شريط الأخبار
"وزير الثقافة " : قرار "ولي العهد" يحمل في طياته رؤية ثاقبة نحو تعزيز الانتماء إعلان تفاصيل خدمة العلم في مؤتمر صحفي الاثنين الحكومة توافق على إلغاء متطلبات التأشيرة بين الأردن وروسيا الرفاعي: قرار إعادة تفعيل خدمة العلم يحمي قيم الدولة الحكومة: إرسال مشروع قانون خدمة العلم إلى البرلمان بصفة الاستعجال الرئيس اللبناني: حصر سلاح حزب الله قرار وطني وليس من شأن إيران الأمن: فيديو الشخص المقيّد من قبل ذويه "قديم" جلسة حوارية حول سياسات قانون الإدارة المحلية في محافظة مادبا نابليون بونابرت الجندي في جيشه ممكن يصبح جنرالاً بترقية واحدة إذا نجح هذا الجندي في إختراق جيش العدو أو بقتل أحد قادة العدو "قانون العصا المارشالية" النائب هالة الجراح ترحب بإعلان ولي العهد عودة خدمة العلم نفقة مليونية وقصر فاخر.. تفاصيل طلاق كريستيانو وجورجينا تسبق إعلان الزواج ضخ تريليونات اليوروهات في مدخرات الأسر.. خطة أوروبية لتعزيز الاستثمار الفردي وزير الخارجية الأمريكي: بوتين يحتل مكانة محورية على الساحة العالمية "يصنع ويسجل ويتصدر".. ميسي يمنح إنتر ميامي فوزا مثيرا على لوس أنجلوس الحكومة المصرية تتجه لتغيير نشاط أكبر قلعة صناعية في البلاد فرنسا تستنكر توقيف موظف بسفارتها في مالي وتطالب بالإفراج الفوري عنه سيطرة كاملة.. حمزة شيماييف بطلا للعالم في الوزن المتوسط في UFC 319 وزراء والصفدي و80 نائبا في دارة النائب هالة الجراح جلالة الملك يطمئن على صحة معالي الدكتور عاطف باشا الحجايا في اتصال هاتفي الأسبوع الرابع من الدوري الأردني للمحترفين CFI ينطلق.. الاثنين

وادي موسى يتأهب لمواجهة ساخنة مع الكرمل في «طائرة الممتاز» اليوم

وادي موسى يتأهب لمواجهة ساخنة مع الكرمل في «طائرة الممتاز» اليوم

القلعة نيوز : يتأهب فريق وادي موسى لمواجه ساخنة مع نظيره الكرمل عند الخامسة من مساء اليوم السبت، في أقوى مباريات الجولة التاسعة والأخيرة من المرحلة الاولى لدوري الكرة الطائرة لأندية الدرجة الممتازة، والتي تُقام بقاعة قصر الرياضة في مدينة الحسين للشباب.
ويتطلع وادي موسى حامل لقب النسخة الخيرة (2019) للاحتفاظ بالصدارة المشتركة مع نظيره العودة، في وقت يتحضر فيه لمنافسه الكرمل الذي استعاد قوته وهيبته، باكتمال عودة لاعبيه الى صفوفه، بعد أن أنهوا احتجابهم عن المُشاركة الذي كان في الجولات الثلاث الاولى، بينما يسعى الكرمل، وصيف حامل اللقب، لمواصلة عروضه القوية التي توجها بالفوز على نظيريه شباب الحسين بنتيجة 3-2 والوحدات بنتيجة 3-1.

من الوجهة الفنية، يبدو مستوى الفريقين متقارباً الى حدٍ كبير، فهما يؤديان بتوازن تام في تنفيذ الالعاب الهجومية والدفاعية سواءً بسواء، فالتحضير للطلعات الهجومية عندهما يبدأ من استقبال اللاعبين للكرة الاولى بالدقة المطلوبة، وتوجيهها صوب موزع الكرات، الذي يتولى ضبط ايقاع العمليات الهجومية، عبر تحويلها بالارتفاعات المطلوبة، ليوجهها اللاعبون ساحقة نحو ملعب الفريق المنافس.
ويتم انجاز المهام الدفاعية من خلال التغطية خلف الضاربين وفق رد فعل سريع، مع احكام حوائط الصد، لاغلاق معابر الشبكة بهدف إبطال مفعول هجمات المنافس واعادة الكرات الى ملعبه، مع تولى المدافع الحر مهمة التغطية خلف الضاربين.
وادي موسى المتصدر برصيد (20) نقطة، يخوض المباراة بتشكيلة ثابتة منذ بداية منافسات الدوري تضم كلاً من: موزع الكرات يعقوب القهوجي، الضاربين محمد دقماق واسلام دراغمه وعلي مطلق وجمال غنايم وامين السطري، والمدافع الحر بشار المحارمه.
والكرمل رابع الترتيب برصيد (16) نقطة تضم تشكيلته للمباراة كلاً من: المعد فارس الكردي، الضاربين عباده فخري وسليمان الصقر ومحمد بخيت وخالد عدنان ومصطفى مهداوي (محمد صالح).
اجتماع عمومية الاتحاد
تجتمع الهيئة العامة لإتحاد الكرة الطائرة عند الثانية عشرة ظهر اليوم السبت بقاعة الشهيد راشد الزيود في مدينة الحسين للشباب، برئاسة العميد جهاد قطيشات نائب رئيس اللجنة المؤقتة لاتحاد الكرة الطائرة.
ويتم في الاجتماع عرض ومناقشة النظام الاساسي للاتحاد من أجل إقراره، وبما يتوافق مع نظام الاتحادات الرياضية لعام 2016 الذي ستتشكل بموجب مواده الهيئة العامة ومجلس ادارة الاتحاد للولاية الحالية التي تستمر حتى نهاية دورة باريس 2024، ولا يتعارض مع نظام الاتحاد الدولي.
من ناحية اُخرى، يوقع اتحاد الكرة الطائرة الثلاثاء القادم اتفاقية مع شركة المراعي لدعم نشاطاته بحسب مصادر لجنة التسويق، وكان قد وقع في وقت سابق اتفاقية رعاية للمنتخبات الوطنية مع شركة تعبئة كوكا كولا.