شريط الأخبار
تحذير هام من السفارة الأمريكية لرعاياها في الأردن المختار الحاج صيتان الحجاج ابو توفيق في ذمة الله مطلوب تبليغهم: أردنيون وأردنيات.. الطالب: شركة التسهيلات الأردنية للتمويل المتخصص (أسماء) عاجل: بعد أنباء إصابته.. تأكيد رسمي بأن مجتبى خامنئي بخير #الأردن النواب يناقش جدول أعمال الجلسة 19 ولجنة الزراعة تبحث استدامة الأمن الغذائي إيران نفذت أعنف موجة صواريخ وطائرات مسيرة على إسرائيل منذ بدء الحرب عاجل: مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" تقارير: إصابة مجتبى خامنئي خلال الضربة الأولى.. لكنه بخير عاجل إصابة 29 إسرائيليًا جراء تدافع خلال القصف عاجل إعلام عبري: الهدف المتبقي من هذه الحرب هو القضاء على الصناعات العسكرية الإيرانية الطاقة الدولية تقترح أكبر عملية سحب للنفط من الاحتياطيات الاستراتيجية الاربعاء .. ارتفاع على الحرارة وتحذيرات من الغبار الإمارات تعلن اعتراض صواريخ وطائرات مسيّرة أُطلقت من إيران وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض 6 صواريخ بالستية مجموعة مصر.. الجارديان: فيفا يهدد إيران حال الانسحاب من كأس العالم 2026 نقيب الممثلين: ماجدة زكى خضعت لتركيب دعامة فى القلب وحالتها الآن مستقرة أفضل الأدعية في صلاة التهجد ليلة القدر.. كلمات يرجو بها المصلون المغفرة والرحمة لأول مرة منذ 50 عامًا.. ترامب يعلن افتتاح مصفاة نفط أمريكية جديدة أتلتيكو مدريد يكتسح توتنهام 5-2 فى ذهاب ثمن نهائى أبطال أوروبا.. فيديو نادية مصطفى بعد شائعة وفاة هانى شاكر: حالته مستقرة وكفاية شائعات بجد

توضيح من "التعليم العالي" بخوص اعتصام طلبة الطب وطب الأسنان

توضيح من التعليم العالي  بخوص اعتصام طلبة الطب وطب الأسنان
القلعة نيوز:أكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم الثلاثاء بأن المسؤولين في الوزارة استقبلوا مرتين طلبة تخصصي الطب وطب الأسنان الذين اعتصموا على مدخل الوزارة للمطالبة بتطبيق نطام ناجح /راسب عليهم حيث تم الاستماع لمطالبهم ووجهات نظرهم.

وأضافت الوزارة بأن جميع قرارات مجلس التعليم العالي التي صدرت مؤخرا بخصوص آلية عقد الامتحانات واحتساب العلامات لطلبة المراحل السريرية في تخصصي الطب البشري وطب الأسنان قد أقرت بناء على توصيات من عمداء كليات الطب وطب الأسنان ورؤساء الجامعات المعنية الذين اجتمع بهم وزير التعليم العالي والبحث العلمي على التوالي، حيث أجمعت هذه التوصيات على عدم تطبيق نظام ناجح /راسب على طلبة المراحل السريرية حرصا على مصلحة الطلبة ونظرا للطبيعة الخاصة لهذه التخصصات/ المراحل حيث سينعكس ذلك سلبا على نتائجهم الأكاديمية خاصة وأن جزء من امتحاناتهم تم عقده إلكترونيا لتقليل أعداد الطلبة في الحرم الجامعي وذلك حرصا على سلامتهم وصحتهم في حين عقد الجزء الاخر لامتحانات هذه المساقات وجاهيا في الحرم الجامعي وهي التي لايمكن عقدها الكترونيا ولايمكن تقييمها الا عمليا.

كما أضافت الوزارة بأن عدد الطلبة في المراحل السريرية في تخصصي الطب وطب الأسنان يبلغ قرابة (٦٠٠٠) ستة الاف طالب حيث تلقت الوزارة عددا كبيرا من المطالبات منهم لعقد الامتحانات وجاهيا في الحرم الجامعي اضافة الى مطالبتهم باحتساب العلامات وعدم تطبيق نظام ناجح / راسب عليهم في حين طالب اخرون بعقد الامتحانات النهائية الكترونيا وتطبيق نظام ناجح/ راسب اختياري وطالب جزء اخر بتطبيق نظام ناجح/ راسب اجباري علما بأن غالبية الطلبة المعتصمين هم من جامعة واحدة كما أن الامتحانات النهائية أوشكت على الانتهاء في أغلب الجامعات.