شريط الأخبار
نتائج التوجيهي.. ماذا بعد النجاح؟🤔 بعد حديث ترامب.. إيران تقول إن مضيق هرمز تحت سيطرتها لأول مرة.. الإدارية النيابية تقيد صلاحية الحكومة في حل المجالس البلدية بمدة زمنية الأميرة رجوة بجمال ناعم وأنيق في حفل تخرج جامعة الحسين السفير الأميركي لدى الاحتلال عن محاصرة مستوطنين لمنازل فلسطينيين: بلطجة ترامب يعلن مغادرة المتحدثة باسم البيت الأبيض منصبها الديات يكشف أبرز تعديلات الإدارة المحلية .. كف يد الحكومة عن حل مجالس البلديات إدارية النواب تقر "الإدارة المحلية" .. تعيين مدير البلدية عبر هيئة الخدمة ياسر العدوان... حين يقرأ المسؤول ما قبل الخطر ندوة تعاين التراث الأردني ضمن البرنامج الثقافي لمهرجان جرش قبل أن تتباكوا على الضمان افتحوا دفتر التقاعد المبكر‼️ متحف آغا خان يُرحّب بانضمام الأمير علي محمد آغا خان وSaira Bhojani إلى مجلس إدارته 'الأمن العام' تفتح باب التجنيد في كلية الدفاع المدني للناجحين في الثانوية العامة الجيش يفتح باب التجنيد للأردنيين (توجيهي ناجح) البدور: آلية جديدة لشراء وتوزيع الأدوية لضمان عدم نقصها لبنان: 'المختار' العقل المدبّر للعملية.. استعان بـ أردني معاوية الطرمان .. ليش بعد وفاته؟ بمناسبة اليوم العالمي للشباب.. عمّان الأهلية تنظم زيارة توعوية إلى إدارة مكافحة المخدرات *"بيان أمة"😘 *"تحت راية واحدة... اختلفنا فازددنا قرباً"* *"وحدة الصف ونبذ الخلافات... سر بقاء الأردن"* نار الموقد ونيران الحرب: سردية السلام في فيلم "مرحبا بكم في مطعم التنين"

جائزة دراسا لعلوم الرياضة تعلن أسماء الفائزين في الدورة السادسة

جائزة دراسا لعلوم الرياضة تعلن أسماء الفائزين في الدورة السادسة
القلعة نيوز
اعتمد مجلس جائزة دراسا لعلوم الرياضة نتائج الفائزين في دورتها السادسة، التي تعد من الجوائز الرياضية العربية ذات المصداقية، حيث نبعت فكرة الجائزة قناعة بأن العلم هو أساس العمل والنجاح، مما رسخ رغبة اكيدة لتكريم المتميزين محليا وعربيا ودوليا مهنيا وعلميا ورياضيا ممن قدموا خدمات، او أفكار، أو برامج، أو إنجازات كانت لها أكبر الأثر في النهوض بمهنة التربية البدنية والرياضة من خلال منحهم جائزة تحمل الاعتزاز والتقدير.
جاءت نتائج الدورة السادسة تحت شعار " مسرعات التطوير الرياضي في الألفية الثالثة " والتي شارك بها اكثر من 157 مائة وسبع وخمسون ملف من 9 دول عربية تنافسوا على فئات الجائزة وبعد إتمام إجراءات التحكيم والمفاضلة على النحو التالي:
أولاً: أفضل بحث في مجال مسرعات التطوير الرياضي فازت بها الدكتورة بدرية الهدابية من سلطنة عمان وذلك عن بحث بعنوان " تصنيف مستوي السلوك الخامل والنشاط البدني باستخدام حدود القطع لجهاز التسارع الحركي لدي الاطفال من 9-11 سنه "
كما فاز معها في هذه الفئة بالمناصفة الدكتور عبد الرحمن إبراهيم عقل من جمهورية مصر العربية عن بحث بعنوان " التنبؤ بالفوز والخسارة ودرجة حساسية السمات في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2018 باستخدام تحليل الشبكات العصبية الاصطناعية "

ثانياً: فئة أفضل محاضر رياضي في برامج الاعداد المهني، فاز بها الدكتور موفق الزيادات من المملكة الأردنية الهاشمية
وفازت اللجنة الأولمبية المصرية بفئة " أفضل مؤسسة تستخدم او تعزز مسرعات التطوير الرياضي "
كما أفادت لجنة التحكيم بحجب الجائزة هذا العام في فئة " أفضل ابتكار في مجال مسرعات التطوير الرياضي " ، مع التأكيد على قوة الأعمال المقدمة المقدمة، ولكنها بعيدة عن محور التنافس في الجائزة.

وتقدم رئيس الجائزة بالشكر لجميع المترشحين في جميع فئات الجائزة للدورة السادسة، وهنأ الفائزين بالجائزة بإكمال الدورة السادسة، كما تقدم بالشكر لأعضاء مجلس الجائزة واللجان العاملة وامانة الجائزة على الدور الكبير في إنجاح أعمالها.
وسوف تسلم الجوائز ضمن فعاليات المؤتمر العلمي الدولي مسرعات التطوير الرياضي في الألفية الثالثة، الذي سيقام يومي 23 – 24 اكتوبر الحالي، بفندق توليب جولدن بلازا ، القاهرة، حيث يُعد من المؤتمرات التي لها تأثير في علوم الرياضة والذي سيسلط عليها الضوء من خلال محاور المؤتمر لدعم مستقبل الرياضة في الوطن العربي من جميع جوانبها.
كما وجه الدعوة الى الأكاديميين والعاملين والباحثين في القطاع الرياضي والقطاعات المرتبطة بعلوم الرياضة للمشاركة في هذا المؤتمر الهام الذي يحظى بمشاركة نخبة واسعة من العلماء والخبراء والأكاديميين و الباحثين في المجال الرياضي والمجالات المرتبطة بعلوم الرياضة .