شريط الأخبار
المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال

«الأمانة» تدرس إنشاء «مترو» باستخدام نظام DBOT

«الأمانة» تدرس إنشاء «مترو» باستخدام نظام DBOT

القلعة نيوز :

وافق مجلس امانة عمان في جلسته التي عقدت امس عن بُعد، برئاسة امين عمان الدكتور يوسف الشواربة، على مسودة مذكرة التفاهم المنوي توقيعها مع ائتلاف شركة هيتاشي للسكك الحديدية وشركة Arail للانشاءات والصناعات المحدودة بخصوص اعداد الدراسات والتصاميم اللازمة لتنفيذ مشروع مترو عمان باستخدام نظام العمل DBOT.

كما وافق على مسودة اتفاقيتي القرض والمنحة مع البنك الاوروبي لاعادة الاعمار والتنمية لتمويل شراء باصات ديزل يورو (5)، وشراء باصات تعمل بالكهرباء.

ووفقا للاتفاقيات المنوي توقيعها مع البنك سيتم شراء باصات ديزل يورو (5) عددها 136 باصا من خلال قرض بقيمة 10 ملايين و700 الف دينار ومنحة بقيمة (8) ملايين يورو، وشراء باصات تعمل بالكهرباء عدد 15 من خلال قرض بقيمة 5 ملايين و600 الف يورو.

ووافق المجلس على توقيع اتفاقية مع البنك الاوروبي لاعادة الاعمار والتنمية لتعيين شركة استشارية لتقديم الخدمات الاشرافية على اعمال تغطية بركة البيبسي بناء على رغبة البنك من خلال توفيره منحة بقيمة 600 الف يورو للغاية.

وصادق مجلس الامانة على توقيع اتفاقية مع بنك التنمية الالماني ووزارة التخطيط لتمويل مشروع ادارة النفايات الصلبة بمنحة مالية بالكامل مقدارها 15 مليون يورو من خلال بناء منشاة معالجة ميكانيكية بيولوجية للنفايات (MBT).

كما وافق على توقيع اتفاقية مع المركز الثقافي الالماني (معهد غوتة) بخصوص توثيق حي المهاجرين (حكايا المدينة)، وعلى توقيع اتفاقية مع شركات الاتصال التي تستخدم الطريق لغايات تزويد المواطنين بخدمات الاتصال.