شريط الأخبار
إطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط محسن رضائي: حتى هذه اللحظة إيران هي المنتصرة في الحرب وقد كسرت هيمنة الولايات المتحدة #عاجل الاردن: الأمن: 9 إصابات جراء سقوط شظايا صواريخ في الاسبوع الثاني من الحرب الجيش: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأردن الأسبوع الماضي .. واعتراض 79 إقبال واسع على المسجد الحسيني خلال صلاة التراويح في رمضان "الدفاع السعودية": اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج تجدد الهجوم على قاعدة فكتوريا العسكرية بمحيط مطار بغداد لماذا يقل حجم العضلات عند التوقف عن ممارسة الرياضة؟ تجربة سريرية تظهر فوائد اللوز للمصابين بالسمنة السحور المبكر أم المتأخر… أيهما يمنح الصائم طاقة وتركيزًا أفضل؟ الشخير المستمر قد يشير لمشكلات صحية خطيرة مكملات أوميغا-3 قد تقلل النوبات القلبية والسكتات بنسبة 43% الأرصاد الجوية:طقس ماطر تحذيرات السبت والأحد عاصفة رملية تضرب قطاع غزة وتُفاقم مأساة النازحين حماية المستهلك تحذر من استغلال ليلة العيد وتدعو لشراء المستلزمات مبكراً 73.2 % من صادرات المملكة ذهبت العام الماضي لأسواق دول يرتبط الأردن معها باتفاقيات تجارية البريد الأردني صندوق البريد الرقمي مشروع استراتيجي نحو قاعدة بيانات وطنية متكاملة للعناوين البريدية الرقمية. وفيات السبت 14-3-2026 وكيلة أعمال هالاند ترد على أنباء تحرك برشلونة لضمه من الملاعب إلى المحاكم.. تعرّف على "رؤوس" الرياضة التي أسقطها الفساد

توضيح من "التعليم العالي" بخوص اعتصام طلبة الطب وطب الأسنان

توضيح من التعليم العالي  بخوص اعتصام طلبة الطب وطب الأسنان
القلعة نيوز:أكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم الثلاثاء بأن المسؤولين في الوزارة استقبلوا مرتين طلبة تخصصي الطب وطب الأسنان الذين اعتصموا على مدخل الوزارة للمطالبة بتطبيق نطام ناجح /راسب عليهم حيث تم الاستماع لمطالبهم ووجهات نظرهم.

وأضافت الوزارة بأن جميع قرارات مجلس التعليم العالي التي صدرت مؤخرا بخصوص آلية عقد الامتحانات واحتساب العلامات لطلبة المراحل السريرية في تخصصي الطب البشري وطب الأسنان قد أقرت بناء على توصيات من عمداء كليات الطب وطب الأسنان ورؤساء الجامعات المعنية الذين اجتمع بهم وزير التعليم العالي والبحث العلمي على التوالي، حيث أجمعت هذه التوصيات على عدم تطبيق نظام ناجح /راسب على طلبة المراحل السريرية حرصا على مصلحة الطلبة ونظرا للطبيعة الخاصة لهذه التخصصات/ المراحل حيث سينعكس ذلك سلبا على نتائجهم الأكاديمية خاصة وأن جزء من امتحاناتهم تم عقده إلكترونيا لتقليل أعداد الطلبة في الحرم الجامعي وذلك حرصا على سلامتهم وصحتهم في حين عقد الجزء الاخر لامتحانات هذه المساقات وجاهيا في الحرم الجامعي وهي التي لايمكن عقدها الكترونيا ولايمكن تقييمها الا عمليا.

كما أضافت الوزارة بأن عدد الطلبة في المراحل السريرية في تخصصي الطب وطب الأسنان يبلغ قرابة (٦٠٠٠) ستة الاف طالب حيث تلقت الوزارة عددا كبيرا من المطالبات منهم لعقد الامتحانات وجاهيا في الحرم الجامعي اضافة الى مطالبتهم باحتساب العلامات وعدم تطبيق نظام ناجح / راسب عليهم في حين طالب اخرون بعقد الامتحانات النهائية الكترونيا وتطبيق نظام ناجح/ راسب اختياري وطالب جزء اخر بتطبيق نظام ناجح/ راسب اجباري علما بأن غالبية الطلبة المعتصمين هم من جامعة واحدة كما أن الامتحانات النهائية أوشكت على الانتهاء في أغلب الجامعات.