شريط الأخبار
البرتغال تتوّج بدوري الأمم الأوروبية العليمات.. يكتب: الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يجري سلسلة لقاءات مع قادة دول ورؤساء في مدينة نيس الفرنسية رئيس جامعة الحسين بن طلال يهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية ويوم الجيش في عيد الجلوس الملكي..الجمعية الملكية لحماية الطبيعة ركيزة بيئية وتنموية الزراعة في عهد الملك .. مسيرة نهوض ورؤية ملكية ترسّخ الأمن الغذائي استقبال أردني حافل للمنتخب العراقي في مطار الملكة علياء الملك يلتقي الرئيس العراقي في نيس ويؤكد اعتزازه بالعلاقات الأخوية نقابة الصحفيين ترحب بالصحفيين العراقيين المومني : نُرحّب ببعثة المنتخب العراقي الشقيق في بلدهم الثاني الأردن الرواشده : ‏دعم الفنان الأردني أولوية وزارة الثقافة قطاعات الثقافة في عهد الملك عبدالله الثاني شهدت تطورا ملحوظا الرعاية الصحية في عيد الجلوس الملكي..إرث ثمين وقفزات نوعية نحو الريادة الإقليمية الاقتصاد الوطني..خارطة طريق واضحة المعالم تحاكي التطورات العالمية في عيد الجلوس الملكي..نماذج نسائية تبرز دور المرأة الأردنية في تحقيق الأمن الغذائي والاجتماعي "الفنان عيسى السقار "يُشيد بجهود "وزير الثقافة" الداعمة للفنان الأردني رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة عيد الجلوس الملكي ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش

إقالة الكبير من تدريب منتخب تونس

إقالة الكبير من تدريب منتخب تونس

القلعة نيوز :

تونس - قرر الاتحاد التونسي لكرة القدم، إقالة مدرب المنتخب المنذر الكبير على ضوء نتائج «نسور قرطاج» ببطولة كأس أمم أفريقيا، بالخروج من الدور ربع النهائي بعد الهزيمة (1-0) أمام بوركينا فاسو.

جاء ذلك خلال بيان، أصدره الاتحاد، وكشف خلاله عن تعيين مساعد الكبير جلال القادري خلفا له.

كان الاتحاد التونسي، وضع أمام منذر الكبير شرطا بالوصول للمربع الذهبي للمسابقة الأفريقية ضمن الأهداف التي تم الاتفاق عليها عند إمضاء العقد.

وجاء في بيان الاتحاد ما يلي «تقرر إنهاء العلاقة التعاقدية مع السيد منذر الكبير، وتعيين السيد جلال القادري خلفا له».

وأتم البيان «بالمناسبة نشكر السيد منذر الكبير على ما بذله من مجهودات في الفترة التي قضاها على رأس المنتخب راجين له التوفيق في باقي مسيرته التدريبية، كما نرجو للسيد جلال القادري التوفيق والنجاح في مهامه الجديدة».

كان الاتحاد التونسي عين منذر الكبيِّر مدربا لمنتخب «نسور قرطاج» في آب 2019 بعقد يمتد حتى أواخر 2022، خلفا للفرنسي آلان غيريس الذي تم فسخ التعاقد معه بعد نهائيات كأس الأمم الأفريقية مصر 2019، والتي أنهاها النسور في المركز الرابع.

تونس تحمل التحكيم مسؤولية الخروج

وجه حسين جنيح، المكلف بمتابعة ومرافقة المنتخب التونسي الأول لكرة القدم، انتقادات للتحكيم في بطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حاليا في الكاميرون عقب خسارة تونس أمام بوركينا فاسو بهدف نظيف في دور الثمانية.

وقال جنيح للصحفيين «ليست المرة الأولى التي يغادر فيها المنتخب التونسي البطولة بسبب أخطاء التحكيم»، وتابع «هذه ثالث دورة على التوالي تودعها تونس بأخطاء تحكيمية مؤثرة».

وحول مباراة بوركينا فاسو أوضح جنيح «حتى مع تراجع مردود بعض اللاعبين فإن المنافس لم يكن مسيطرا.. كأس أمم أفريقيا مثل باقي التظاهرات الرياضية المهمة ومن غير المعقول أن تحدث أخطاء بمثل هذا الحجم».

واحتجت تونس على هدف بوركينا فاسو الذي كان مسبوقا بلمسة يد في نهاية الشوط الأول، وعلى إلغاء ضربة جزاء في الشوط الثاني بعد تعرض وهبي الخزري للخشونة، رغم طلب حكم تقنية حكم الفيديو المساعد «الفار» من الحكم الرئيسي العودة إلى تقنية الفيديو. وقال جنيح «لم نكن جيدين ولكن لا يجب أن ننكر أن أخطاء التحكيم كانت مؤثرة»، وأضاف «يجب أن نعي في أفريقيا أنه لا يمكن الاستمرار مع أخطاء تحكيمية مؤثرة بهذا الحجم في مباريات في أدوار متقدمة».

المساكني يهاجم التحكيم

عبّر قائد منتخب تونس يوسف المساكني عن أسفه الكبير، بعد خروج «نسور قرطاج» من الدور ربع النهائي في بطولة أمم أفريقيا 2021، إثر الخسارة من بوركينا فاسو، وقال بعد عودته مع وفد المنتخب التونسي إلى تونس «للأسف لم ننجح في تخطى عقبة بوركينا فاسو رغم أننا خلقنا في الشوط الثاني عديد الفرص لكن لم نعرف كيف نترجمها إلى أهداف».

وأضاف المساكني «لابد من الإشارة إلى أن الحكم لم يمنحنا حقنا في هذا اللقاء الذي لم ندخله جيدا»، وتابع «كل اللاعبين قدموا كل ما لديهم على الميدان، لكن للأسف تأثرنا بكورونا كثيرا لأن المصاب بالفيروس لا يمكن أن يستعيد كامل إمكانياته سريعا ورغم ذلك كل اللاعبين العائدين بعد الإصابة بكورونا لم يدخروا أي جهد». وأكمل «كلنا حرصنا على تشريف منتخب تونس لكن فشلنا في التأهل لنصف النهائي، وصراحة أقول إن توديع البطولة كان موجعا جدا، كنا نتمنى الذهاب بعيدا في المسابقة».

وختم المساكني حديثه قائلا «علينا أن نطوي الآن صفحة كأس أمم أفريقيا لأنه لم يبق أمامنا إلا شهر ونصف لخوض المواجهة المهمة أمام مالي في تصفيات المونديال، فالتواجد في كأس العالم يبقى من أهم الأهداف للكرة التونسية». (وكالات)