آخر الأخبار
ابو تايه يدعو رئيس الوزراء لوقف استثمار "الضمان" بالبرسيم في الجنوب: خشية على مصالح المزارعينانطلاق المرحلة التدريبية الثالثة من برنامج «تكنو شباب ريادي» في مركز إعداد القيادات الشبابيةوزير الثقافة يلتقي العلامة الدكتور كامل العجلونيالدكتور محمد ذيب كريشان مديرًا لمستشفى معان الحكوميحرب أوكرانيا في مسرح ترمبالعيسوي يرعى ملتقى السلط التشكيلي الثاني عشر ( صور )العايدي يُحال على التقاعد المبكر بعد مقال علمي نشرهاللواء المتقاعد محمد موسى العبادي في ذمة اللهالمساعد للعمليات والتدريب يتابع تمريناً عسكرياً في المنطقة الوسطىبرعاية وزير الثقافة ... أيام عمّان لفنون الدمى تنطلق في 4 تشرين الأول المقبل
منذ 5 سنواتدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

هل تعزز جرعة ثالثة من فايزر الحماية من دلتا؟

هل تعزز جرعة ثالثة من فايزر الحماية من دلتا؟

القلعة نيوز: تشير البيانات الجديدة الصادرة عن شركة فايزر، الأربعاء، أن جرعة ثالثة من لقاح فايزر/ بيونتيك ضد كوفيد-19 يمكن أن تعزز بقوة” الحماية ضد متغير دلتا، بخلاف الحماية التي توفرها الجرعتان الأساسيتان.

وتشير البيانات المنشورة عبر الإنترنت، التي من المتوقع أن تتم مناقشتها في مكالمة أرباح الشركة، صباح الأربعاء، إلى أن مستويات الأجسام المضادة ضد متغير دلتا في الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و55 عامًا والذين يتلقون جرعة ثالثة من اللقاح هي أكبر بخمسة أضعاف من الجرعة الثانية.

وبين الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 65 و 85 عامًا، تشير بيانات فايزر إلى أن مستويات الأجسام المضادة ضد متغير دلتا بعد تلقي جرعة ثالثة من اللقاح هي أكبر بـ11 ضعفًا من بعد تلقي جرعة ثانية. وفقاً لسي إن إن.

وكتب الباحثون في عرض شرائح بيانات شركة فايزر أن هناك إمكانية تقديرية لزيادة تصل إلى 100 ضعف في تحييد دلتا بعد الجرعة الثالثة مقارنة بما قبل الجرعة الثالثة”.

ولم تتم مراجعة البيانات أو نشرها بعد.

تظهر البيانات أيضًا أن مستويات الأجسام المضادة هي أعلى بكثير بعد جرعة ثالثة مقابل المتغير الأصلي لفيروس كورونا ومتغير بيتا، الذي تم تحديده لأول مرة في جنوب أفريقيا.

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962