شريط الأخبار
وزيرة التنمية: ‏إدماج ذوي الإعاقة وتمكين الأسر المنتجة ركيزتان لبناء مستقبل مستدام الفايز يُلقي كلمة بمؤتمر قمة البوسفور الـ16 في إسطنبول إسرائيل تعلن الحدود مع مصر منطقة عسكرية مغلقة البلبيسي تطلع على تنفيذ برنامج تعزيز قدرات العاملين في الصفوف الأمامية النائب بني خالد يوجه سؤلًا نيابيًا حول كيفية إيصال الاعلاف لأصحاب الحوزات الحقيقة لمربي الثروة الحيوانية وزير العمل يؤكد أهمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة في تشغيل الشباب كنعان: الاستيطان والمستوطنون عنوان انتهاكات الاحتلال في الضفة الغربية والقدس الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الصيني العقيد المساعيد يكرّم عددا من مرتب غرفة العمليات وزير الأوقاف يبحث ونظيره الفلسطيني تعزيز التعاون لخدمة الحجاج الرواشدة في رسالة شكر لموظفي وزارة الثقافة : تفانيكم وإخلاصكم في أداء مهامكم محل فخر واعتزاز الملك يبدأ زيارة إلى اليابان السبت في مستهل جولة عمل آسيوية أسعار الذهب في الأردن اليوم الخميس "فيفا" يطلق "جائزة السلام" وترامب أبرز المرشحين هل ستتأثر حركة المسافرين في مطارات الأردن بهذا الأمر .. ! وصفات طبيعية وآمنة لإنبات الشعر وتحفيزه ستيك على الطريقة اليابانية طرق بسيطة لمعالجة مشكلة المسام الواسعة لدى الفتيات كيف يمكن لفنجان القهوة الصباحية أن يعرض الإنسان للعمى؟ كيف يمكن لفنجان القهوة الصباحية أن يعرض الإنسان للعمى؟

وادي موسى يتأهب لمواجهة ساخنة مع الكرمل في «طائرة الممتاز» اليوم

وادي موسى يتأهب لمواجهة ساخنة مع الكرمل في «طائرة الممتاز» اليوم

القلعة نيوز : يتأهب فريق وادي موسى لمواجه ساخنة مع نظيره الكرمل عند الخامسة من مساء اليوم السبت، في أقوى مباريات الجولة التاسعة والأخيرة من المرحلة الاولى لدوري الكرة الطائرة لأندية الدرجة الممتازة، والتي تُقام بقاعة قصر الرياضة في مدينة الحسين للشباب.
ويتطلع وادي موسى حامل لقب النسخة الخيرة (2019) للاحتفاظ بالصدارة المشتركة مع نظيره العودة، في وقت يتحضر فيه لمنافسه الكرمل الذي استعاد قوته وهيبته، باكتمال عودة لاعبيه الى صفوفه، بعد أن أنهوا احتجابهم عن المُشاركة الذي كان في الجولات الثلاث الاولى، بينما يسعى الكرمل، وصيف حامل اللقب، لمواصلة عروضه القوية التي توجها بالفوز على نظيريه شباب الحسين بنتيجة 3-2 والوحدات بنتيجة 3-1.

من الوجهة الفنية، يبدو مستوى الفريقين متقارباً الى حدٍ كبير، فهما يؤديان بتوازن تام في تنفيذ الالعاب الهجومية والدفاعية سواءً بسواء، فالتحضير للطلعات الهجومية عندهما يبدأ من استقبال اللاعبين للكرة الاولى بالدقة المطلوبة، وتوجيهها صوب موزع الكرات، الذي يتولى ضبط ايقاع العمليات الهجومية، عبر تحويلها بالارتفاعات المطلوبة، ليوجهها اللاعبون ساحقة نحو ملعب الفريق المنافس.
ويتم انجاز المهام الدفاعية من خلال التغطية خلف الضاربين وفق رد فعل سريع، مع احكام حوائط الصد، لاغلاق معابر الشبكة بهدف إبطال مفعول هجمات المنافس واعادة الكرات الى ملعبه، مع تولى المدافع الحر مهمة التغطية خلف الضاربين.
وادي موسى المتصدر برصيد (20) نقطة، يخوض المباراة بتشكيلة ثابتة منذ بداية منافسات الدوري تضم كلاً من: موزع الكرات يعقوب القهوجي، الضاربين محمد دقماق واسلام دراغمه وعلي مطلق وجمال غنايم وامين السطري، والمدافع الحر بشار المحارمه.
والكرمل رابع الترتيب برصيد (16) نقطة تضم تشكيلته للمباراة كلاً من: المعد فارس الكردي، الضاربين عباده فخري وسليمان الصقر ومحمد بخيت وخالد عدنان ومصطفى مهداوي (محمد صالح).
اجتماع عمومية الاتحاد
تجتمع الهيئة العامة لإتحاد الكرة الطائرة عند الثانية عشرة ظهر اليوم السبت بقاعة الشهيد راشد الزيود في مدينة الحسين للشباب، برئاسة العميد جهاد قطيشات نائب رئيس اللجنة المؤقتة لاتحاد الكرة الطائرة.
ويتم في الاجتماع عرض ومناقشة النظام الاساسي للاتحاد من أجل إقراره، وبما يتوافق مع نظام الاتحادات الرياضية لعام 2016 الذي ستتشكل بموجب مواده الهيئة العامة ومجلس ادارة الاتحاد للولاية الحالية التي تستمر حتى نهاية دورة باريس 2024، ولا يتعارض مع نظام الاتحاد الدولي.
من ناحية اُخرى، يوقع اتحاد الكرة الطائرة الثلاثاء القادم اتفاقية مع شركة المراعي لدعم نشاطاته بحسب مصادر لجنة التسويق، وكان قد وقع في وقت سابق اتفاقية رعاية للمنتخبات الوطنية مع شركة تعبئة كوكا كولا.