شريط الأخبار
استئصال أكياس كلبيّة من رئتي طفلتين بالمنظار لأول مرة في الخدمات الطبية تعادل الأهلي والسلط 1-1 ضمن دوري المحترفين لجنة العمل النيابية تناقش تعديلات قانون الضمان الاجتماعي لضمان استدامة المنظومة منتخب إيران يرد على ترامب ويؤكد أن “لا أحد يمكنه استبعاده من كأس العالم” شباب الأردن يهزم الفيصلي 1-0 ويهدد صدارته في دوري المحترفين مندوباً عن الملك .. الأمير عاصم يرعى اختتام المجالس العلمية الهاشمية الجيش اللبناني يحذر من مسح (QR Code)في منشورات"إسرائيل" اعتداءات على شاحنات أردنية بعد قرار السماح بعبورها إلى سوريا شركة Speechmatics تحقق سبقًا عالميًا في مجال الذكاء الاصطناعي الصوتي ثنائي اللغة بنموذج طبي جديد للغتين العربية والإنجليزية Smiths Detectionتحتفل ببيع الجهاز رقم 2,000 من ماسح الأشعة السينية ثلاثي الأبعادHI-SCAN 6040 CTiX أتكنز رياليس تكشف عن تقدم لافت في تمثيل النساء في مجالات الهندسة بدول مجلس التعاون الخليجي من راقب الناس مات هما الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا تداعيات التصعيد الإقليمي الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية السبت الحرس الثوري: تعرض حاملة الطائرات أبراهام لينكون لأضرار كبيرة إثر استهدافها بالصواريخ والمسيرات مقر "خاتم الأنبياء"الإيراني: الدفاع الجوي يسقط طائرة تزويد بالوقود أمريكية في العراق ومقتل طاقمها الجيش الأمريكي: تحطم طائرة للتزود بالوقود غرب العراق إصابة 6 جنود فرنسيين جراء هجوم بمسيرات في العراق نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة و الذنيبات يلتقي الهيئة العامة للنقابة ويستعرض انجازات شركة الفوسفات ..فيديو وصور شاحنات محملة بالأدوية الروسية لطهران عبرت الحدود الأذربيجانية الإيرانية

الأردن في المستوى الثاني مع اليابان والفلبين وكوريا

الأردن في المستوى الثاني مع اليابان والفلبين وكوريا

القلعة نيوز :

أعلن المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي لكرة السلة FIBA في آسيا عن إجراءات قرعة كأس آسيا لكرة السلة 2022 والتي ستقام يوم الجمعة القادم، حيث يشارك فيها الأردن بعد أن تم تصنفيه بالمستوى الثاني (B) كوريا الجنوبية والفلبين واليابان .

وكان 16 منتخبنا تأهل الى الحدث الأبرز في القارة الآسيوية، وذلك لأول مرة من خلال نظام مخصص للتصفيات، وسيتم توزيع هذه الفرق إلى أربعة أوعية مكونة من أربعة فرق لكل منها ، وذلك بناءً على تصنيف FIBA العالمي للرجال ، والمقدم من NIKE.

تم تحديث الإصدار الأخير من تصنيف FIBA العالمي للرجال في 7 كانون الأول 2021، وسيستخدم في اختيار أفضل المصنفين في القرعة. وتحتل أستراليا ،حامل اللقب، التصنيف الثالث في العالم، والمرتبة الأولى في آسيا/ أوقيانوسيا برصيد 690.7 نقطة، فيما تحتل إيران، بطلة كأس آسيا ثلاث مرات، المرتبة الثانية في آسيا برصيد 444.8 نقطة.

ويتبعهم على الفور المتأهلين لنصف نهائي في كأس آسيا 2017، نيوزيلندا، التي احتلت المركز الثالث برصيد 372.1 نقطة، والصين، بطلة كأس آسيا 16 مرة، بالمرتبة الرابعة برصيد 361.7 نقطة وستكون هذه الفرق الأربع المصنفة الأولى في الوعاء A.

وفي المستوى الثاني ( C) جاءت منتخبات لبنان، الصين - تايبيه، كازاخستان والسعودية، اما المستوى الثالث (D) فقد ضم دول: إندونيسيا (البلد المضيف)، سوريا ، الهند والبحرين

وستُمنح إندونيسيا الأولوية لاختيار المجموعة التي تريد أن تكون فيها، بصفتها الدولة المستضيفة، كما يتم استخدام أربعة أوعية إضافية تحتوي كل منها على الأرقام من 1 إلى 4 لتحديد موقع كل فريق في مجموعته، والترتيب اللاحق لمبارياتهم.

كما سيتم اختيار فريق واحد من كل وعاء في مجموعة واحدة حتى تكتمل، في حين ستنتهي القرعة بمجرد إفراغ كل الأواني واكتمال المجموعات الخاصة بها.

سيتم بث عملية السحب مباشرة على قناة FIBA في منصة YouTube وكذلك صفحة FIBA Asia Cup الرسمية على Facebook وحساب FIBA على Weibo.