شريط الأخبار
ضربات إسرائيلية تستهدف التلفزيون الإيراني ومستشفى غاندي سقوط شظايا صاروخ في بلدة الشهابية بالكرك رويترز: النفط يقفز 10% وقد يصل إلى 100 دولار للبرميل الكويت: وفاة شخص وإصابة 32 آخرين جراء الاعتداءات الإيرانية الإمارات تعلن إغلاق سفارتها في طهران وسحب سفيرها ترامب: العمليات بإيران تسير بوتيرة أسرع من المخطط القوات الإسرائيلية تواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثاني ترامب: دمرنا إلى حد كبير مقر البحرية الإيرانية الملك والرئيس الجزائري يبحثان تداعيات التصعيد على أمن واستقرار المنطقة مقتل 3 جنود أميركيين وإصابة 5 آخرين في العملية العسكرية ضد إيران تعريب قيادة الجيش العربي قرار سيادي جسّد رسالة الثورة العربية الكبرى ورسّخ دعائم الدولة الأردنية الحديثة. الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس العراقي مقتل 8 أشخاص في هجوم صاروخي إيراني على بيت شيمش الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس اللبناني الهاشمي: الإمارات لن تقف مكتوفة الأيدي وسنتخذ موقفاً حاسماً إذا واصلت إيران إطلاق الصواريخ والمسيرات أنباء عن اغتيال الرئيس الايراني السابق محمود أحمدي نجاد في الغارات الأخيرة إجلاء 4 موظفين من السفارة الأردنية في إيران الأمن العام: تعاملنا مع 101 بلاغ لحادث سقوط شظايا ونتج عنها أضرار مادية الملك ورئيسة المفوضية الأوروبية يؤكدان ضرورة العمل المشترك لاستعادة التهدئة في الإقليم الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان سبلالتوصل إلى تهدئة شاملة في المنطقة

بايدن يحدد موعد 11 أيلول لسحب القوات الأميركية من أفغانستان

بايدن يحدد موعد 11 أيلول لسحب القوات الأميركية من أفغانستان

واشنطن - قرر الرئيس الأميركي، جو بايدن، إرجاء سحب القوات الأميركية من أفغانستان لما بعد المهلة المحددة في الأول من أيار المقبل، التي تفاوضت عليها إدارة الرئيس السابق، دونالد ترامب، مع طالبان، وحدد الذكرى العشرين لهجمات 11 أيلول موعدا جديدا لسحب القوات من أفغانستان.
وأعلن مسؤول أميركي، أن الرئيس بايدن، قرر بقاء القوات الأميركية في أفغانستان إلى ما بعد الأول من أيار، الموعد الذي حدد في اتفاق مع طالبان، على أن تنسحب «من دون شروط» بحلول 11 أيلول المقبل.
وصرح المسؤول للصحافيين أنه «سنبدأ انسحابا منظما للقوات المتبقية قبل الأول من أيار، ونتوقع إخراج كل القوات الأميركية من البلاد قبل الذكرى العشرين (لهجمات) 11 أيلول»، مضيفا «أبلغنا طالبان من دون أي التباس أننا سنرد بقوة على أي هجوم على الجنود الأميركيين خلال قيامنا بانسحاب منظم وآمن».
وقالت جين ساكي إن «الرئيس سيتحدث في البيت الأبيض عن المراحل المقبلة في أفغانستان، وخصوصا خطته وبرنامجه الزمني من أجل (تنفيذ) انسحاب» القوات.
وكان بايدن يلمح منذ أسابيع لتفويت المهلة المحددة لانسحاب القوات الأميركية، ومع مرور الوقت، أصبح واضحا أنه من الصعب ومن غير المرجح تنفيذ انسحاب منظم للقوات الأميركية المتبقية في أفغانستان وعددها 2500 جندي. وقدم المسؤول تفاصيل قرار بايدن شرط كتمان هويته، لأنه يتحدث قبل الإعلان الرسمي عن القرار. (وكالات)