شريط الأخبار
الصحة: تكثيف الرقابة على المقاصف المدرسية للحد من الأغذية غير الصحية القوات المسلحة تُجلي 8 أطفال من غزة إلى الأردن لتلقي العلاج صدام حول تمويل الجيش .. لابيد يشترط قطع أموال "الحريديم" لدعم نتنياهو الأردن يعزي الإمارات بوفاة اثنين من منتسبي وزارة الدفاع بمهمة تدريبية الرواشدة يلتقي وفدًا من حزب التغيير الرواشدة: الدورة الـ25 من معرض عمان الدولي للكتاب تمثل تظاهرة ثقافية عربية بارزة ( صور ) المراعية يُعلن إقامة بيت عزاء للمتوفين من المكلفين بخدمة العلم في ديوان هلسة بعمّان إرادة ملكية بقبول استقالة العسعس من عضوية مجلس الأعيان القطامين يؤكد أهمية تعزيز العمل العربي المشترك الفراية والبلبيسي يتابعان تقييم الثقافة المؤسسية في وزارة الداخلية العودات: المجتمع المدني شريك أساسي في مسيرة التحديث برعاية الرواشدة ... انطلاق الدورة الحادية عشرة من مهرجان الأردن الدولي للأفلام الأسبوع المقبل ولي العهد يزور المغطس ويوعز بتحسين تجربة الحجاج المسيحيين والزوار مصدر أمني يكشف حقيقة ما حدث في ابونصير الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة النزاهة: توقيف موظفين احدهما من بلدية مأدبا والآخر في تشغيل الموانئ الكشف عن سبب تسرب غاز الأمونيا في العقبة 11 إصابة بتسرب غاز الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة إخلاء موظفين وتفعيل خطة الطوارئ إثر تسرب غاز الأمونيا في شركة للأسمدة بالعقبة السديري للعدوان عبر "إكس": تداعت الذكريات الجميلة

توضيح من "التعليم العالي" بخوص اعتصام طلبة الطب وطب الأسنان

توضيح من التعليم العالي  بخوص اعتصام طلبة الطب وطب الأسنان
القلعة نيوز:أكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم الثلاثاء بأن المسؤولين في الوزارة استقبلوا مرتين طلبة تخصصي الطب وطب الأسنان الذين اعتصموا على مدخل الوزارة للمطالبة بتطبيق نطام ناجح /راسب عليهم حيث تم الاستماع لمطالبهم ووجهات نظرهم.

وأضافت الوزارة بأن جميع قرارات مجلس التعليم العالي التي صدرت مؤخرا بخصوص آلية عقد الامتحانات واحتساب العلامات لطلبة المراحل السريرية في تخصصي الطب البشري وطب الأسنان قد أقرت بناء على توصيات من عمداء كليات الطب وطب الأسنان ورؤساء الجامعات المعنية الذين اجتمع بهم وزير التعليم العالي والبحث العلمي على التوالي، حيث أجمعت هذه التوصيات على عدم تطبيق نظام ناجح /راسب على طلبة المراحل السريرية حرصا على مصلحة الطلبة ونظرا للطبيعة الخاصة لهذه التخصصات/ المراحل حيث سينعكس ذلك سلبا على نتائجهم الأكاديمية خاصة وأن جزء من امتحاناتهم تم عقده إلكترونيا لتقليل أعداد الطلبة في الحرم الجامعي وذلك حرصا على سلامتهم وصحتهم في حين عقد الجزء الاخر لامتحانات هذه المساقات وجاهيا في الحرم الجامعي وهي التي لايمكن عقدها الكترونيا ولايمكن تقييمها الا عمليا.

كما أضافت الوزارة بأن عدد الطلبة في المراحل السريرية في تخصصي الطب وطب الأسنان يبلغ قرابة (٦٠٠٠) ستة الاف طالب حيث تلقت الوزارة عددا كبيرا من المطالبات منهم لعقد الامتحانات وجاهيا في الحرم الجامعي اضافة الى مطالبتهم باحتساب العلامات وعدم تطبيق نظام ناجح / راسب عليهم في حين طالب اخرون بعقد الامتحانات النهائية الكترونيا وتطبيق نظام ناجح/ راسب اختياري وطالب جزء اخر بتطبيق نظام ناجح/ راسب اجباري علما بأن غالبية الطلبة المعتصمين هم من جامعة واحدة كما أن الامتحانات النهائية أوشكت على الانتهاء في أغلب الجامعات.