شريط الأخبار
أكسيوس عن مسؤول أمريكي: ترمب منجذب لفكرة الاستيلاء على جزيرة خارك لأنها ستشكل ضربة اقتصادية للنظام الإيراني #عاجل إيران: الضربات الإسرائيلية على مستودعات الوقود في طهران تشكل إبادة بيئية #عاجل إسرائيل: معبر رفح سيفتح الأربعاء أمام حركة محدودة للأفراد عراقجي: قصف إسرائيل لمستودعات الوقود في طهران انتهاك للقانون الدولي وجريمة إبادة بيئية. عراقجي: يجب معاقبة إسرائيل على جرائم الحرب التي ارتكبتها وسكان طهران يواجهون أضرارا طويلة الأمد تلحق بصحتهم #الشرق_الأوسط رئيسة وزراء اليابان: طوكيو لا تخطط في الوقت الراهن لإرسال بحريتها إلى الشرق الأوسط لمرافقة السفن #عاجل طيران الإمارات: تعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى دبي مؤقتا #الشرق_الأوسط رئيس الإمارات وولي عهد السعودية: ضرورة وقف التصعيد العسكري بالمنطقة الملك والرئيس المصري: ضرورة تكثيف العمل العربي لمواجهة التحديات طقس بارد نسبياً وغائم جزئياً اليوم رسالة وداع من م. هيثم المجالي لأسرة الأسواق الحرة الأردنية مجلس توفيق لتسوية النزاع العمالي في شركة “أمنية” القنبلة النووية قد تصبح خيار إيران بعد الحرب.. تقرير إسرائيلي يحذر لأول مرة.. إيران تعلن استخدام صواريخ "سجيل" ضد إسرائيل ولي العهد يستقبل الملازم الخلايلة ويثني على جهوده الامانة: توزيع 5000 كتاب مجاناً ضمن الاحتفالات بيوم المدينة رسمياً: ألتراماراثون البحر الميت يحصل على تصنيف دولي ويضع الأردن على خريطة سباقات التحمل العالمية تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل الخارجية النيابية تعزي بضحايا فيضانات تنزانيا لجنة العمل النيابية تطلق حوارًا واسعًا حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي بمشاركة القطاع الصناعي رئيس مجلس النواب: إطلاق حوار وطني شامل حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي

تمديد التأمين الصحي للصحفيين حتى مطلع نيسان المقبل

تمديد التأمين الصحي للصحفيين حتى مطلع نيسان المقبل
القلعة نيوز -

مدد مجلس نقابة الصحفيين عقد التأمين الصحي مع إدارة شركة إدارة التأمين الصحي الحالي حتى الأول من نيسان المقبل للزملاء المشتركين في العقد السابق مع استيفاء الفروقات المالية للفترة من 15 كانون الثاني إلى 31 آذار المقبل للصندوق وحتى يتسنى للنقابة دفع الفروقات للشركة.

ودعا المجلس خلال اجتماع برئاسة نقيب الصحفيين راكان السعايدة، الزملاء المشتركين سابقاً، والراغبين بتمديد الاشتراك، إلى مراجعة النقابة لتعبئة طلب التمديد من يوم غد وحتى الخميس الموافق لـــ 14 كانون الثاني، وكذلك من لا يرغب من الزملاء المشتركين سابقاً أن يراجع النقابة لإلغاء التمديد لهذه الفترة خطياً.

وأشار المجلس في بيان اليوم الأربعاء إلى أن العروض التي قدمت من قبل شركات التأمين الصحي وإدارة التأمين الصحي غير مناسبة ومرتفعة جداً، وبحاجة لإعادة استدراج عروض شركات أخرى للارتقاء بجودة الخدمات التأمينية المقدمة، اقتضى تمديد عقد إدارة التأمين الصحي الموقع مع إدارة شركة إدارة التأمين الصحي الحالي حتى مطلع نيسان المقبل.

يشار إلى أن القرار ينسجم مع نظام التأمين الصحي المادة 4 من النظام المعدل 7 من النظام الأصلي الفقرة (ب) والتي نصها "ينتهي التزام الصندوق بدفع نفقات المعالجة عن المشترك أو أي من أفراد عائلته المنتفعين عند إلغاء عضويته في النقابة أو نقل اسمه إلى سجل الصحفيين غير الممارسين"، ونظرا لأن عدداً من الزملاء ينقلون الى سجل غير الممارسين من كل عام، وهناك مشتركون بالتأمين الصحي جرى تعديل موعد الاشتراك بعقد التأمين الصحي ليصبح اعتباراً من الأول من نيسان كل عام.

وكلف المجلس لجنة التأمين الصحي بتقديم هيكلة شاملة لموضوع التأمين بما يضمن استمرارية المنافع التأمينية خلال السنوات المقبلة.