شريط الأخبار
غوتيريش يدين مقتل شاب فلسطيني على يد مستوطنين يهود رئيس الإمارات يبحث مع مسؤول مجري تعزيز العلاقات وقضايا إقليمية القبول الموحد: لا تمديد بعد السبت والأحد لطلبات إساءة الاختيار والانتقال ترامب يجدد تحذيره لإيران في الوقت الذي يدرس فيه توجيه ضربة لها وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الفنزويلي 100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في رحاب الأقصى الحاملة "جيرالد فورد" تدخل المتوسط مع تصاعد التهديد لإيران الدوريات الخارجية تطلق مبادرة “لا تسرع .. إفطارك علينا” متحدث عسكري: الجيش الإسرائيلي "متأهب" في مواجهة إيران المحكمة العليا الأميركية تصدر حكما ضد رسوم ترامب الجمركية الصفدي يصل فنزويلا لبحث تعزيز التعاون والعلاقات الثنائية رويترز: أمريكا قد تستهدف قادة بهجمات لتغيير النظام الإيراني مطار أربيل: تعليق بعض الرحلات بسبب سوء الأحوال الجوية بن غفير يقتحم محيط المسجد الأقصى في الجمعة الأولى من رمضان الغذاء والدواء: إتلاف 2 طن مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك إنجازات نوعية بقطاع الاقتصاد الرقمي والاتصالات والأمن السيبراني والبريد الشهر الماضي مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى انطلاق المجالس العلمية الهاشمية لهذا العام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات 80 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة الأولى من رمضان في المسجد الأقصى دعوات لتعزيز الوعي المجتمعي لحماية الثروة الحرجية في عجلون

مانشستر يونايتد يواصل نزيف النقاط

مانشستر يونايتد يواصل نزيف النقاط

القلعة نيوز :

مدن - فرض ساوثامبتون التعادل 1-1 على مضيفه مانشستر يونايتد امس السبت في المرحلة الخامسة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وتقدم جادون سانشو بهدف لمانشستر في الدقيقة 21 لكن تشي آدامز أدرك التعادل لساوثامبتون في الدقيقة 51.

ورفع مانشستر رصيده إلى 40 نقطة في المركز الخامس مقابل 29 نقطة لساوثامبتون في المركز العاشر.

وكاد البرتغالي كريستيانو رونالدو أن يفتتح التسجيل لمانشستر بعد مضي سبع دقائق من البداية عندما تلقى تمريرة رائعة من جادون سانشو ونجح في مرواغة الحارس فريزر فورستر، لكن مدافع ساوثامبتون أبعد الكرة قبل أن تتجاوز خط مرمى فريقه.

وبعد دقيقتين فقط ضاعت فرصة مؤكدة لمانشستر بعد مجهود رائع من سانشو الذي شق طريقه صوب المرمى وسدد كرة قوية لكن فورستر وقف له بالمرصاد.

وافتتح سانشو التسجيل لمانشستر في الدقيقة 21 بعد انطلاقة رائعة من ماركوس راشفورد قبل أن يرسل تمريرة عرضية من الناحية اليمنى إلى سانشو داخل منطقة الجزاء ليسدد الأخير دون عناء إلى داخل شباك الخصم.

وكان بمقدور الفرنسي بول بوغبا أن يسجل ثاني أهداف مانشستر في الدقيقة 28 بعد أن هيأ له برونو فيرنانديز الكرة بشكل رائع ليقابلها بوغبا بتسديدة من لمسة واحدة لكن الكرة وصلت سهلة إلى حارس ساوثامبتون.

وقبل خمس دقائق من نهاية الشوط الأول لاحت أول فرصة حقيقية لساوثامبتون بعد رمية تماس نفذت داخل منطقة جزاء مانشستر لكن بوغبا شتت الكرة، لتصل إلى ستيوارت ارمسترونغ الذي سدد من لمسة واحدة ولكن ديفيد دي خيا حارس أصحاب الأرض أنقذ الموقف بثبات.

وفي اللحظات الأخيرة من الشوط الأول شن ساوثامبتون هجمة جديدة على مرمى مانشستر انتهت بتسديدة قوية من رومين بيرود لكن دي خيا تصدى لها ببراعة. وفي الوقت بدل الضائع للشوط الأول ألغى الحكم هدفا سجله بوغبا لمانشستر، بداعي التسلل. وبعد مضي ست دقائق من بداية الشوط الثاني أدرك تشي آدامز التعادل لساوثامبتون بعد تمريرة رائعة من محمد اليونسي ليسدد آدامز كرة قوية من يسار منطقة الجزاء لتسكن الشباك.

وأنقذ فورستر مرمى ساوثامبتون من هدف مؤكد في الدقيقة 61 وتصدى ببراعة يحسد عليها لتسديدة صاروخية من رونالدو.

وكاد ارمسترونغ أن يسجل ثاني أهداف ساوثامبتون في الدقيقة 64 عبر تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء لكن الكرة مرت بجوار مرمى مانشستر تماما. وألغى الحكم هدفا ثانيا لمانشستر في الدقيقة 72 بعدما اعتبار رونالدو متسللا، قبل أن تمر اخر ربع ساعة للقاء دون أن تشهد جديد لينتهي اللقاء بالتعادل بهدف لمثله.

الدوري الفرنسي

قاد المهاجم الدولي كيليان مبابي فريقه باريس سان جيرمان المتصدر إلى فوز قاتل على ضيفه رين 1-صفر في افتتاح المرحلة الرابعة والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم.

وسجل مبابي هدف المباراة الوحيد في الدقيقة الثالثة من الدقائق الست التي احتسبت وقتا بدل ضائع، فعزز صدارته برصيد 59 نقطة موسعا الفارق الى 16 نقطة امام مطارده المباشر مرسيليا الذي يحل ضيفا على ميتز اليوم الاحد في ختام المرحلة.

وعاند الحظ مبابي أغلب فترات المباراة وحرمه القائم الأيسر من هدف في الشوط الأول، وألغى له حكم الفيديو «في أيه آر» هدفا مطلع الشوط الثاني قبل أن ينجح في الوقت القاتل بتمريرة حاسمة من النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي هي السادسة له هذا الموسم.

ورفع مبابي غلته الى 12 هدفا هذا الموسم فلحق بمهاجم ليل الدولي الكندي جوناثان ديفيد في المركز الثاني على لائحة الهدافين بفارق هدفين خلف مهاجم موناكو الدولي وسام بن يدر المتصدر.

ولم يقدم النادي الباريسي أداء مقنعا وعانى الامرين امام رين الذي كان في طريقه الى انتزاع تعادل مستحق بل كان بإمكانه العودة بالنقاط الثلاث من العاصمة.

ولعب مبابي دور المنقذ وخفف الضغوطات على زملائه قبل القمة المرتقبة بعد غد الثلاثاء على ملعب بارك دي برانس في باريس ضد ريال مدريد الإسباني في ذهاب الدور ثمن النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا. (وكالات)