شريط الأخبار
إيرلندا تحظر استيراد منتجات المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية والقدس الشرقية النائب عياش: أسئلة التوجيهي "تعجيزية" محكمة إسرائيلية ترفض طلب نتنياهو إرجاء محاكمته بتهم فساد النائب الخرابشة: امتحان الرياضيات العلمي تعجيزي ونطالب بمراجعة التوجيهي دغيمات: مهرجان "صيف الأردن" مشروع ثقافي سياحي وطني يمتاز بفعاليات متنوعة انطلاق فعاليات مهرجان صيف الأردن اليوم الصين تؤكد التوصل لاتفاق تجاري مع الولايات المتحدة الطيران الإسرائيلي يشن سلسلة غارات عنيفة على النبطية جنوبي لبنان شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال في عدة مناطق بقطاع غزة واشنطن: لا خطط وشيكة لإعادة ملء احتياطي النفط الاستراتيجي الأردن يتصدر رضا الزوار في معرض "إكسبو 2025" في اليابان أسعار الذهب تتراجع وتتجه لتكبد ثاني خسارة أسبوعية مجلس الأمن يناقش الوضع في السودان كتلة حارة تؤثر على المملكة اليوم وغدا الجوهرة طلبة التوجيهي يشكون امتحان الرياضيات: ضربونا المحافظ مشعل دحيلان الهدايات الحجايا يستقبل المهنئين - صور الهجرة... عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى المبارك بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الأردن يدين اعتداءات المستوطنين الإرهابية ضد الفلسطينيين

ولادة 614 طفلا بالأردن في العام الجديد

ولادة 614 طفلا بالأردن في العام الجديد
القلعة نيوز-

قدّرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، عدد الأطفال الذين ولدوا في الأردن بـ614 طفلا يوم رأس السنة.

وقالت اليونيسف، في بيان لها اليوم الجمعة، إن نسبة المواليد الجدد في الأردن ستشكل 16ر0 بالمئة من إجمالي عدد المواليد الجدد البالغة 371504 مواليد، الذين يُقدّر أنهم ولدوا في يوم رأس السنة على مستوى العالم، حيث من المقدّر أن يبلغ معدل العمر المتوقع 3ر86 سنة.

وعلى الصعيد العالمي، أشارت المنظمة الأممية إلى أنه، ومع بدء العام الجديد 2021، ستحتفل اليونيسف مرة أخرى بالمواليد الجدد الذين سيأتون إلى هذا العالم في اليوم الأول من شهر كانون الثاني للعام 2021، حيث سترحّب فيجي الواقعة في المحيط الهادئ بأول طفل يولد في عام 2021، فيما سترحب الولايات المتحدة بآخر طفل لها.

ووفقا لليونيسف، فإنه من المقدّر أن يولد أكثر من نصف هؤلاء المواليد الجدد في عشرة بلدان، هي: الهند ب 59995 طفلا، والصين 35615، ونيجيريا 21439، وباكستان 14161، وإندونيسيا 12336، وإثيوبيا 12006، والولايات المتحدة 10312، ومصر 9455، وبنغلاديش 9236، وجمهورية الكونغو الديمقراطية 8640.

وذكر البيان، أن السنة الحالية 2021 تصادف الذكرى السنوية ألـ 75 لتأسيس اليونيسف، حيث ستحيي المنظمة وشركاؤها هذه الذكرى على مدار العام من خلال فعاليات وإعلانات تحتفل بمرور 75 سنة من العمل على حماية الأطفال من النزاعات، والأمراض، والتهميش ومناصرة حقهم في الحياة والصحة والتعليم.