شريط الأخبار
وزير الزراعة يبحث ونظيره السوري تعزيز التعاون المشترك المومني : الإعلام المهني المحترف درع المجتمع من التضليل وسيل الأخبار الزائفة وزيرة التخطيط تلتقي وزيرة الدولة الإسبانية للتعاون الدولي الملك يستقبل رئيس أركان الجيش الفرنسي مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه الملك وابن زايد يبحثان أبرز مستجدات الإقليم بزشكيان يوجه ببدء التفاوض مع أميركا .. عراقجي وويتكوف قد يلتقيان خلال أيام وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل رئيس أركان الجيوش الفرنسية ( صور ) وزير المياه: ملتزمون بتنفيذ "الناقل الوطني" وفق أعلى المعايير البيئية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من شركة "نورينكو" الصينية المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية ترامب: وثائق إبستين الجديدة تبرئني إيران تستدعي سفراء الدول الاوروبية لديها الحكومة: أسطوانات الغاز البلاستيكية ما تزال في إجراءات الترخيص الأردن ينقب عن غاز الهيليوم في البحر الميت عبيدات مديرا عاما لشركة المدن الصناعية الأردنية نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم انخفاض ملموس الثلاثاء وطقس بارد الأربعاء والخميس الأرصاد: تقلبات جوية وكتلة باردة وماطرة تؤثر على الأردن الثلاثاء

تشكيل لجنة في الهيئة متخصصة بالنظر في تظلمات المستثمرين

تشكيل لجنة في الهيئة متخصصة بالنظر في تظلمات المستثمرين

تفقد فريق عمل من هيئة الاستثمار برئاسة فريدون حرتوقة امس الأربعاء، مصنع سختيان للأدوية.

وبحسب بيان صحافي للهيئة، امس ، قال حرتوقة إن توفير بيئة آمنة ومستقرة للاستثمارات المحلية والأجنبية أهم عوامل جذب الاستثمارات واستقرارها وتوسعها.

واضاف أن الهيئة أنشئت بهدف جذب الاستثمار المحلي والأجنبي وتشجيعه وترويجه، وضمان ديمومة المناخ الاستثماري الجاذب وتنشيط الحركة الاقتصادية وتعزيز الثقة في البيئة الاستثمارية، ولا يمكن أن يتحقق ذلك إلا بتحقيق شروط الأمن والأمان للاستثمارات وتضافر الجهود كافة.

وأوضح أن الهيئة وضعت ضمن أفضل التطبيقات العالمية، إجراءات لتمكين وتطمين المستثمرين، ورفع تنافسية الأردن في التقارير الدولية المتعلقة بممارسة وسهولة الأعمال، ما حدا بالحكومة إصدار نظام خاص بتظلمات المستثمرين.

وأشار إلى تشكيل لجنة في الهيئة متخصصة بالنظر في تظلمات المستثمرين، والتأكد من مدى تطبيق الجهات الحكومية للنصوص القانونية، واتخاذ الإجراءات والقرارات المتعلقة بالمستثمر لاختصار الوقت والجهد عليه، وتجنب النزاع القانوني أمام القضاء أو التحكيم.

ولفت إلى وجود وحدة خاصة بحماية الاستثمار تعمل حلقة وصل بين المستثمرين والجهات الأمنية والإدارية الأخرى، لتنسيق الجهود وتلبية ما يحتاجه المستثمر، والتواصل مع وزارتي الداخلية والصناعة والتجارة وهيئة الاستثمار وغرف الصناعة والتجارة، والجهات الأمنية ذات العلاقة، والعمل كفريق واحد لإزالة أي تحديات أو مضايقات، أو إشكالات قد يتعرض لها المستثمر المحلي أو الخارجي، بما يكفل النهوض وتعزير البيئة الاقتصادية والاستثمارية الوطنية.

وقال مدير عام مصنع «سختيان» للأدوية المهندس محمد راجحة، إن مجموعة «سختيان» الصناعية منتشرة في أغلب محافظات المملكة وتوظف ما يقارب 1200 أردني، ويبلغ حجم استثمارها في المملكة أكثر من 200 مليون دينار، مشيرا إلى أن المجموعة ساهمت في إيصال منتجاتها الأردنية لأكثر من 48 دولة حول العالم، ما عرف دول العالم بالصناعات الأردنية وجودتها، كما أسهمت بتشغيل عدد من المصانع الأردنية بطريقة مباشرة وغير مباشرة، ما وفر بدوره فرص عمل جديدة للشباب الأردني.