شريط الأخبار
قاسم الحجايا يكتب : المخابرات العامة ؛ فرسان حقّ وصولجان أمن ، وثقة قائد وشعب الملكة رانيا خلال إفطار للشباب: قيمنا الإنسانية رأس مالنا ويجب الحفاظ عليها بقدر سعينا للتطور الملك ينعم على المرحوم الباشا نصوح محي الدين بميدالية اليوبيل الفضي وزير الداخلية: لن نسمح لأيّ كان بالمساس بالنسيج الوطني وفد من الجامعة الهاشمية يزور مدينة الأمير محمد للشباب تمهيداً لتشاركية وتعاون مرتقب الجراح يعتذر من قباعي تحت القبة ويغادر الجلسة "ليتخذ المجلس القرار المناسب بشأنه" #عاجل استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية وزيرة التنمية الاجتماعية : نضال نساء غزة رسالة واضحة بأن النساء جزء أساسي من عملية التغيير وإعادة البناء أسعار الذهب في الأردن اليوم الأربعاء طرح عطاء لشراء كميات من القمح الألبسة تحقق قفزات نوعية وتشكل دعامة رئيسية للصادرات الوطنية وزير التربية يعمم باحتساب العطل الرسمية من الإجازة السنوية إذا وقعت أثنائها ياسمين عبدالعزيز تنشر رسالة غامضة: "ربنا نصرني" الأمن العراقي يلاحق مرتكبي أعمال عنف بحق عمال سوريين 2.6 مليار دينار حوالات نقدية عبر "كليك" منذ بداية العام الحالي 14.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 82 مليون دينار "المياه" تبدأ بتنفيذ مشروع تحسين أنظمة مياه بني كنانة لخدمة 25 قرية “الاستهلاكية العسكرية”: عروض وتخفيضات حملة “مونة رمضان” مستمرة الرئيس الإيراني: لن أتفاوض مع ترامب تحت التهديد

المعاني ينتقد آلية عمل منصة التسجيل للراغبين بأخذ لقاح كورونا

المعاني ينتقد آلية عمل منصة التسجيل للراغبين بأخذ لقاح كورونا
القلعة نيوز:انتقد وزير التربية والتعليم الأسبق، الدكتور وليد المعاني، آلية عمل المنصة الحكومية الخاصة بالتسجيل للحصول على اللقاح ضد فيروس كورونا المستجد.

وكتب المعاني، عبر صفحته على تويتر "المنصة الحكومية الخاصة بالتسجيل للمطعوم ترفض تسجيلك وإعطائك دورا للتطعيم إن ذكرت بأمانة أن لديك مثلا حساسية".

وأضاف الوزير الأسبق أن المنصة الحكومية كذلك "تغلق الباب في وجهك برسالة نصية بأن لديك موانع".

كما أن المنصة بحسب المعاني "لاتعطيك المنصة ولا القائمين عليها أي حل أو توجيه لما يجب أن تفعله كمواطن أردني لك الحق في الحصول على المطعوم".

يشار إلى أن وزارة الصحة، نشرت في وقت سابق خطوات تلقي المطعوم عبر منصة على موقعها الالكتروني:

ونشرت المنصة خطوات تلقي المطعوم كالآتي:

التسجيل:

إدخال الرقم الوطني للأردني أو الرقم الشخصي لغير الأردني، وتاريخ الميلاد، ثم ضغط زر استعلام لإظهار المعلومات الشخصية من السجلات الرسمية.

اختيار المركز الصحي المراد أخذ اللقاح فيه، وقطاع العمل الذي تنتمي إليه، والأمراض المزمنة وموانع أخذ المطعوم إن وجدت، الإقرار بالموافقة على أخذ المطعوم، وإدخال رقم الموبايل الذي سترسل إليه رسائل المواعيد والتنبيهات وشهادة التطعيم. ثم الضغط على زر تقديم.

إدخال رمز التوثيق الذي يصل إلى رقم الموبايل، والضغط على زر تقديم، سيتم تفعيل ملفك. ستستخدم هذه البيانات لتحديد أوليات الاختيار.

موعد تلقي المطعوم:

ستصلك رسالة تتضمن مكان وزمان تلقي المطعوم، عندما يتحدد موعدك لتلقي المطعوم حسب الأولوية.

مواعيد أخذ المطاعيم توزع آلياً بحسب أولويات تعتمد على الحاجة والأحقية والتوزيع العادل. يراعى عند تحديد الأولويات العمر، وقطاع العمل، والأمراض المزمنة وغيرها.

ويستثنى من أخذ المواعيد الأشخاص الذين لديهم أي من الموانع، أو دون سن أخذ المطعوم، أو الذين أصيبوا سابقا بالفايروس، أو الذين لم يعبروا عن موافقتهم على أخذ المطعوم.

عند موعد التطعيم:

ضرورة الحضور قبل الموعد بقليل وإحضار الهوية الشخصية للأردنيين وجواز السفر لغيرهم، وإحضار ما يثبت انتماءك لقطاع العمل المختار (مثل هوية مهنية) وتقارير طبية بالأمراض المزمنة إن وجدت. الرجاء الالتزام بتعليمات الوقاية من الفايروس والتباعد الاجتماعي وارتداء الكمامة. سيقوم فريق التطعيم بإرشادك بتعليمات الجرعة الثانية بحسب نوع المطعوم.

شهادة التطعيم:

عند تلقي الجرعات اللازمة من المطعوم، ستصلك رسالة تتضمن رابط شهادة التطعيم الخاصة بك. يرجى الاحتفاظ بهذا الرابط ليسهل وصولك إليه عند الحاجة.