
عبدالقادر البياضي..
توقع عالم الفلك اللبناني ميشال حايك أن يكون عام ٢٠٢١ عام بلا عنوان، لما يحمله من تناقضات بين الحزن والفرح، والضيق والأمل، وبين السلام والدم.
وكان حايك الذي استضافته قناة MTV اللبنانية اليوم قد تكلم حول العديد من التوقعات للدول العربية والإقليمية والعالمية.
والجدير بالذكر أن عدد من التوقعات لهذا العام تمثل في انتهاء الوباء بعلاج بسيط جداً مما يفتح العديد من القضايا حوله، وكذلك وجود مظاهرات بعدد من الدول العربية وبنفس الوقت وجود مصالحات، وجود أزمات وانفراجات اقتصاديه، وستكون القضية الفلسطينية حاضرة بمعاهدات جديدة وايضا عمليات كبيرة، وكما ستكون حكمة جلالة الملك عبدالله الثاني حاضرة لحل أزمة.
ويشار إلى أن ميشال الذي بدأ التوقعات منذ عام ١٩٨٥ طالما آثار الجدل حول توقعاته التي تصيب ببعض الأحيان مما خلق جدل بين من يرونه متمرس بالتوقعات ومن يرى أن توقعاته مجرد صدفة لا أكثر، والله هو الأعلم.