شريط الأخبار
أسعار النفط تواصل ارتفاعها أسعار النفط تواصل ارتفاعها أسعار الذهب في الأردن الخميس Consertus تستحوذ على Laceco، مما يعزز حضورها الإقليمي وقدراتها متعددة التخصصات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لماذا لم نحسم القرار.. حتى لا نبقى رهائن للأزمات؟ نجوم عرب للمرة الأولى على خشبة مهرجان جرش 2026 "النشامى" بحاجة للدعم وليس للإشاعات و "الترندات" رفع الحجز المالي عن نادي الوحدات Ion Exchange توسّع حضورها العالمي في حلول أغشية HYDRAMEM® من خلال شراكة تقنية استراتيجية مع MANN+HUMMEL دبي تحقق أقل مدة انقطاع للكهرباء على مستوى العالم بمتوسط 49 ثانية لكل مشترك سنوياً في إطار الاستجابة لتغيّرات السوق فيديكس تواصل دعم الشركات لضمان تدفق حركة البضائع مستشفى ميد كير في دبي يصبح أول مستشفى في العالم يعالج مريضًا بالغًا مصابًا بضمور العضلات الشوكي (SMA) خارج الولايات المتحدة الأمريكية FinBursa تُعيد تعريف الاستثمار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: أول تطبيق محايد لأسواق الاستثمار الخاصة مباشرة من المصدر اختتام بطولة الاستقلال الكروية في مدارس ارض العز مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تعيّن سايمون هاولز مديراً عاماً للشركة لقيادة المرحلة المقبلة من الابتكار والنمو ترامب: أجريت مع بوتين مكالمة جيدة جدًا الأردن للصومال: نرفض الاعتراف الإسرائيلي بأرض الإقليم حسان عن تخرج مكلفي خدمة العلم: البرنامج مستمر لدفعات من شبابنا الرواشدة يلتقي العين النجار والجندي الرواشدة يلتقي المهندسة المبدعة لبنى القطارنة

خضر حبيب لـ" القلعة نيوز": مطلوب من كافة الفصائل الفلسطينية خطف جنود الاحتلال لمبادلتهم بأسرى شعبنا

خضر حبيب لـ القلعة نيوز: مطلوب من كافة الفصائل الفلسطينية خطف جنود الاحتلال لمبادلتهم بأسرى شعبنا
القلعة نيوز :

خاص - القلعة نيوز - فلسطين

قال القيادي بحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، الشيخ خضر حبيب، إنَّ إعادة اعتقال أبطال "نفق الحرية" الأسرى الستة الذين انتزعوا حريتهم فجر السادس من سبتمبر من سجن "جلبوع" الاحتلالي، كان مُتوقعًا وهو أحد الخيارات التي تُواجههم، لافتاً إلى أنّ تمكن الاحتلال من إعادة اعتقالهم أدى لشعور شعبنا وكافة الأحرار بالغصة والحزن، لكنّه قضاء الله وقدره.
وأضاف حبيب، في حديثٍ خاص "للقلعة نيوز" اليوم الثلاثاء: "إنَّ الأسرى في هذه العملية الإعجازية والبطولية، رفعوا ذِكر قضاياهم والقضية الفلسطينية العادلة وأظهروا للعالم حجم المعاناة التي يُعايشها شعبنا وحركته الأسيرة".
وبالحديث عن صفقة تبادل أسرى قادمة، أكّد حبيب، على أنّه لا يُمكن تحرير الأسرى إلا عبر صفقات التبادل؛ الأمر الذي يدفع كل فصائل المقاومة لخطف الجنود الصهاينة لمبادلتهم في صفقات تبادل وتحرير الأسرى.
وتابع: "بغير هذه الوسائل لا يُمكن تحريرهم؛ خاصةً أنَّ المحكومات العالية للأسرى عددها كبير جدًا، كما أنّ عدد الأسرى داخل سجون الاحتلال خمسة آلاف أسير، ويُمارس ضدهم أشد أنواع التنكيل".
وأردف: "حركة الجهاد وكل فصائل المقاومة تعتمد هذه الوسيلة الرئيسية لتحرير الأسرى الأبطال من سجون الاحتلال الإسرائيلي".
أما عن إعلان كتائب عز الدين القسام، وضع الأسرى الستة على رأس عملية التبادل القادمة مع الاحتلال، رحَّب حبيب، بالخطوة التي أعلنت عنها القسام، مُردفاً: "نحن وحركة حماس نُمثل عُصب مشروع المقاومة في مواجهة المحتل الصهيوني".
وعن أسباب تصاعد العمليات الفردية ضد الاحتلال منذ عملية نفق الحرية، قال حبيب: "إنَّ الأرض يجب أنّ تشتعل بالمقاومة، خاصةً أنَّ العدو الصهيوني يُؤكد إصراره في كل يوم على إنكار حقوق شعبنا الفلسطيني ويُمارس التنكيل والعدوان المستمر على قطاع غزّة، فبكل تأكيد الخلاص من المعضلات لا يأتي إلا بمقاومة تُجبره على إنهاء كل أشكال المعاناة التي يُعايشها شعبنا".
وبسؤاله عن المطوب لإبقاء قضية الأسرى حيّة بعد إعادة اعتقال أسرى نفق الحرية، بيّن أنّ قضية الأسرى يجب أنّ تحتل صدارة الاهتمام على الساحة الفلسطينية والمشهد الفلسطيني، لافتاً إلى أنّ عملية "جلبوع" أكّدت على أنّ الاهتمام يجب أنّ يكون أكبر من أيّ وقتٍ مضى.
وختم حبيب حديثه، بالقول: "إنَّ قضية الأسرى وطنية، ولا أحد يقول غير ذلك وعلى الجميع أنّ يبذل الجهد المستطاع بكل الوسائل لتحريرهم؛ لأنّ العدو الصهيوني لا يُمكن أنّ يرضخ إلا بإجباره على إطلاق سراح أسرانا البواسل".