شريط الأخبار
دار الضيافة للمسنين... خدمات ٣نجوم باريس سان جيرمان يتعاقد مع الحارس شوفالييه وغموض حول مصير دوناروما السعودية.. مؤشر الإنتاج الصناعي يرتفع 7.9% في يونيو 5 دول أوروبية تدين قرار إسرائيل توسيع عملياتها العسكرية في غزة وتوجه رسالة لتل أبيب ليفربول يسجل هدفا "سريعا" في شباك كريستال بالاس في الدرع الخيرية مصدر حكومي إماراتي ينفي مزاعم إغلاق جماعي لحسابات شركات مرتبطة بروسيا "أكسيوس": قرارات وزارة الصحة الأمريكية تستفز العقول العلمية على هجر البلاد المغرب يتكبد الخسارة الأولى في كأس إفريقيا للمحليين الفراية: مركز حدود الرمثا غير مؤهل من الجانب السوري الرئيس الإيراني: الحوار والمباحثة لا يعنيان هزيمة أو استسلام الملك يعزي الرئيس اللبناني بضحايا تفكيك عدد من القذائف في صور نتنياهو: حماس تنشر صورًا مفبركة .. وهدفنا ليس احتلال غزة عمّان تستضيف اجتماعًا أردنيًا سوريًا امريكيًا لبحث إعادة بناء سوريا بدء الاجتماعات التحضيرية للجنة العليا الأردنية المصرية المشتركة محافظ معان يدعو للالتزام بتعليمات السلامة في ظل ارتفاع الحرارة الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميا الترخيص: بوابة بيع الأرقام المميزة مفتوحة للشركات داخل وخارج الأردن العدوان يؤكد من الكرك: تمكين الشباب أولوية وطنية وتطوير الخدمات مستمر رغم الصعاب .. "الجيش الأردني" يواصل تنفيذ الإنزالات الجوية على قطاع غزة بمشاركة دول شقيقة وصديقة توزيع الكهرباء: لن يتم قطع التيار عن أي مشترك بسبب تراكم الذمم المالية خلال الموجة الحارة

" الاسكوا" سندعم الأردن في مواجهة التحديات .. وعازمون على تطوير خدمات التعاون الفني مع المملكة

 الاسكوا سندعم الأردن في مواجهة التحديات .. وعازمون على تطوير خدمات التعاون الفني مع المملكة



"الاسكوا "تتجاوب مع وزارة التخطيط وتؤكد دعمها لمطالب الوزارة تمويل عدد من المشاريع ذات الاولوية الخاصة


بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي ناصر الشريدة مع وكيل الأمين العام والأمين التنفيذي للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا "الإسكوا" الدكتورة رولا دشتي، أوجه التعاون بين الأردن و"الإسكوا" والجهود المشتركة للوصول إلى الأهداف العالمية للتنمية المستدامة، ومجالات التعاون لتحقيق تلك الأهداف.
واستعرض الوزير الشريدة خلال الاجتماع، أهم التطورات الاقتصادية والمالية في الأردن، وخصوصاً في ظل جائحة كورونا والتداعيات المالية والاقتصادية والاجتماعية لانتشار هذا الوباء.
وبحث الجانبان مجالات التعاون بين الإسكوا والحكومة الأردنية، بالاضافة الى أهم المبادرات التي تتبناها الإسكوا لدعم الجهود التنموية في الدول الأعضاء، وخصوصاً المشاريع التي تعمل على تنفيذها الإسكوا في الأردن بمختلف القطاعات ذات الأولويةخصوصا في مجالات التنمية الاقتصادية والاجتماعية والامن الغذائي والنقل والتكنولوجيا والاحصاء.
وأكد وزير التخطيط والتعاون الدولي أهمية دور "الإسكوا" لدعم الاجراءات والجهود الحكومية المتخذة لمواجهة هذه التحديات، بالإضافة الى برامج الإصلاح المالي والاقتصادي التي تعمل الحكومة على تنفيذها، وخطة عمل الحكومة للمرحلة القادمة.
كما أكد الوزير الشريدة على الأهمية التي يوليها الأردن لخدمات الإسكوا، ودورها البناء في توفير الدعم الفني للدول الأعضاء والمنظمات العامة وشبه العامة والبرامج الاقليمية ذات الاهتمام المشترك، لزيادة وبناء القدرات، وذلك بهدف تسريع عملية النمو والتنمية الاقتصادية والاجتماعية للدول الأعضاء، وتحقيق التنمية المستدامة، معربا عن تطلع الأردن الدائم للتعاون مع الإسكوا في المجالات ذات الأولوية الاقتصادية والاجتماعية.

وكانت وزارة التخطيط والتعاون الدولي قد تقدمت لـ لإسكوا بمقترحات لتقديم الدعم الفني لتنفيذ عدد من المشاريع ذات الأولوية الاقتصادية وتقديم نماذج التنبؤات الاقتصادية المختلفة وتطوير قدرات العاملين عليها ضمن دائرة الاحصاءات العامة، والتي ستعمل على دعم جهود الحكومة الأردنية في التخطيط ووضع السياسات المناسبة لدعم عملية النمو الاقتصادي، ومكافحة الفقر من خلال قيام الاسكوا بتوفير الدعم الفني لوضع منهجيات ومؤشرات القياس المناسبة وتقديم الدعم الفني لمراجعة منهجية تنفيذ مسح دخل ونفقات الاسرة، والذي سيتم العمل على تنفيذ مسح حديث منه في الربع الثالث من العام الحالي، حيث سيتم دراسة المنهجية ومقارنتها بالمنهجيات العالمية وتقديم التوصيات المناسبة لوزارة التخطيط والتعاون الدولي ودائرة الاحصاءات العامة لغايات اعتماد منهجية واضحة لتنفيذ المسح تضمن أن تكون النتائج دقيقة وبتكلفة معقولة.

من جانبها أكدت وكيل الأمين العام والأمين التنفيذي للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا "الإسكوا" على دعم المنظمة للأردن في مواجهة التحديات الجسيمة التى يواجهها، وعلى عزمها على تطوير خدمات التعاون الفني التي تتلقاها المملكة من الإسكوا.