شريط الأخبار
ملف الطاقة والأزمة... "أكسيوس": قرد يمنع بحارا أمريكيا من التوجه إلى مضيق هرمز مكتب خامنئي: وحدة الشعب أوقعت الانقسام في صفوف العدو وسنزيد تماسكنا قوة وصلابة مسؤولون: تعويض الذخائر المستهلكة في حرب إيران قد يستغرق 6 سنوات ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقًا لا يخدم مصالحنا السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات افتتاح مشروع شركة “فورتشن المغرب” الاستثماري الأردن ودول عربية وإسلامية: رفع العلم الإسرائيلي داخل باحات الأقصى انتهاك سافر وزارة الثقافة تحتفل بمرور 60 عاماً على صدور مجلة "أفكار ( صور ) البنتاغون: إنزال قوات أميركية على سفينة تنقل نفطا إيرانيا في المحيط الهندي تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين 25 مادة منها ما يخص صناع المحتوى ... صدور نظام تنظيم الإعلام الرقمي في الجريدة الرسمية ترامب يأمر البحرية الأميركية بتدمير أي قوارب تضع ألغاما في مضيق هرمز وزير الشؤون السياسية: المرحلة المقبلة تتطلب مزيدا من العمل المؤسسي تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025 عطلة 3 أيام في الأردن .. رفاهية للموظف أم "رصاصة رحمة" على الإنتاجية؟ وزير الإدارة المحلية يبحث والمدير الإقليمي لصندوق المناخ الأخضر سبل تعزيز التعاون كلية الهندسة التكنولوجية: حين تعانق التكنولوجيا ريادة الإدارة رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان مسؤول إيراني يقول إن طهران بدأت تتلقى رسوما على عبور مضيق هرمز

منتخب السلة يلتقي لبنان بالبطولة العربية اليوم

منتخب السلة يلتقي لبنان بالبطولة العربية اليوم

القلعة نيوز :

يلتقي المنتخب الوطني لكرة السلة، عند الساعة الرابعة عصر اليوم الأحد بالتوقيت المحلي، مع نظيره اللبناني في المباراة التي تقام في صالة نادي النصر بدبي، ضمن منافسات البطولة العربية في نسختها الـ (24) التي تستضيفها دولة الإمارات لحساب الدور الربع النهائي من المسابقة.

والمباراة هي الرابعة للمنتخب الوطني الذي تعرض لثلاث خسائر في البطولة حتى الآن أمام منتخبات الإمارات وتونس وليبيا لحساب المجموعة الأولى التي حل فيها بالمركز الرابع والاخير (3 نقاط).

ويتطلع المنتخب الى تحقيق اول انتصاراته في البطولة بعد سلسلة من النتائج المخيبة للامال، حيث لم يحقق الفريق اي فوز له في المسابقة.

وكان لبنان قد تغلب على نظيره الجزائري بفارق كبير (83 ـ 66) ضمن اخر منافسات الدور الاول لحساب المجموعة الثانية، ثم قبل ذلك تغلب على الصومال بنتيجة (115 ـ 77)، ليتصدّر منتخب (الارز) المجموعة الثانية عن جدارة واستحقاق وبالعلامة الكاملة.

ويتأهل الفائز في لقاء الأردن ولبنان إلى الدور نصف النهائي وذلك بحسب ما تنص عليه تعليمات البطولة.

وتعتبر مباراة لبنان والأردن (بروفة)، قبل لقائهما ضمن النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم في 24 شباط الجاري في عمّان.

ويتوقع ان يعتمد مدرب المنتخب الوطني وسام الصوص في مهمة صناعة اللعاب على فريدي إبراهيم الى جانب المجنس الأميركي كيفين وير وأحمد حمارشة على الدائرة، وتحت السلتين ينتظر ان يظهر يوسف أبو وزنة ومحمد شاهر بالاضافة الى احمد حمارشة.

ويرى الجهاز الفني للمنتخب ان لقاء اليوم يمثل بالنسبة له فرصة سانحة لتغير الصورة السلبية التي ظهر عليها الفريق بالبطولة، بخلاف كل التوقعات التي كانت تشير الى ان الاردن هو اقوى المنافسين على اللقب.

وقد خسر المنتخب جهود اثنين من ابرز لاعبيه وهم سامي بزيع بالاضافة الى أمين أبو حواس بسبب اصابتهما بفايروس (كورونا)، فيما كان الوفد قد غادر الى البطولة بدون محمود عابدين وزيد عباس وموسى العوضى الذين اعتذروا عن المشاركة مع الفريق لأسباب مختلفة.