شريط الأخبار
مصر: نؤكد الدعم الكامل لما تتخذه الاردن ودول الخليج للحفاظ على امنها الجيش يُعلن إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات على الحدود الشرقية إيران تقر: الضربات الامريكية طالت مقرًا قياديًا تابعًا للبحرية مطالبة نيابية بتحرك برلماني دولي عاجل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية في الأقصى تقرير: اصطياد "قرش حوتي" في العقبة تكشف أبعادًا بيئية مقتل إسرائيلي وإصابة 3 بهجوم على مستوطنة قرب نابلس الأمم المتحدة تدعو لإجلاء 6 آلاف بحار عالقين في مضيق هرمز النفط فوق 100 دولار متجها لتحقيق رابع مكسب أسبوعي على التوالي "الملكية لشؤون القدس" ترحب بقرار "اليونسكو" إبقاء المدينة على قائمة التراث العالمي 4 شهداء وإصابات حرجة برصاص الاحتلال الإسرائيلي في قرية تل قرب نابلس أسعار الذهب تواصل التراجع مع صعود النفط روسيا: الاحتياطيات الدولية تصل إلى 723 مليار دولار أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق وحارة في الأغوار والعقبة واشنطن بوست: تسريح حوالي 200 موظف من مكتب مدير الاستخبارات الأمريكية منذ يونيو إيران تتوعد بمواصلة الرد على الضربات الأميركية وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيين لا يستطيعون إغلاق مضيق باب المندب وأي محاولة ستواجه بضربات من الداخل والخارج الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات ترامب يعترف بأن إيران احتفظت بقدرات عسكرية رغم الضربات الأمريكية مجلس النواب الأمريكي يصوت على وقف الحرب ضد إيران ترامب : لن يسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي

الأرصاد: نسب الامطار لا تزال دون المستوى المطلوب

الأرصاد: نسب الامطار لا تزال دون المستوى المطلوب

قال مدير ادارة الارصاد الجوية رائد آل خطاب إن نسب الامطار لا تزال حتى اليوم دون المستوى المطلوب في معظم مناطق المملكة للموسم المطري لعام 2020/2021.

وأضاف في بيان صحفي، اليوم الإثنين، انه بالرغم من كميات الامطار التي شهدتها المملكة في مربعانية هذا الشتاء بالنصف الثاني من شهر كانون الثاني للعام 2021، باستثناء الاغوار الشمالية والوسطى من المملكة والتي حققت ما نسبته 62 بالمئة من معدلها الموسمي العام وهو اعلى بقليل من معدلها العام لمثل هذا الوقت من السنة، إلا ان ما تحقق من الموسم المطري في باقي المناطق تراوح من 17 بالمئة في الاغوار الجنوبية إلى 53 بالمئة في المناطق الوسطى الشرقية بأداء مطري تراوح بين 31-91 بالمئة حتى اليوم.

وأضاف ان اعلى مجموع مطري مسجل في المناطق الشمالية ضمن محطات الرصد الجوي التابعة لإدارة الأرصاد الجوية حتى اليوم بلغ 326.7 ملم في محطة رصد راس منيف/عجلون محققةً ما نسبته 56 بالمئة من معدلها الموسمي العام، يليها في المناطق الوسطى الغربية في محطة رصد السلط بمجموع مطري بلغ 246.1 ملم محققةً ما نسبته 48 بالمئة من معدلها الموسمي العام، فيما كان اعلى مجموع مطري في المناطق الجنوبية الغربية في محطة رصد الربة بمجموع مطري بلغ 108.1 ملم محققة ما نسبته 33 بالمئة. وأشار آل خطاب الى معدل مجاميع كميات الامطار التي شهدتها مختلف مناطق المملكة من بداية الموسم 2020/2021 وحتى بداية خمسينية الشتاء حيث بلغت في المناطق الشمالية 187.7 ملم محققة اقل من معدلها الموسمي العام بنسبة 6 بالمئة، والمناطق الوسطى الغربية 194.5 ملم محققة اقل من معدلها الموسمي العام بنسبة 8 بالمئة، والمناطق الوسطى الشرقية 65.8 ملم محققة اقل من معدلها الموسمي العام بنسبة 5 بالمئة، والمناطق الشرقية 35.8 ملم محققة محققة اقل من معدلها الموسمي العام بنسبة 21 بالمئة، والأغوار الشمالية 239.5 ملم محققة أعلى من معدلها الموسمي العام بنسبة 1 بالمئة، والأغوار الوسطى 171.2 ملم محققة أعلى من معدلها الموسمي العام بنسبة 1 بالمئة، والأغوار الجنوبية 12.5 ملم محققة اقل من معدلها الموسمي العام بنسبة 23 بالمئة، والمناطق الجنوبية الغربية 52.5 ملم محققة اقل من معدلها الموسمي العام بنسبة 11 بالمئة، والمناطق الجنوبية 16.9 ملم محققة اقل من معدلها الموسمي العام بنسبة 25 بالمئة.

وأفاد آل خطاب ان اداء الموسم المطري للعام الماضي كان اعلى من المعدل الموسمي للعام الحالي لمثل هذا الوقت من السنة في جميع مناطق المملكة بنسب تراوحت من 2 -27 بالمئة.

-- (بترا)