شريط الأخبار
ترامب: وجهنا ضربة "قوية جدا" لإيران في الهجمات الأخيرة أكسيوس: واشنطن استهدفت أنظمة صواريخ ودفاع جوي إيرانية حول هرمز سقوط مقذوفات في جزيرة قشم الإيرانية ياغي: العلاقة بين الحكومة والنواب حميمية "الأمة" يطالب برد مشروع قانون الإدارة المحلية: لا ينسجم مع التحديث إدارية النواب: سنعمل على تجويد "الإدارة المحلية" ومنع تضارب الصلاحيات القيادة المركزية الأميركية: الدعاية الإيرانية عن إصابات في قواتنا "كاذبة" عيناك اسئلة هل تُغلق أبواب القضاء أمام الطلبة المتفوقين؟ النائب خضر بني خالد يطالب بسحب مشروع قانون الإدارة المحلية حين يعانق القلب .. قبل الذراعين إطلاق " ديوا العالمية" كشركة مستقلة مملوكة لهيئة كهرباء ومياه دبي لتطوير مشاريع البنية التحتية للطاقة والمياه عالمياً من أروع ما قرأت .. الأردن والسعودية يدينان الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية انتخابات الكنيست في إسرائيل .. أزمة الليكود تربك حسابات نتنياهو تفاصيل مقترح عُماني لتنظيم الملاحة في هرمز بمسارين منفصلين بين الإلتزام والتجاوز من يدفع الثمن ... تجدد القصف على جنوب إيران قرب مضيق هرمز أداء صلاة الجنازة على الشيح حمد آل ثان بحضور نجله أمير قطر الحكومة تعلن الحداد 4 أيام وتنكيس الأعلام على وفاة الأمير حمد آل ثاني

بطولة الدرع فرصة إعداد مثالية لأندية المحترفين

بطولة الدرع فرصة إعداد مثالية لأندية المحترفين

القلعة نيوز : تجد أندية المحترفين لكرة القدم، إقامة بطولة درع الاتحاد اعتبارا من 24 الشهر الحالي، فرصة مثالية لإعداد فرقها قبيل انطلاق المنافسة الأهم المتمثلة ببطولة الدوري التي تنطلق خلال شهر نيسان المقبل.
وترى أغلب أندية المحترفين بأن مشاركتها في بطولة الدرع، تأتي لاختبار أكبر عدد من اللاعبين، ورفع درجة اللياقة البدنية، وإقحام الفريق في أجواء المنافسات، قبل انطلاق بطولة الدوري التي تعتبر الهدف الأسمى لتلك الأندية.
وأشارت أندية في دوري المحترفين في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) إلى أنها تستثمر بطولة الدرع لإعداد فرقها بشكل جيد، بعيدا عن المنافسة على لقب البطولة، رغم طموحات أغلبها بإحراز اللقب.
وترى الأندية بأن بطولة الدرع تعتبر فرصة مثالية لإعداد فرقها، خاصة وأن تلك الفرق تعاني من عدم القدرة على تنظيم معسكرات خارجية وداخلة، بسبب شح الموارد المالية، لتأتي بطولة الدرع بمثابة المعسكر الداخلي التنافسي. وقال المدير الفني لفريق نادي معان ديان صالح، إن بطولة الدرع تعتبر بمثابة «بروفة» قبل انطلاق البطولة الأهم وهي دوري المحترفين.

وقال صالح: أسعى كمدرب للوقوف على قدرات اللاعبين، وتجربة أكثر من لاعب في أكثر من مركز.
أما المدير الفني لفريق الصريح محمد عبابنة، فقد اعتبر أن بطولة الدرع تعتبر بيئة خصبة لإقحام فريقه ولاعبيه في أجواء المنافسات، استعدادا لبطولة الدوري.
وأضاف: لا شك أننا نسعى لتحقيق نتائج متميزة في بطولة الدرع، ولكن هدفنا الرئيس استثمار هذه البطولة في إعادة ترتيب الفريق ولاعبيه الجدد الذين سيشاركون في البطولة للوقوف على مدى جاهزيتهم.
بدوره، أكد الناطق الإعلامي لنادي الرمثا محمد أبو عاقولة، أن فريقه يشارك في جميع البطولات بحثا عن الألقاب بما في ذلك بطولة الدرع.
وبين أن فريقه يتطلع للمنافسة على لقب الدرع، كما أنه يسعى لاستثمار هذه البطولة للاطمئنان على شكل الفريق من الجانب الفني.
ويقول المدرب السابق لفريق الحسين إربد أسامة قاسم، إن بطولة الدرع تعتبر مرحلة مثالية لإعداد الفرق قبل الدخول في منافسات بطولة الدوري.
وأضاف: أغلب الأندية لا تستطيع الذهاب في معسكرات خارجية، بسبب ضعف مواردها المالية، كما أنها تعجز أيضا عن الدخول في معسكرات محلية مدفوعة الثمن، بسبب ضعف الإمكانات المادية، لتأتي بطولة الدرع كفرصة مثالية للأندية للوقوف على جاهزية لاعبيها، واختبار أكبر عدد من اللاعبين المحليين والأجانب. (بترا)