شريط الأخبار
السفير القضاة يبحث مع وزير الزراعة السوري تعزيز التعاون الزراعي وتسهيل التبادل التجاري الجيش الأردني في بيان عاجل يُعلن : إسقاط 7 صواريخ و6 مسيرات إيرانية نتنياهو: الجيش الإسرائيلي سينفذ عمليات واسعة في بلدات فلسطينية واشنطن تستأنف ضرباتها على إيران لليلة الـ13 على التوالي مصر: نؤكد الدعم الكامل لما تتخذه الاردن ودول الخليج للحفاظ على امنها الجيش يُعلن إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات على الحدود الشرقية إيران تقر: الضربات الامريكية طالت مقرًا قياديًا تابعًا للبحرية مطالبة نيابية بتحرك برلماني دولي عاجل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية في الأقصى تقرير: اصطياد "قرش حوتي" في العقبة تكشف أبعادًا بيئية مقتل إسرائيلي وإصابة 3 بهجوم على مستوطنة قرب نابلس الأمم المتحدة تدعو لإجلاء 6 آلاف بحار عالقين في مضيق هرمز النفط فوق 100 دولار متجها لتحقيق رابع مكسب أسبوعي على التوالي "الملكية لشؤون القدس" ترحب بقرار "اليونسكو" إبقاء المدينة على قائمة التراث العالمي 4 شهداء وإصابات حرجة برصاص الاحتلال الإسرائيلي في قرية تل قرب نابلس أسعار الذهب تواصل التراجع مع صعود النفط روسيا: الاحتياطيات الدولية تصل إلى 723 مليار دولار أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق وحارة في الأغوار والعقبة واشنطن بوست: تسريح حوالي 200 موظف من مكتب مدير الاستخبارات الأمريكية منذ يونيو إيران تتوعد بمواصلة الرد على الضربات الأميركية وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيين لا يستطيعون إغلاق مضيق باب المندب وأي محاولة ستواجه بضربات من الداخل والخارج

الصفدي من الرياض: علاقاتنا مع السعوديه تاريخيه واستراتيحيه متجذرة ... ولا للتدخلات الايرانيه في اليمن

الصفدي من الرياض:   علاقاتنا  مع السعوديه تاريخيه  واستراتيحيه متجذرة ... ولا للتدخلات الايرانيه في اليمن

الصفدي يشيد بالدعم السعودي المستمرللأردن... وبرعاية السعوديه لنصف مليون أردني فيها


القلعة نيوز -


قال وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، السبت، إنّ موقف الأردن والسعودية يؤكد على حل الدولتين لتجسيد الدولة الفلسطينية، باعتبارها القضية المركزية الأساس.

وأضاف الصفدي، خلال مؤتمر صحفي مع وزير خارجية السعودية فيصل بن فرحان في الرياض، أن موقف المملكتين واحد "نريد سلاما عادلا شاملا قائما على حل الدولتين الذي يجسد الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس المحتلة على خطوط الرابع من حزيران 1967 وفقا للمرجعية الدولية وأيضا لمبادرة السلام العربية حتى تنعم منطقتنا بالسلام الذي تستحقه".

وأضاف الصفدي ، أن الأردن متفق مع السعودية على تعزيز العمل المشترك لمواجهة التحديات، حيث نعمل دائما على تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، وتعمل المملكتين دائما على تفعيل تعاون اوسع في جميع المجالات.

وأشار، إلى أن الأردن يتطلع إلى التعاون مع الإدارة الأميركية الجديدة لتحقيق السلام العادل والشامل.

وتابع: العلاقة الأردنية مع السعودية تاريخية واستراتيجية متجذرة، حيث إن السعودية هي الشريك التجاري الأكبر للأردن على المستويين الإقليمي والدولي.

"فترة تستدعي المزيد من التشاور والتنسيق بين المملكتين لخدمة مصالحنا المشتركة وللإسهام في خدمة القضايا العربية لتحقيق الأمن والاستقرار الذي يشكل هدفا استراتيجيا لنا جميعا .

وثمن الصفدي، دعم السعودية المستمر للأردن والمواقف التاريخية لمواجهة التحديات الاقتصادية، كما ثمن الرعايا الكبيرة التي توليها لنحو نصف مليون أردني يقيمون ويعملون في السعودية.

وأكد الصفدي أدانة ورفض الأردن لهجمات الحوثيين المتكرر على السعودية، معتبرا ذلك تهديدا عبر مقبول لأمن السعودية ولأمن الخليج العربي، قائلا: "نقف بالمطلق وبلكل الإمكانيات مع الأشقاء"، حيث ان الأردن مع السعودية في كل الخطوات المتخذة من أجل حماية أمنهم واستقراراهم ونتفق على رفض التدخلات في الشؤون العربية أيا كان مصدرها.

الصفدي، قال إن الأردن والسعودية متفقين أيضا على انهاء التوتر في المنطقة، ومن أجل إنهاء التوتر في المنطقة خصوصا فيما يتعلق مع إيران ويجب أن نعالج جميع أسباب التوتر بما في ذلك التدخلات بالشؤون العربية.

"جلالة الملك عبدالله الثاني يؤكد أن أمن السعودية هو جزء من أمن الأردن"، وفق الصفدي.

وهنا الصفدي السعودية "على الإنجاز الكبير في قمة العُلا وما حققته بالمصالحة، حيث ستسهم بشكل فاعل أيضا في تحقيق درجة أكبر من التنسيق والعمل العربي المشترك الذي يخدمنا جميعا.