شريط الأخبار
أول قمة أردنية أوروبية تنطلق اليوم في عمّان لترسيخ الشراكة الاستراتيجية الشاملة عاجل: "العفو العام " ليس ترفاً بل مطلب في ظل ظروف اقتصادية صعبة والنواب أمام اختبار صعب لماذا لا يحمل رئيس المجلس القضائي لقب معالي وهو بمستوى رئيسي السلطتين التنفيذية والتشريعية ؟ تحذير من منخفض جوي قوي يصل المملكة الجمعة مع أمطار غزيرة وسيول محتملة مصادر لـ "القلعة نيوز " : لا جلسة للمجلس القضائي اليوم الخميس البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء غرينلاند سوريا: نرفض الخطاب التحريضي والتهويل الذي من شأنه زعزعة الاستقرار مستشار رئيس الوزراء اليمني : الزبيدي قد يكون فر إلى أرض الصومال القاضي يلتقي في المغرب برئيس مجلس النواب ووزير الخارجية ونائب رئيس مجلس المستشارين أردوغان يحسم الإشاعات حول عرض ترامب على مادورو نفيه إلى تركيا البيت الأبيض: نتمتع بحد أقصى من النفوذ لدى السلطات المؤقتة الفنزويلية أكسيوس: من المتوقع أن يعلن ترامب إنشاء مجلس سلام في غزة الأسبوع المقبل بضعط امريكي : سوريا وإسرائيل وافقتا على إنشاء آلية لتبادل المعلومات الاستخباراتية ومشاريع مشتركه الرواشدة : تأهيل دوار لواء فقوع وإنشاء غرف مكتبية ومقاعد جلوس وتسميته " بدوار الثقافة " / صور "الوزير الرواشدة " عن الشاعر البدوي : فارس الكلمة يزرع الفخر والوفاء السقاف: تطوير الأسواق الحرة رافعة للاقتصاد الوطني حسان يعقد اجتماعاً لمتابعة الإجراءات التي اتَّخذتها الجهات المعنيَّة للتَّعامل مع ما شهدته بعض المناطق من أضرار جرَّاء الأحوال الجويَّة وزير الصحة يلغي قرار إنهاء خدمات 15 موظفًا عن العمل – أسماء جامعة الحسين تعاني من عجز مالي يفوق الخمسين مليون دينار أستراليا تدعو رعاياها إلى مغادرة إيران في أسرع وقت

عاجل : النائب رزوق: وزير حالي و نائب سابق عُرض عليه تشغيل 25 من أقاربه لـ"طّي" ملف فساد كبير و و رفض

عاجل : النائب رزوق: وزير حالي و نائب سابق عُرض عليه تشغيل 25 من أقاربه لـطّي ملف فساد كبير و و رفض

القلعة نيوز : قال النائب وائل رزوق في رده على البيان الوزاري لطلب الثقة؛ إن الشعب الأردني ضاق عليه عنق الزجاج، وأن المر الذي سيمر أصبح مراً في حلق المواطن الأردني.

وأضاف رزوق في مستهل كلمته أن الدستور واضح بأن الأردنيون أمام القانون سواء، وأن التوظيف يجب أن يكون بناءا على الكفائات، لكن هناك وزراء يشغلون مناصب ليست من مجالاتهم، متسائلا هل هذه محاصصة أم مخاصصة؟

وتابع أن عدد كبير من الكفاءات تم تحييدها نتيجة اللوبيات الموجودة داخل الوزارات والهيئات، على حد وصفه.

هذا وكشف النائب عن تحويل أكثر من 500 قضية خلال المجلس السابق إلى القضاء، وأن اللجنة المالية في المجلس السابق عملت على تحسين الوضع طاقة بمعية وزارة الطاقة، إلا أن وزير المالية اتهم المجلس الثامن عشر بإهدار أكثر من مليار دينار، ولم يتراجع عن كلامه، لكنه أي الوزير قال بأنه لم يصدر منه هذا التصريح.

وقال رزوق إن: أحد النواب السابقين أصبح وزيرا في الحكومة الحالية، مشيرا إلى أنه كان قد فتح سابقا ملف فساد في هيئة الطاقة الذرية، ويقول فيه إن رئيس الهيئة أهدر أكثر من 400 مليون دينار أردني، وحينها تم مقايضة النائب والوزير الحالي بـ 25 وظيفة لأقاربه مقابل إغلاق الملف، ومع ذلك لم يتم محاسبة رئيس الهيئة.

وهاجم النائب الإعلام المأجور على حد وصفه، والذي يقوم بتمجيد ودعم بعض الوزراء، مقابل رواتب شهرية "عدد زوار الموقع"، في حين أن هناك إعلاميون شرفاء أقلامهم بيضاء، مضيفا أن بعض المؤسسات الإعلامية تعمل على تقزيم مناصب الدولة.

وفي نهاية طالب رزوق فصل لواء بني عبيد عن بلدية إربد، والتي اتهمها بتدمير أكثر من 80 قطاع صناعي واقتصادي، وأصحاب هذه القطاعات هاجروا خارج الأردن، كما طالب لإعادة التعليم الوجاهي وإيقاف التعليم عن بعد.