شريط الأخبار
أول تعليق من ترامب على إسقاط إيران مقاتلة أمريكية WSJ: قطر تقاوم محاولات واشنطن جعلها وسيطا رئيسيا في المفاوضات مع إيران ميلوني تصل إلى السعودية في زيارة غير معلنة مسبقا "هذا جنون".. قرار بيغسيث بإقالة كبار الجنرالات خلال الحرب يصدم مسؤولي البنتاغون الأمريكيين سقوط شظايا يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق في الأغوار الشمالية مسؤول إيراني كبير: نستطيع إبقاء مضيق هرمز مغلقا لفترة طويلة أمام سفن واشنطن وحلفائها تطور خطير.. الإعلان عن تحطم مقاتلة أمريكية ثانية قرب مضيق هرمز مختصون : المخدرات تأثيراتها تتجاوز الأجساد وتُنمي السلوكيات الخطرة رويترز: إيران رفضت اقتراحًا لوقف إطلاق النار 48 ساعة مصادر: إيران رفضت اقتراحا أميركيا لوقف إطلاق النار 48 ساعة إصابة شرطي ومواطن خلال فض مشاجرة بالأسلحة النارية في إربد ارتقاء شاب سوري باستهداف دبابة إسرائيلية في ريف القنيطرة مسؤولان امريكيّان: إنقاذ احد طواقم طائرة أسقطت في إيران "عار وخزي وانحطاط".. ناشطة إسرائيلية تفضح لا إنسانية جندي بالجيش ومحل مجوهرات بحق رجل فلسطيني (صورة) البيت الأبيض يطلب موازنة دفاعية قدرها 1.5 تريليون دولار نتنياهو: تدمير 70% من قدرات إيران على إنتاج الصلب إصابة 12 شخصا جراء سقوط شظايا بمنطقة في أبوظبي أردني يضرب زوجته العربية حتى الموت في صويلح البدور : الحملة المليونية ضد المخدرات إنجاز وطني مصدر مسؤول: استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان

تشكيل لجنة في الهيئة متخصصة بالنظر في تظلمات المستثمرين

تشكيل لجنة في الهيئة متخصصة بالنظر في تظلمات المستثمرين

تفقد فريق عمل من هيئة الاستثمار برئاسة فريدون حرتوقة امس الأربعاء، مصنع سختيان للأدوية.

وبحسب بيان صحافي للهيئة، امس ، قال حرتوقة إن توفير بيئة آمنة ومستقرة للاستثمارات المحلية والأجنبية أهم عوامل جذب الاستثمارات واستقرارها وتوسعها.

واضاف أن الهيئة أنشئت بهدف جذب الاستثمار المحلي والأجنبي وتشجيعه وترويجه، وضمان ديمومة المناخ الاستثماري الجاذب وتنشيط الحركة الاقتصادية وتعزيز الثقة في البيئة الاستثمارية، ولا يمكن أن يتحقق ذلك إلا بتحقيق شروط الأمن والأمان للاستثمارات وتضافر الجهود كافة.

وأوضح أن الهيئة وضعت ضمن أفضل التطبيقات العالمية، إجراءات لتمكين وتطمين المستثمرين، ورفع تنافسية الأردن في التقارير الدولية المتعلقة بممارسة وسهولة الأعمال، ما حدا بالحكومة إصدار نظام خاص بتظلمات المستثمرين.

وأشار إلى تشكيل لجنة في الهيئة متخصصة بالنظر في تظلمات المستثمرين، والتأكد من مدى تطبيق الجهات الحكومية للنصوص القانونية، واتخاذ الإجراءات والقرارات المتعلقة بالمستثمر لاختصار الوقت والجهد عليه، وتجنب النزاع القانوني أمام القضاء أو التحكيم.

ولفت إلى وجود وحدة خاصة بحماية الاستثمار تعمل حلقة وصل بين المستثمرين والجهات الأمنية والإدارية الأخرى، لتنسيق الجهود وتلبية ما يحتاجه المستثمر، والتواصل مع وزارتي الداخلية والصناعة والتجارة وهيئة الاستثمار وغرف الصناعة والتجارة، والجهات الأمنية ذات العلاقة، والعمل كفريق واحد لإزالة أي تحديات أو مضايقات، أو إشكالات قد يتعرض لها المستثمر المحلي أو الخارجي، بما يكفل النهوض وتعزير البيئة الاقتصادية والاستثمارية الوطنية.

وقال مدير عام مصنع «سختيان» للأدوية المهندس محمد راجحة، إن مجموعة «سختيان» الصناعية منتشرة في أغلب محافظات المملكة وتوظف ما يقارب 1200 أردني، ويبلغ حجم استثمارها في المملكة أكثر من 200 مليون دينار، مشيرا إلى أن المجموعة ساهمت في إيصال منتجاتها الأردنية لأكثر من 48 دولة حول العالم، ما عرف دول العالم بالصناعات الأردنية وجودتها، كما أسهمت بتشغيل عدد من المصانع الأردنية بطريقة مباشرة وغير مباشرة، ما وفر بدوره فرص عمل جديدة للشباب الأردني.