شريط الأخبار
بعثة الشطرنج الأردنية تغادر إلى مصر للمشاركة في بطولة العرب للفئات العمرية 2026 منتخب الأردن للشطرنج للفئات العمرية يغادر إلى مصر للمشاركة في بطولة العرب الجراح تسائل وزير المالية حول تأخير صرف رديات ضريبة المبيعات للمكلفين رئيس الديوان الملكي الهاشمي يكرّم المصري خلال احتفال نادي الشعلة الرياضي بعيد الاستقلال *الضمان الاجتماعي ينشر فيديو توعوياً حول خدمة " المعالجة الطبية الفورية إيران تقترح خطة مؤقتة لمضيق هرمز تمنحها سيطرة أكبر عليه وزير الثقافة يُشيد بالعرض الفني الذي قدّمته الفرقة الشركسية على المسرح الجنوبي الرواشدة يتفقد أجنحة السفارات في مهرجان جرش حاملاً بالزي العربي رسالةً ثقافية أردنية ( صور ) البدور: توجه لإضافة 6 مستشفيات لخدمات الصحة الرقمية الرواشدة يفتتح ملتقى النحت وسمبوزيوم الرسم في الجامعة الأردنية الحجاحجة: غياب الاستقرار التشريعي في ملف الإجازات بدون راتب الملك يعود إلى أرض الوطن مدّعي عام الشرطة والطبيب الشرعي يؤكدان زيف ادّعاء شخص ادّعى تعرّضه للضرب أثناء عملية تفتيش تعيينات وتنقلات بين كبار الضباط في الامن العام (أسماء) الأردن يكثّف تحركه الدبلوماسي لوقف التصعيد في المنطقة والضفة الغربية ولي العهد: التوسع في ربط المستشفيات والمراكز الصحية بمركز الصحة الرقمية الصفدي والشيباني: الأردن وسوريا متضامنان بالمطلق في مواجهة تهديدات إسرائيل الصفدي وبوريطة يدينان الانتهاكات الإسرائيلية للمقدسات في القدس نتنياهو وزوجته في عشاء رجل أعمال لبناني بواشنطن ترفيع عمداء إلى ألوية وإحالتهم للتقاعد في الأمن العام (أسماء)

بعد إعلان إيران التخصيب بـ60%.. قلق أوروبي: تطور خطير

بعد إعلان إيران التخصيب بـ60.. قلق أوروبي: تطور خطير

اعتبرت فرنسا وألمانيا وبريطانيا، اليوم الأربعاء، أن إعلان ايران تخصيب اليورانيوم بنسبة 60 بالمئة يشكل "تطورا خطيرا"، محذرة من أي تصعيد "من جانب أي طرف كان" بعد الحادث في الموقع النووي الايراني.
ونقلت وكالة "فرانس برس" عن بيان مشترك للناطقين باسم وزارات خارجية الدول الثلاث الموقعة على اتفاق عام 2015، أن باريس وبرلين ولندن "اخذت علما بقلق بالغ إعلان ايران للوكالة الدولية للطاقة الذرية عن اطلاق تخصيب اليورانيوم بنسبة 60 بالمئة عبر استخدام أجهزة طرد مركزي متطورة".
وأضاف البيان "هذا يشكل تطورا خطيرا لأن انتاج اليورانيوم العالي التخصيب يشكل خطوة مهمة لصنع سلاح نووي".
واعتبر أنه "ليس لدى ايران أي حاجة مدنية تبرر مثل هذا التخصيب"، مشيرا إلى مشروع ألف جهاز طرد مركزي في موقع "نطنز" للتخصيب.
وقالت العواصم الثلاثة "في ضوء التطورات الأخيرة، نرفض أي تصعيد من قبل أي جهة، وندعو إيران إلى عدم تعقيد العملية الدبلوماسية".
وأضاف البيان، أن "الإعلان الأخير الخطير من جانب ايران يخالف الأجواء الايجابية وحسن النية في هذه المحادثات" الهادفة لإنقاذ الاتفاق النووي.