شريط الأخبار
عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم

الفايز يطلع على الخطط والدراسات للمسارات المقترحة بين المدرج الروماني وجبل القلعة

الفايز يطلع على الخطط والدراسات للمسارات المقترحة بين المدرج الروماني وجبل القلعة
ضمن الجولات الميدانية لوزير السياحة والآثار نايف حميدي الفايز، اطلع الوزير خلال زيارته لموقع جبل القلعة، على الخطط والدراسات الانشائية للمسارات السياحية المقترحة التي يمكن العمل على تطويرها بين المدرج الروماني وجبل القلعة.
وأكد الفايز خلال زيارته اليوم الثلاثاء، لموقع جبل القلعة ومتحف الأردن، والتي رافقه فيها مدير عام دائرة الآثار العامة بالوكالة احمد الشامي، ومستشار الوزير هشام العبادي، ومندوبا عن أمانة عمان الكبرى، ومدير مشروع استدامة الارث الثقافي بمشاركة المجتمعات المحلية "شيب"، أهمية اشراك المجتمع المحلي في إدارة وتشغيل المشاريع السياحية.
ولفت الى أهمية العمل بتشاركية حقيقية بين الجهات القائمة على المشاريع السياحية، مؤكدا ضرورة العمل على إظهار مدينة عمان كمدينة تاريخية بملامح أردنية عربية أصيلة وما تحمله من قيم جمالية وفنية ومعمارية عظيمة، ما يجعل منها مقصدا ثقافياً وسياحياً ذو بعد تاريخي وأثري وجغرافي مميز.
واطلع الوزير الفايز خلال جولته على المسار السياحي المقترح الذي يربط موقع المدرج الروماني ووسط البلد مع موقع جبل القلعة، والذي سيجري من خلاله ابراز مجموعة من العناصر التاريخية والأثرية وبيوت عمان القديمة والجغرافية التي ترتبط مع بعضها البعض لتشكل ميزة حضارية استثنائية على المستوى المحلي والدولي.
كما اطلع الفايز على آلية عمل واحتياجات متحف الأردن الذي بدوره يعرض تراث المملكة الحضاري والتاريخي، ويعكس تاريخها بأسلوب متطور.
وعرض مدير متحف الاردن المهندس إيهاب عمارين لآلية عمل المتحف الذي يشتمل على مستودعات حديثة ومركز للصيانة والترميم، ويدعم البحث والنشر العلمي، ويقدم المعارض الدائمة والمؤقتة، ولديه برامج للتواصل مع المؤسسات وكافة فئات المجتمع، كما يقدم الخدمات لضيوفه، مشيرا الى ان المتحف هو مركز للمعرفة والتعلم في آن واحد، ويهدف إلى ربط الأردن بالثقافات المختلفة، وربط فئات المجتمع الأردني بحوار ذهني كي يساعدنا في مواجهة صعوبات المستقبل.