شريط الأخبار
عائلة أورنج الأردن تحتفي بتفوق بنات وأبناء موظفيها في الثانوية العامة لعام 2026 صرخة من منطقة القويسمة إلى وزير المياه... إلى متى تخدير المواطن بالوعود العراق يرفض تمديد بقاء قوات التحالف الدولي بعد 30 سبتمبر البنك الوطني للإخفاقات والنجاحات... مستذكراً توجيهات الملك: "استقبلوا السوريين بقلوبكم قبل بيوتكم".. النائب أبو تايه يقود وساطة عشائرية تنهي قضية دم في سوريا النائب وليد المصري يهنئ الملكة رانيا العبدالله بعيد ميلادها ترامب: إيران دولة فاشلة لكن هذا لا يعني أننا لن نضربها اتفاق مكة.. السعودية وتركيا وباكستان تتفق على إنشاء بنية أمنية إقليمية البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره منكو يعلن انتهاء مهمته مع منتخب النشامى كاظم الساهر يشكر ولي العهد برعاية الوزير الرواشدة .. مجلة "أفكار" تنظم ندوة مستقبل الثقافة في الأردن وزير الثقافة يرعى إطلاق مبادرة يوم الرواية التاريخية وحماية السرديات وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الناشرين الأردنيين السعودية وتركيا وباكستان تبحث التعاون الدفاعي في إطار اتفاقية مكة أبو غزالة: الأردن مؤهل ليكون منصة فاعلة للراغبين في المساهمة بإعمار سوريا مطار الملكة علياء: حريق لم يؤثر على العمليات وحركة الطيران 72 ساعة من الجدل: كيف استقبل السوريون رقميًا اجتماع عمّان؟ برعاية " الوزير الرواشدة " .. مجلّة "أفكار" تُنظّم ندوةً ثقافية مساء اليوم للتاريخ... شهادة

اعترافات مثيره للشريف حسين بن زيد وباسم عوض الله ..ومحام امريكي قديكون في طريقه لعمان

اعترافات مثيره  للشريف حسين بن زيد وباسم عوض الله ..ومحام امريكي قديكون في طريقه لعمان

- اعترافات مثيرة حصلت عليها السلطات القضائية بعد رصد العديد من الاتصالات والمشاورات

والاجتماعات التي اسست لتلك الفتنة وحاولت استغلال الوضع الاقتصادي الحرج لإثارة القلاقل والاحتقان

وبالتالي زعزعة امن المجتمع الاردني

- هي سيستعين باسم عوض الله بمحام أمريكي بالمشاركة في هيئة الدفاع بحكم جنسيته الامريكية

القلعه نيوز

لم يتم الإعلان عن أي خطوة جديدة في مسار التحقيق القضائي في ملف الفتنة والمؤامرة التي ارتبطت باسم ولي العهد السابق الامير حمزة بن الحسين فيما تستمر تحقيقات النيابة.

وتواصل غرف القرار المحلي وضع العديد من الخطط والمسارات والبرامج والمشاريع التي تهدف الى الاستمرار في احتواء الجدل الناتج عن مؤامرة الفتنه كما وصفت في بيانات رسمية وفي العديد من وسائل الاعلام المحلية والدولية.

ولم يصدر عن النيابة أي تصريح يفيد بانتهاء التحقيق مع المتهمين الذين بقيوا في السجن بعد قرار اخلاء السبيل عن 16 متهما على الاقل.

ولا تزال أخبار هذه القضية خارج التغطية وخارج نطاق الاهتمام خصوصا لدى الرأي العام وفي منصات التواصل الاجتماعي التي ركزت خلال اليومين الماضيين حصريا على اوضاع الحظر والاوضاع الصحية في العشر الاواخر من شهر رمضان المبارك.

وعلم من أكثر من مصدر قانوني ورسمي بان تحقيقات النيابة مع المتهمين وهم الشريف حسن بن زيد والدكتور باسم عوض الله مستمرة مع اشارات الى ان اعترافات مثيرة حصلت عليها السلطات القضائية بعد رصد العديد من الاتصالات والمشاورات والاجتماعات التي يقال انها اسست لتلك الفتنة وحاولت استغلال الوضع الاقتصادي الحرج لإثارة القلاقل والاحتقان وبالتالي زعزعة امن المجتمع الاردني.

ولا يوجد إفصاحات لها علاقة بتلك الإقرارات والاعترافات.

لكن عملية التحقيق مستمرة ومحاميا كل من عوض الله وبن زيد يتم التواصل معهما ولديهما فكرة كاملة اليوم عن مسار التحقيق وملفات التحقيق في الوقت الذي لم يتم الاعلان فيه بعد عن ارسال ملف التحقيق من جهاز النيابة في محكمة امن الدولة الى المحكمة نفسها والتي يفترض ان تكون علنية ما لم تقرر التعامل بصوره مغلقة مع مسار التحقيق القضائي في هذه القضية التي اثارت جدلا عاصفه لدى الراي العام المحلي والخارجي ايضا وان كان الاهتمام العام بتفاصيلها قد توارى عن الانظار بعد اكثر من ثلاثة اسابيع من الجدل والاثارة التي رافقت الكشف عن مشروع مخطط لأحداث فتنة وقلاقل في الاردن وهي فتنة تم وادها كما صرح اكثر من مسؤول اردني بارز.

تجري التحقيقات بمنتهى الكتمان والسرية الان وسط تردد معطيات عن تكليف محام أمريكي بالمشاركة في هيئة الدفاع عن عوض الله تحديدا بحكم جنسيته الامريكية.

ويستمر الاستجواب وبعيدا عن الأضواء فيما لم تحدد السلطات بعد الموقف النهائي من مجموعة المغرر بهم والذين تم الافراج عنهم بعد مبادرة ملكية الاسبوع الماضي وان كانت لجنة المتابعة والتي تسمي نفسها بلجنة المتابعة القانونية والوطنية للموقوفين ال 16 الذين تم اخلاء سبيلهم قد اعلنت بانها لا تزال منعقدة ولا تزال قائمة وانها بصدد متابعة القضية التي لم تغلق بين سلطات القضاء.

ويخشى أهالي المُعتقلين المفرج عنهم أو المغرر بهم كما وصفوا في بيان رسمي من ان تعود السلطات لتوقيفهم والتحقيق معهم بعد انتهاء فترة العيد تحديدا خصوصا وان صيغة اخلاء السبيل لم تتضمن الغاء التحقيق القضائي

- عن راي اليوم اللندنية