شريط الأخبار
معلومات تُشير إلى تعديل وزاري موسع في حكومة حسّان يشمل خروج أكثر من 10 وزراء، أم يقتصر على تعيين وزيري العمل والتربية والتعليم وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي مستشار الرئيس السوري: مستقبل اقتصادي زاهر مع الأردن بعد فتح الحدود طهبوب: حزم الحكومة في تطبيق القانون ينعكس على ثقة المواطنين وزارة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل وزير سلم حسان ملف عطاءات نجل البكار فحسم الأمر رئيس الوزراء إليكم وثائق انهاء عقد خدمات شركة نظافة يملكها البكار - صور رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار

جمعية سيدات الطفيلة الخيرية

جمعية سيدات الطفيلة الخيرية

القلعة نيوز _ الطفيلة

_ شادن العوران


جمعية سيدات الطفيلة الخيرية تأسست سنة 2011 م بإدارة الدكتورة حنان الخريسات ،تحت مظلة وزارة التنمية الاجتماعية كجمعية نسويه تطوعية غير ربحية وتكمن غايتها الرئيسية تمكين المرأة وتطويرها مجتمعيا بمحافظة الطفيلة من خلال تنفيذ برامج متخصصة لها وخاصة الارشاد الاسري لبناء أسر آمنة و في عدة مجالات ، وتعزيز وتطوير قدراتها في المجتمع ، والهيئة الادارية مكونة من 7 سيدات منتخبة من قبل الهيئة العامة وعددهن 58 سيدة ،تنتخب مرة كل ثلاث سنوات بمحافظة الطفيلة و تتمحور رؤية الجمعية حول الارتقاء بدور المرأة وتمكينها مجتمعياً وقانونياً وسياسياً وثقافيا و اقتصاديا .

حيث تقوم الجمعية بجميع الأعمال المتعلقة بالمسؤولية الاجتماعية ومع الشركات

المنتسبة إليها ، ومن أهدافها :-

خفض معدلات العنف الاسري في المحافظة والتشبيك مع المؤسسسات المحلية واالوطنية والبحث عن الفرص التمويلية في مجالات الحياة العامة والتي تختص بقطاع النساء ، وتعزيز المشاركة في المجال السياسي و إعداد جلسات وورشات للمقبلين على الحياة الزوجية ،والتخطيط المشترك لعلاقاتهما لتحقيق السعادة الزوجية " أسرتي سعادتي "وتوفير طرود غذائية شهرية للأسر العفيفة بالتعاون مع " تكية أم علي "ورفع مستوى طاقات الشباب بمفاهيم المواطنة الفاعلة من خلال بناء قدراتهم في مجال التربية المدنية حول قضايا سياسية . وتقديم خدمة نهارية للأطفال الأمهات الزائرات لمركز الأمل ،وتقديم لهم خدمات ترفيهية وتعليمية بالعطل الرسمية للأطفال ، وزيادة وصول الناجين من العنف المبني على النوع الاجتماعي للوصول لخدمات الحماية من خلال توفير مساحات آمنة لليلفعات وبالإضافة تقديم الخدمات الطبية الأولية والعلاجات الدوائية بالتعاون مع فريق جمعية الكاربتياس الاردنية الطبية المتنقل بالجنوب .
وتدريب السيدات على بعض من المنتجات منها صناعة الصابون والمعجنات و المخلالات وزراعة الزعتر وصناعة الشوكولاته وتتميز تلك الجمعية بروح التعاون والعمل الجماعي والتشاركية مع المجتمع المحلي واحترام المصداقية في العمل .