شريط الأخبار
إحالات على التقاعد في المجلس القضائي قادمة... تفاصيل الشرفات: الشباب ما زالوا يعيشون هوامش العمل الحزبي الرواشدة يرعى حفل اشهار الجمعية الثقافية للدراسات الأندلسية شتيوي: أولى جلسات حوار تعديلات الضمان قريبا والنتائج في شباط البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة مقتل 5 عناصر على الأقل من تنظيم داعش بالضربات الأميركية في سوريا إعلام أميركي: نتنياهو سيطلع ترامب على خطط لضربات جديدة محتملة على إيران ويتكوف: اجتماع ميامي دعم تشكيل مجلس السلام بغزة رئيس وزراء لبنان: نقترب من إتمام المرحلة الأولى من حصر سلاح حزب الله رئيس النواب: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي غارة إسرائيلية على جنوب لبنان روبيو يؤكد أهمية تدفق المساعدات وبدء عمليات إعادة الإعمار بغزة السيسي: لم نوجه تهديدا لإثيوبيا ومطلبنا عدم المساس بحقوقنا الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة على الحدود الشرقية رويترز: رئيس المخابرات التركية ناقش مع حماس المرحلة الثانية من اتفاق غزة السفير الأمريكي: نعمل على دعم الأعمال التجارية الأمريكية في الأردن "عشائر بني حميدة" تستقبل الدكتور عوض خليفات في لقاء وطني حاشد في ضيافة حسين باشا الحويان الحمايدة بحضور شيوخ ووجهاء من أنحاء الاردن ..فيديو وصور مسؤولون أميركيون وروس يجتمعون في فلوريدا لإجراء محادثات بشأن أوكرانيا الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة "أطباء بلا حدود": أطفال غزة يموتون بردا وندعو إسرائيل لإدخال المساعدات

خضر حبيب لـ" القلعة نيوز": مطلوب من كافة الفصائل الفلسطينية خطف جنود الاحتلال لمبادلتهم بأسرى شعبنا

خضر حبيب لـ القلعة نيوز: مطلوب من كافة الفصائل الفلسطينية خطف جنود الاحتلال لمبادلتهم بأسرى شعبنا
القلعة نيوز :

خاص - القلعة نيوز - فلسطين

قال القيادي بحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، الشيخ خضر حبيب، إنَّ إعادة اعتقال أبطال "نفق الحرية" الأسرى الستة الذين انتزعوا حريتهم فجر السادس من سبتمبر من سجن "جلبوع" الاحتلالي، كان مُتوقعًا وهو أحد الخيارات التي تُواجههم، لافتاً إلى أنّ تمكن الاحتلال من إعادة اعتقالهم أدى لشعور شعبنا وكافة الأحرار بالغصة والحزن، لكنّه قضاء الله وقدره.
وأضاف حبيب، في حديثٍ خاص "للقلعة نيوز" اليوم الثلاثاء: "إنَّ الأسرى في هذه العملية الإعجازية والبطولية، رفعوا ذِكر قضاياهم والقضية الفلسطينية العادلة وأظهروا للعالم حجم المعاناة التي يُعايشها شعبنا وحركته الأسيرة".
وبالحديث عن صفقة تبادل أسرى قادمة، أكّد حبيب، على أنّه لا يُمكن تحرير الأسرى إلا عبر صفقات التبادل؛ الأمر الذي يدفع كل فصائل المقاومة لخطف الجنود الصهاينة لمبادلتهم في صفقات تبادل وتحرير الأسرى.
وتابع: "بغير هذه الوسائل لا يُمكن تحريرهم؛ خاصةً أنَّ المحكومات العالية للأسرى عددها كبير جدًا، كما أنّ عدد الأسرى داخل سجون الاحتلال خمسة آلاف أسير، ويُمارس ضدهم أشد أنواع التنكيل".
وأردف: "حركة الجهاد وكل فصائل المقاومة تعتمد هذه الوسيلة الرئيسية لتحرير الأسرى الأبطال من سجون الاحتلال الإسرائيلي".
أما عن إعلان كتائب عز الدين القسام، وضع الأسرى الستة على رأس عملية التبادل القادمة مع الاحتلال، رحَّب حبيب، بالخطوة التي أعلنت عنها القسام، مُردفاً: "نحن وحركة حماس نُمثل عُصب مشروع المقاومة في مواجهة المحتل الصهيوني".
وعن أسباب تصاعد العمليات الفردية ضد الاحتلال منذ عملية نفق الحرية، قال حبيب: "إنَّ الأرض يجب أنّ تشتعل بالمقاومة، خاصةً أنَّ العدو الصهيوني يُؤكد إصراره في كل يوم على إنكار حقوق شعبنا الفلسطيني ويُمارس التنكيل والعدوان المستمر على قطاع غزّة، فبكل تأكيد الخلاص من المعضلات لا يأتي إلا بمقاومة تُجبره على إنهاء كل أشكال المعاناة التي يُعايشها شعبنا".
وبسؤاله عن المطوب لإبقاء قضية الأسرى حيّة بعد إعادة اعتقال أسرى نفق الحرية، بيّن أنّ قضية الأسرى يجب أنّ تحتل صدارة الاهتمام على الساحة الفلسطينية والمشهد الفلسطيني، لافتاً إلى أنّ عملية "جلبوع" أكّدت على أنّ الاهتمام يجب أنّ يكون أكبر من أيّ وقتٍ مضى.
وختم حبيب حديثه، بالقول: "إنَّ قضية الأسرى وطنية، ولا أحد يقول غير ذلك وعلى الجميع أنّ يبذل الجهد المستطاع بكل الوسائل لتحريرهم؛ لأنّ العدو الصهيوني لا يُمكن أنّ يرضخ إلا بإجباره على إطلاق سراح أسرانا البواسل".