شريط الأخبار
بفيلم "Alone" .. منى زكي منتجة لأول مرة في مهرجان هوليوود “كنتُ مُغيَّبة”… سلاف فواخرجي تُفجّر مفاجأة وتعتذر للسوريين تغريم محمد رمضان بتهمة سبّ مهندس صوت في الساحل الشمالي تامر حسني يردّ على اعتذار حمادة هلال بعد خلافهما على أغنية قرار جديد تصدره النيابة ضد مدير أعمال هيفاء وهبي السابق بغسل الأموال الذهب حسب مؤهل العروس .. مبادرة لتيسير الزواج شغلت المصريين اكتشاف فصيلة جديدة من الأفاعي داخل كهوف كمبوديا مسودة زائفة وبـChatgpt .. لغط بين طهران وواشنطن حول الهدنة تقرير معهد واشنطن يربط حرب إيران بالصحراء المغربية: هل تعيد الأزمة ترتيب الأولويات؟ عائلات جنوب الليطاني تطالب بإجلاء دولي إثر محاصرتهم بعد تدمير جسر القاسمية مضيق هرمز في أمسية علمية اقتصادية للعراقي للثقافة والفنون الاحتلال يخطط لإقامة 34 موقعا استيطانيا جديدا في الضفة الغربية لبنان يتجه إلى مجلس الأمن بعد الغارات الإسرائيلية على بيروت إيران توفد مفاوضيها إلى إسلام أباد وتربط مشاركتها بوقف الهجمات على لبنان الاتحاد الأوروبي يرفض فرض رسوم لعبور مضيق هرمز شراكة بين المدرسة المعمدانية وصندوق الأمان لدعم تعليم الشباب الأيتام "الكهرباء الوطنية": مشروع توليد الكهرباء بالدورة المركبة يدخل الخدمة 2027 و2028 إسبانيا وبريطانيا وفرنسا تدين قصف إسرائيل للبنان وتؤكدان انتهاك وقف إطلاق النار رئيس الديوان الملكي يلتقي مبادرة القدس في عيون الهاشميين انطلاق فعاليات "اليوم الوظيفي ومعرض المنتجات الريفية" في إربد

الأردنيون في أمريكا سندا للملك،،، د. ضيف الله الحديثات

الأردنيون في أمريكا سندا للملك،،،  د. ضيف الله الحديثات


بكلمات عفوية بريئة صدحت بها حناجر الاردنيين حول أسوار البيت الأبيض، أصوات طهرت المكان وعطرت الزمان، وارتفعت حرارتها فوق السحاب، لتروي حكاية عشق ابدية لعلاقة قائد بشعبه، بنيت على المحبة والوفاء والولاية الدينية التي لا تنتهي أو تنقضي.
"سيدنا يا سيدنا الله ينصر سيدنا،بالروح بالدم نفديك يا ابو حسين، الله معك الله ينصرك، هلا بسمو الامير" بهذه الكلمات القوية عبرت الجالية الاردنية في أمريكا، عن مساندتها للقضايا الوطنية والتفافها حول راية الوطن وجلالة الملك عبد الله الثاني، ودعمه ومساندته له في حله وترحاله.
جلالته وهو يغادر البيت الأبيض، وبعد الانتهاء من لقائه التاريخي مع بايدن رئيس اكثر دولة تأثيرا في العالم ، لم يستطع المرور دون ان يحيي الاهل والعزوة والمعازيب من الاردنيين، الذين تجمعوا من عدة ولايات أمريكية، للترحيب به وبسمو ولي عهده الأمين.
الأردنيون الأوفياء لوطنهم، والذين انتظروا لساعات طوال تحت أشعة الشمس، لعلهم يلتفوا حول مليكهم ويسلموا عليه، فما كان من الملك الا ان ترجل من مركبته، متحديا كل الظروف، ومصرا على مبادلة أهله وأبناء جلدته السلام والتحية والمعايدة.
الموقف التاريخي والإيجابي للشباب الاردني، المتحمس والمدرك لأهمية المرحلة ودقتها، كان سندا قويا وداعما شعبيا للملك، وهو يلتقي مع المسؤولين الأمريكان، ورسموا الصورة الحقيقية التي تختلف تماما عما يروج لها البعض من ضعاف النفوس، والأصوات الناعقة
لقاء جلالة الملك مع بايدن هو اللقاء الأول لزعيم عربي مع الإدارة الأمريكية الحالية، والذي تناول من خلاله التحديات الاقتصادية التي تواجهنا، ومن أبرزها حركة اللجوء الاخيرة من سوريا وأبعادها علينا، والأوضاع في مدينة القدس الشريف وأهمية الحفاظ على الوضع التاريخي والقانوني فيها، واستئناف المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية.
هذا اللقاء تنتظره شعوب المنطقة، كما انه نجاح أردني يضاف إلى النجاحات التاريخية التي عودنا عليه جلالة الملك عبد الله الثاني، خلال لقاءاته التاريخية مع قادة وزعماء العالم، كما انه يؤكد على الدور المحوري لعمان وعلى عمق الدبلوماسية الأردنية وأهميتها .