شريط الأخبار
Speech of His Excellency the Ambassador of the People’s Republic of Bangladesh to Jordan, Ambassador Nur Hilal Saifur Rahman, on Victory Day – Video. أمطار وزخات ثلجية متوقعة فوق الجبال الجنوبية اليوم الأربعاء سفارة جمهورية بنغلادش تحتفل بمناسبة يوم النصر .. The Embassy of the People’s Republic of Bangladesh celebrates the occasion of Victory Day. النائب الظهراوي يطالب بالسماح لسيارات الإسعاف استخدام مسرب الباص السريع بينها دول عربية .. ترامب يوقّع قرارًا يقيّد دخول مواطني 20 دولة (أسماء) ترامب سيوجّه خطابًا إلى الأمريكيين الأربعاء التلهوني: تطوير خدمات الكاتب العدل إلكترونيا لتسهيل الإجراءات على المواطنين زخات مطرية ممزوجة بالثلوج فوق الجبال الجنوبية العالية صباح الأربعاء الملك يبحث مع وزيرة الأمن الداخلي الأميركية سبل تعزيز التعاون الأردن يشارك في مؤتمر الاتحاد من أجل المتوسط بباريس تعليق دوام صفوف وتأخير دوام مدارس الأربعاء (أسماء) ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد محكمة فرنسية تلزم باريس سان جيرمان بدفع مبلغ ضخم لنجمه السابق مبابي مصر.. نجيب ساويرس يتخطى شقيقه بقفزة مالية استثنائية الجنود الروس يحررون بلدة في خاركوف وبيلاوسوف يوجه تهنئة لهم فيفا يعلن اسم الفائز بجائزة أفضل حارس مرمى في العالم لعام 2025 مودي: زيارتي للأردن "مثمرة للغاية" وعززت شراكة استراتيجية شاملة أوكرانيا تعلن توصل أوروبا لقرار نهائي بشأن نشر قوات على أراضيها جماهير زاخو تفوز بجائزة فيفا للمشجعين متابعة للقائهم مع الملك ... العيسوي يلتقي متقاعدين خدموا بمعية جلالته

الأردن في المستوى الثاني مع اليابان والفلبين وكوريا

الأردن في المستوى الثاني مع اليابان والفلبين وكوريا

القلعة نيوز :

أعلن المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي لكرة السلة FIBA في آسيا عن إجراءات قرعة كأس آسيا لكرة السلة 2022 والتي ستقام يوم الجمعة القادم، حيث يشارك فيها الأردن بعد أن تم تصنفيه بالمستوى الثاني (B) كوريا الجنوبية والفلبين واليابان .

وكان 16 منتخبنا تأهل الى الحدث الأبرز في القارة الآسيوية، وذلك لأول مرة من خلال نظام مخصص للتصفيات، وسيتم توزيع هذه الفرق إلى أربعة أوعية مكونة من أربعة فرق لكل منها ، وذلك بناءً على تصنيف FIBA العالمي للرجال ، والمقدم من NIKE.

تم تحديث الإصدار الأخير من تصنيف FIBA العالمي للرجال في 7 كانون الأول 2021، وسيستخدم في اختيار أفضل المصنفين في القرعة. وتحتل أستراليا ،حامل اللقب، التصنيف الثالث في العالم، والمرتبة الأولى في آسيا/ أوقيانوسيا برصيد 690.7 نقطة، فيما تحتل إيران، بطلة كأس آسيا ثلاث مرات، المرتبة الثانية في آسيا برصيد 444.8 نقطة.

ويتبعهم على الفور المتأهلين لنصف نهائي في كأس آسيا 2017، نيوزيلندا، التي احتلت المركز الثالث برصيد 372.1 نقطة، والصين، بطلة كأس آسيا 16 مرة، بالمرتبة الرابعة برصيد 361.7 نقطة وستكون هذه الفرق الأربع المصنفة الأولى في الوعاء A.

وفي المستوى الثاني ( C) جاءت منتخبات لبنان، الصين - تايبيه، كازاخستان والسعودية، اما المستوى الثالث (D) فقد ضم دول: إندونيسيا (البلد المضيف)، سوريا ، الهند والبحرين

وستُمنح إندونيسيا الأولوية لاختيار المجموعة التي تريد أن تكون فيها، بصفتها الدولة المستضيفة، كما يتم استخدام أربعة أوعية إضافية تحتوي كل منها على الأرقام من 1 إلى 4 لتحديد موقع كل فريق في مجموعته، والترتيب اللاحق لمبارياتهم.

كما سيتم اختيار فريق واحد من كل وعاء في مجموعة واحدة حتى تكتمل، في حين ستنتهي القرعة بمجرد إفراغ كل الأواني واكتمال المجموعات الخاصة بها.

سيتم بث عملية السحب مباشرة على قناة FIBA في منصة YouTube وكذلك صفحة FIBA Asia Cup الرسمية على Facebook وحساب FIBA على Weibo.