بقيمة 5 ملايين و600 الف يورو.

ووافق المجلس على توقيع اتفاقية مع البنك الاوروبي لاعادة الاعمار والتنمية لتعيين شركة استشارية لتقديم الخدمات الاشرافية على اعمال تغطية بركة البيبسي بناء على رغبة البنك من خلال توفيره منحة بقيمة 600 الف يورو للغاية.

وصادق مجلس الامانة على توقيع اتفاقية مع بنك التنمية الالماني ووزارة التخطيط لتمويل مشروع ادارة النفايات الصلبة بمنحة مالية بالكامل مقدارها 15 مليون يورو من خلال بناء منشاة معالجة ميكانيكية بيولوجية للنفايات (MBT).

كما وافق على توقيع اتفاقية مع المركز الثقافي الالماني (معهد غوتة) بخصوص توثيق حي المهاجرين (حكايا المدينة)، وعلى توقيع اتفاقية مع شركات الاتصال التي تستخدم الطريق لغايات تزويد المواطنين بخدمات الاتصال.