شريط الأخبار
بريطانيا ترسل قوة عسكرية إلى إسرائيل لمراقبة هدنة غزة الديمقراطيون يضغطون على ترامب لمنع إسرائيل من ضم الضفة مهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي يواصل فعالياته لليوم الثاني على التوالي ( صور ) الرواشدة يلتقي رئيس وأعضاء منتدى عجلون الثقافي الفاتيكان يندد باعتداءات المستوطنين على المسيحيين في الضفة الغربية تحذير أممي بعد ارتفاع ديون الدول النامية إلى 31 مليار دولار العام الماضي بني مصطفى تطلع على مشاريع إنتاجية لجمعية تبنه الخيرية وزير التربية يتفقد مدارس في مديرية لواء القويسمة وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي ولي العهد يفتتح مدينة العقبة الرقمية كأول مشروع رقمي متكامل في الأردن من منبر العلم إلى منصة التشريع... العنف يغيّر وجه الحوار. تحديد موعد مواجهتي العراق والإمارات في الملحق المؤهل لكأس العالم 2026 الذهب يلتقط أنفاسه بعد ارتفاع قياسي فانس: اتفاق السلام يسير أفضل من المتوقع ونعلن افتتاح مركز إعمار غزة الملياردير الروسي أبراموفيتش يضع عينه على فريق تركي كبير المنتدى الإماراتي الروسي الأول للأعمال يجمع القادة الاقتصاديين من كلا البلدين شرطة لندن تمنع مظاهرة لليمين المتطرف في حي مسلم تجنبا للاضطرابات برشلونة في مواجهة صعبة ضد أولمبياكوس.. التشكيلة والقنوات الناقلة اول تعليق من الشاعرة نجاح المساعيد بعد إلقاء القبض على زوجها المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة

لبنان.. محتجون يقطعون طريقا رئيسا في "البقاع"

لبنان.. محتجون يقطعون طريقا رئيسا في البقاع

قطع عشرات المحتجين اللبنانيين، السبت، طريقا رئيسا في محافظة البقاع (وسط)؛ خلال مسيرة احتجاجا على تردي الأوضاع الاقتصادية والمعيشية في البلاد.

وقال مراسل الأناضول إن المشاركين في المسيرة، التي دعا إليها نشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي، رفعوا الأعلام اللبنانية، ولافتات تطالب بحق جميع المواطنين في الحصول على الصحة والغذاء والسكن والتعليم والعمل.

وتوقف المشاركون في المسيرة التي انطلقت من بلدة شتورة، أمام أحد مراكز الشرطة في البقاع؛ للتعبير عن رفضهم استمرار توقيف بعض المتظاهرين على خلفية الاحتجاجات في مدينة طرابلس (شمال) قبل نحو 3 أسابيع.

وأكد عدد من الناشطين عبر مكبرات الصوت تمسكهم بمبادئ "انتفاضة 17 تشرين"، محملين السلطة السياسية مسؤولية تردي الأوضاع في البلاد، ومطالبين بإطلاق سراح الموقوفين.

وقبل 3 أسابيع، شهدت طرابلس احتجاجات على تردي الأوضاع المعيشية في البلاد تخللتها أعمال شغب ومواجهات مع القوى الأمنية أسفرت عن مقتل شخص وإصابة أكثر من 200 آخرين، وعلى خلفية ذلك قامت القوى الأمنية بتوقيف نحو 25 شخصا.

وفي 17 أكتوبر/تشرين الأول 2019، اندلعت احتجاجات واسعة في لبنان استمرت عدة أشهر رفع خلالها المشاركون مطالب اقتصادية وسياسية، وما زالت البلاد تشهد بين الحين والآخر تجمعات وتحركات احتجاجية.

ويعاني لبنان منذ أكثر من عام أسوأ أزمة اقتصادية عرفها بعد الحرب الأهلية (1975 - 1990) أدت الى تدهور قيمة العملة الوطنية، وانهيار القدرة الشرائية لمعظم المواطنين، وارتفاع معدل البطالة والجرائم.