شريط الأخبار
الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارتي عمل لإيطاليا وفرنسا المومني لقيادات إعلامية: ساهمتم بأن يكون للإعلام دور مشهود في نقل الحقيقة عن الأردن. التشكيلة الأساسية لمنتخب تونس لمواجهة ليبيريا في تصفيات كأس العالم مجلس التعاون الخليجي يفرض رسوم إغراق على واردات صينية قديروف يعلق على مشاركته محمد بن زايد بالإمارات إفطار رمضان رابطة اللاعبين المحترفين بقيادة دجوكوفيتش تقاضي الهيئات الحاكمة للتنس دوروف: عدد مستخدمي "تلغرام" النشطين تجاوز المليار "هل مصر الجبهة التالية؟".. الكنيست الإسرائيلي يحذر من حرب مع القاهرة إصابة مفاجئة تضرب صفوف منتخب إيطاليا عشية مواجهة ألمانيا اللواء المعايطة: الدوريات الخارجية مصدر للأمن والطمأنينة على الطرق مظاهرات عالمية تندد بالعدوان على غزة في الذكرى 57 لمعركة الكرامة: انتصار أردني أعاد للأمة هيبتها العين العياصرة: على حماس وضع المفاوضات بيد العرب لان موازين القوى تغيرت العيسوي يلتقي وفدين من وجهاء عشائر الشركس وعشيرة حجازين رئيس هيئة الأركان يزور مديرية الدفاع الجوي الميداني الملكي النواب" يُقر 13 مادة من معدل قانون الجمارك 436 شهيدا في غزة منذ استئناف العدوان الإسرائيلي وزير الثقافة: حملة "علمنا عالٍ" هدفها إبراز القيمة الوطنية للعلم الأردني فهم الكليات العامة للحياة .. مشوقه يًمطر الحكومة بالأسئلة حول ظاهرة هروب العاملات من المنازل الأردنية

الفارسة المومني تتأهل لدورة الألعاب الأولمبية للشباب

الفارسة المومني تتأهل لدورة الألعاب الأولمبية للشباب

القلعة نيوز :

تأهلت الفارسة ليان المومني لدورة الألعاب الأولمبية للشباب في المانيا 2022 عن رياضة الفروسية لقفز الحواجز، بعد احتلال المركز الثاني على المجموعة، وفق ما ذكرت الأمين العام لاتحاد الفروسية الملكي نور الرفاعي.

واحتلت الفارسة المومني المركز الثاني في تصفيات المجموعة السابعة، حيث أنهت دول المجموعة السابعة، منافسات التأهل وكانت كازاخستان وقطر آخر الدول التي أجرت التصفيات، لكن لم يحقق فرسانهم اي رقم مؤهل.

وسبق للأردن التأهل إلى أولمبياد الشباب عام 2018، بواسطة فارسة المنتخب الوطني سارة العرموطي، وذلك في النسخة الثالثة من دورة الألعاب الأولمبية للشباب؛ والتي أقيمت في العاصمة الأرجنتينية بوينس آيرس.

وتتشكل البطولة من 10 مجموعات لكافة دول العالم، ويتأهل 10 فرسان عن المجموعة السابعة، في ترتيب المجموعة الأولى يأتي في المركز الأول عبدالرحمن عبدالله من أوزبكستان بدون أخطاء وبزمن 50: 48 ث، الثاني: ليان المومني (الأردن) بدون أخطاء وبزمن 50: 50 ث، الثالث: الفارسة جودي نظام من سوريا وعليها خطأ واحد وبزمن 82: 53 ث، الرابع: الفارس محمد مارتن من إيران بدون أخطاء وبزمن 20: 55 ث، الخامس: الفارس خالد حمادي من الإمارات وعليه أربعة أخطاء وبزمن 33: 58 ث.

وحصلت الفارسة المومني على المركز الثاني في أولمبياد الشباب في بطولة التحدي للشباب على ارتفاع 135 سم في الأردن، وسجلت ثاني أفضل زمن على مستوى القارة الآسيوية.

وتعتبر مجموعة الأردن من أكثر المجموعات تنافسا، نظرا لمشاركة فرسان من 8 دول هي: الأردن، سوريا، أوزبكستان، إيران، الامارات، فيما لم تشارك دول قطر؛ السعودية وكازاخستان.