شريط الأخبار
الضمان الإجتماعي ؛ من المدير القادم وهل يعود الرحاحلة ؟ منافسة داخلية بين المساعدين، وتوجّه للتعيين من خارجها الدفاع المدني يخمد حريق ثلاثة مستودعات لمستلزمات الأفراح في محافظة العاصمة ولي العهد يشارك تمرين الاشتباك وفض الاشتباك إعلام سوري: 3 قتلى على الأقل بانفجار يهز مدينة اللاذقية فلسطين في الربع الأول من 2025.. ركود ثقافي بفعل حرب الاحتلال الأردن يرحب بالتقدم المحرز في مفاوضات السلام بين أذربيجان وأرمينيا الأميرة بسمة بنت طلال تسلم دعم "البر والإحسان" لمشاريع إنتاجية لسيدات بعمان والرصيفة وزير الطاقة يطلع على مستوى خدمات شركة الكهرباء في مادبا طقس دافئ حتى الثلاثاء العيسوي يلتقي أبناء عشيرة الجغبير وممثلي جمعيات تعاونية ومجتمعية أسعار الذهب في الأردن تستقر عند مستويات قياسية الجيش يحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الشرقية مساعده.. يكتب: ثقة جلالة الملك في دولة الرئيس مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يدين العنف في سوريا وزير الخارجية العراقية: يجب التعاون دوليًا للقضاء على عصابة داعش بوتين يعقد مباحثات مع مبعوث ترمب بشأن حل النزاع الأوكراني تحذير من إنعدام الأمن الغذائي والمائي وانهيار المنظومة الخدماتية والصحية بغزة العراق يعلن مقتل أحد أخطر الإرهابيين في العالم متظاهرون يقتحمون "برج ترمب" احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطيني الأردن يشارك بجلسات العدل الدولية حول التزامات إسرائيل تجاه الأنشطة الدولية بفلسطين

نائب الرئيس التنفيذي لاورانج: “الاتصالات صناعة كبيرة تقود التحول الاقتصادي في كل العالم”

نائب الرئيس التنفيذي لاورانج: “الاتصالات صناعة كبيرة تقود التحول الاقتصادي في كل العالم”
القلعة نيوز : ألقى نائب الرئيس التنفيذي لشركة أورانج، المهندس سامي سميرات، اليوم الاثنين، في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، محاضرة بعنوان: "دور الاتصالات في الأمن الوطني” للدارسين في دورة الدفاع الوطني 19، بحضور آمر الكلية العميد الركن الدكتور عوض الطراونة، ورئيس وأعضاء هيئة التوجيه فيها.
وقال سميرات: "إن صناعة الاتصالات تحولت من صناعة تقديم خدمات إلى صناعة كبيرة تقود التحول الاقتصادي في كل العالم، وأصبحت تعرف بالثورة الصناعية الرابعة، وهي التي تقودها البيانات وعلم الذكاء الصناعي الذي سوف يتحكم بكل المناحي الاقتصادية”.
وبين أن وجود الثورة الصناعية الرابعة ألزم جميع المؤسسات والقطاعات، وفرض عليها ضغوطات عرفت بالتحول الرقمي، الأمر الذي فرض على الجميع تحديات وتهديدات هائلة في موضوع الأمن السيبراني، ففرض على كل المؤسسات والحكومات أن تهتم بمجال الأمن السيبراني.
وأشار إلى أننا بحاجة لأنظمة قادرة على الاستجابة بشكل سريع جداً، وهو ما ستوفره شبكات الجيل الخامس، التي ستكون قادرة على التجاوب مع أنظمة الذكاء الصناعي، كما أن الحوسبة الرقمية ستوفر من حجم الهدر في جميع جوانب الحياة على مستوى العالم، مؤكداً أن 40 بالمئة من طاقات الحوسبة غير مستخدمة حول العالم، وهي أنظمة هائلة ولكن إذا أعيد استخدامها من خلال الحوسبة السحابية سنكون قادرين على معالجة أنظمة البيانات التي ينتجها العالم، وعندما نكون قادرين على معالجة هذه الأنظمة ستكون لدينا القدرة على معرفة أنماط الاستهلاك والقدرة على التنبؤ بما سيحدث.
وفي نهاية المحاضرة، دار نقاش موسع أجاب خلاله الضيف على أسئلة واستفسارات الدارسين في الكلية.