شريط الأخبار
مصدر إسرائيلي: المرشد الإيراني لم يوافق على الاتفاق وبالتالي ترامب لن يوافق عليه "تسنيم": العمل على صياغة مذكرة التفاهم بين طهران وواشنطن لم يكتمل بعد عدم حصول إيران على سلاح نووي وحرية الملاحة في هرمز.. أبرز بنود الاتفاق المرتقب بين طهران وواشنطن وسائل إعلام إيرانية: القوات المسلحة الإيرانية تطلق صواريخ من المناطق الجنوبية باتجاه أهداف محددة وسائل إعلام إيرانية: نص مذكرة التفاهم المحتملة مع واشنطن لم يستكمل بعد العقل التجريبي والعقل التجريدي.. الإحصاءات: تنفيذ التعداد السكاني خلال تشرين الأول المقبل بين التكبير والدعاء .. 49 حصاة تختصر مشهد رمي الجمرات في منى الحجاج يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق عقوبات أوروبية على مستوطنين بسبب انتهاكات ضد الفلسطينيين أكسيوس: واشنطن وطهران توصلتا لاتفاق لكنه يحتاج لموافقة ترامب النهائية نتنياهو يؤكد عبور القوات الإسرائيلية نهر الليطاني جنوب لبنان الجيش الأميركي: الهجوم الإيراني على الكويت "انتهاك صارخ لوقف إطلاق النار" يوم القر .. الحجاج يستقرون في منى بأول أيام التشريق لرمي الجمرات العقبة تستقبل 13 باخرة سياحية ابتداء من أيلول المواقع السياحية والبيئية في الطفيلة تشهد حركة نشطة خلال العيد خامنئي: الولايات المتحدة وإسرائيل تسعيان إلى "إخضاع" إيران 3 إصابات بحريق مصنع حديد في الزرقاء زين تهنئ الملك وولي العهد والأسرة الأردنية بعيد الأضحى المبارك الدفاع المدني يخمد حريقا اندلع داخل مصنع حديد في الزرقاء

جائزة دراسا لعلوم الرياضة تعلن أسماء الفائزين في الدورة السادسة

جائزة دراسا لعلوم الرياضة تعلن أسماء الفائزين في الدورة السادسة
القلعة نيوز
اعتمد مجلس جائزة دراسا لعلوم الرياضة نتائج الفائزين في دورتها السادسة، التي تعد من الجوائز الرياضية العربية ذات المصداقية، حيث نبعت فكرة الجائزة قناعة بأن العلم هو أساس العمل والنجاح، مما رسخ رغبة اكيدة لتكريم المتميزين محليا وعربيا ودوليا مهنيا وعلميا ورياضيا ممن قدموا خدمات، او أفكار، أو برامج، أو إنجازات كانت لها أكبر الأثر في النهوض بمهنة التربية البدنية والرياضة من خلال منحهم جائزة تحمل الاعتزاز والتقدير.
جاءت نتائج الدورة السادسة تحت شعار " مسرعات التطوير الرياضي في الألفية الثالثة " والتي شارك بها اكثر من 157 مائة وسبع وخمسون ملف من 9 دول عربية تنافسوا على فئات الجائزة وبعد إتمام إجراءات التحكيم والمفاضلة على النحو التالي:
أولاً: أفضل بحث في مجال مسرعات التطوير الرياضي فازت بها الدكتورة بدرية الهدابية من سلطنة عمان وذلك عن بحث بعنوان " تصنيف مستوي السلوك الخامل والنشاط البدني باستخدام حدود القطع لجهاز التسارع الحركي لدي الاطفال من 9-11 سنه "
كما فاز معها في هذه الفئة بالمناصفة الدكتور عبد الرحمن إبراهيم عقل من جمهورية مصر العربية عن بحث بعنوان " التنبؤ بالفوز والخسارة ودرجة حساسية السمات في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2018 باستخدام تحليل الشبكات العصبية الاصطناعية "

ثانياً: فئة أفضل محاضر رياضي في برامج الاعداد المهني، فاز بها الدكتور موفق الزيادات من المملكة الأردنية الهاشمية
وفازت اللجنة الأولمبية المصرية بفئة " أفضل مؤسسة تستخدم او تعزز مسرعات التطوير الرياضي "
كما أفادت لجنة التحكيم بحجب الجائزة هذا العام في فئة " أفضل ابتكار في مجال مسرعات التطوير الرياضي " ، مع التأكيد على قوة الأعمال المقدمة المقدمة، ولكنها بعيدة عن محور التنافس في الجائزة.

وتقدم رئيس الجائزة بالشكر لجميع المترشحين في جميع فئات الجائزة للدورة السادسة، وهنأ الفائزين بالجائزة بإكمال الدورة السادسة، كما تقدم بالشكر لأعضاء مجلس الجائزة واللجان العاملة وامانة الجائزة على الدور الكبير في إنجاح أعمالها.
وسوف تسلم الجوائز ضمن فعاليات المؤتمر العلمي الدولي مسرعات التطوير الرياضي في الألفية الثالثة، الذي سيقام يومي 23 – 24 اكتوبر الحالي، بفندق توليب جولدن بلازا ، القاهرة، حيث يُعد من المؤتمرات التي لها تأثير في علوم الرياضة والذي سيسلط عليها الضوء من خلال محاور المؤتمر لدعم مستقبل الرياضة في الوطن العربي من جميع جوانبها.
كما وجه الدعوة الى الأكاديميين والعاملين والباحثين في القطاع الرياضي والقطاعات المرتبطة بعلوم الرياضة للمشاركة في هذا المؤتمر الهام الذي يحظى بمشاركة نخبة واسعة من العلماء والخبراء والأكاديميين و الباحثين في المجال الرياضي والمجالات المرتبطة بعلوم الرياضة .