شريط الأخبار
إطلاق تطبيقي "وفد الرحمن" و"مشرفي وفد الرحمن" للحجاج والإداريين الأسبوع المقبل الأردن والاتحاد الأوروبي يؤكدان أهمية الشراكة الاستراتيجية والشاملة بينهما العالم يترقب رد طهران على أحدث مقترحات واشنطن لإنهاء الحرب طهبوب تطالب برفع رواتب العاملين والمتقاعدين الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 الكاتبة ميساء المواجدة تهاجم "صناع المحتوى": ليس كل من حمل كاميرا صحفياً اخلاء مدرسة اليرموك بعد رصد اعراض التهاب معوي لدى طلبة صحة إربد: ظهور أعراض تسمم على 48 طالبا في مدرسة ندوة الأحد المقبل بعنوان "جرش مدينة الألف عمود ودورها في بناء السردية الأردنية" دولة الرئيس قبل التعديل ...احذر عبارة هذا من جماعتنا كتب المهندس محمد العمران الحواتمة على صفحته الشخصية على فيسبوك ومواقع التواصل الاجتماعي ما يلي : الدكتور فراس أبو قاعود.. حين يصبح العمل الميداني طريقاً إلى النجاح مدرسة الجواسرة الشاملة للبنات تُنظِّم احتفالاً وطنياً تربوياً بعنوان: "عهد يتجدد وإنجاز يتمدد" ✨ "خلف كل بابٍ حلم… ونحن اخترنا أن نكون المفتاح" ✨ تعليمات جديدة لامتحان مزاولة مهنة صحة الفم والأسنان في الأردن صدور التنظيم الإداري الجديد لوزارة الصحة واستحداث مديرية اللجان الطبية الخميس .. ارتفاع على الحرارة وأجواء لطيفة ملتقى النخبة يعقد حوارًا حول الكاميرات في الاماكن العامة صدور النظام المعدل لرواتب وعلاوات أفراد الأمن العام (تفاصيل) الروابدة يطالب بعفو عام شامل

فجر ابراهيم ابو زايد الملقب في ( البدوي العالمي Global Bedouin )

فجر ابراهيم ابو زايد الملقب في ( البدوي العالمي Global Bedouin )

القلعة نيوز- عمان 
ابراهيم الزوايدة 
عمان - وُلِد " فجر " الاردني الملقب بـ ( البدوي العالميGlobal Bedouin)  في كندا , وهو من أسرة أردنية عريقة عرفت بحبها للعلم وتقلدت مناصب رفيعه , الشاب " فجر " ابن الثلاثون ربيعا يستقر آخيرا في بلده الأم " الاردن " بعد رحلات سياحية ماكوكية جاب فيها بلدان العالم , عاش حلوها ومرها وعاش مغامراتها مخاطرا بحياته في صحاري افريقيا ودول اوروبا وامريكا , كرحالة سياحي لا يقف عند حدود معينة فجاب العالم من شمال أفريقيا وغربها، إلى أوروبّا الجنوبيّة والشرقيّة، وشبه القارّة الهنديّة، وجنوب شرق آسيا، وشرق الصين .
فجر هو شاب مسلم، واسمه " فجر ابراهيم موسى ابو زايد " أصغرابناء رجل الاعمال المعروف " ابو ايلسار "، ويُعتبَر" فجر " من اصغر الشباب الاردنيين الذي سجل رقم قياسي بترحالة بين دول العالم , وامتهن واحب مهنة السياحة ، حيث تميّز بحبِّه للاستطلاع، وعدم خوفه من ركوب الصعاب في سبيل الحصول على معلومات عن ثقافة وتاريخ وعادات وتقاليد الشعوب الأخرى .
درس " فجر " إدارة الاعمال " ولكن شغفه وهوايته وحبه لمهنة السياحة التي جعلت منه شابا مميزا كان خروجه بأولى رحلاته بعد انهاء دراسته مباشرة وكان يبلغ من العمر 22 عاماً، وكانت الحيوانات الاليفة والدراجات الهوائية والنارية الوسيلة التي يستخدمها للتنقل في المناطق النائية والاصعب تضاريسا في العالم , رغبة منه في استكشافات جديدة بعالم السياحة .
ورغم ان والده ميسور الحال ولديه شركات الا انه أحب مهنة المصاعب " السياحة " ووَصَف والده خروجَه من بيت أسرته " بخروج الطيور من أعشاشها " ، وبالرغم من حزن والده ووالدته وخوفهم من الصعاب التي كان يواجهها في رحلاته بجزء من مناطق شاسعه بالعالم , كانت تعاني من حروب قبلية وعنصرية الا ان " فجر " اصر على متابعة هوايته السياحية في اكتشاف كل شيء جديد وغالبا ما يكون برفقة جروب سياحي من جنسيات متعددة وغالبا من يكونوا من الدول الغربية والافريقية والصين , وكان " فجر " يخفي عن والديه كل ما يتعرض له من صعاب حتى لا يقلقهم في غيابه الا إن حاسة الابوة والامومة كان تغلب على تصرفات فجر بإخفائه عنهم لبعض ما تعرض له من مصاعب ولكنه أخيرا وفي جلساته العائلية سرعان ما يعترف ويصدح بما واجههه مفتخرا انه تجاوز كافة الصعوبات .
عندما تجالس " فجر " تجد فيه الشاب المثقف الخلوق الاجتماعي والوطني الذي كان يرفع علم الأردن عاليا في كافة انحاء العالم بـ سفراته المتعددة التي عززت لدية ثقافات عالمية ليست موجوده عند شباب من هم في جيله .
المرافق لـ " فجر " من السائحين عادة ما يذكروا انهم ينعمون بالمناظر الطبيعية المتنوعة، والتراث الغني بمناطق تتميز بلمناخ المعتدل ، وقضاء وقت ممتع بأجواء المغامرات القيمة، فيما يشارك فجر وجروبه في عدة أنشطة في الهواء الطلق من تسلق الجبال وركوب الدراجات الجبلية، والتجديف، وصيد الأسماك والغولف والمنتجعات ومأكولات المطابخ العالمية التراثية "
ولا يأبه " فجر " بالمناطق السياحية التقليدية فتجذبه دائما المعالم التاريخية كالقصور والقلاع الاثرية والمتاحف الى جانب اماكن الترفيه من حدائق ومنتزهات واماكن تسوق متنوعة كما أن للمطباخ القروية بالمناطق النائية لها عندفجر حكاية أخرى فهو يهتم كثيرا بزيارة تلك المطابخ التي تشتهر بمذاق ونكهات عالمية .
نعم وأخيرا عاد الاسد لعرينه ليستقر " فجر" في " الاردن " موطنه الاصلي تاركا ورائه كافة الاغراءات المالية والمناطق السياحية العالمية , لينطلق من الاردن سياحيا لاغلب المعالم العالمية التي سبق وان زارها ليعرف الناس بجمال السياحة الحقيقية , وأكد " فجر " ان المناطق السياحية في الاردن وفلسطين سيكون لها في اجنداته اولوية كبرى وهي تشتهر بمناطق خيالية جدا سيعمل على جذب السياحة الخارجية اليها ليعلم العالم ان بلادنا ايضا مليئة بالاماكن السياحية التي تروق للسائح العربي والغربي .