شريط الأخبار
رؤساء الكنائس في القدس يدينون قصف الاحتلال كنيسة اللاتين في غزة رئيس تجمع عشائر الجنوب السوري الشيخ راكان الخضير إذا لم تضبط الدولة الأمن سنتولى الأمر بنفسنا. إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة استهدفت حقلاً نفطياً شمالي العراق أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق حتى الأحد البداودة: الحكومة تتعامل بجدية عالية مع ملف النقل الذكي… والتكسي الأصفر جزء من الهوية الوطنية الدفاع المدني وسلاح الجو يخمدان الحريق في أحراش جرش ( صور ) سلوفينيا: بن غفير وسموتريتش شخصان غير مرغوب فيهما طائرات مسيرة تعمل على مراقبة بؤر الحرائق في جرش الاحتلال ينفذ غارة جوية في محيط السويداء أكسيوس: وسطاء يقدمون لإسرائيل وحماس مقترحا محدثا لهدنة في غزة وزارة الزراعة: الفرق المختصة قريبة من السيطرة على بؤر الحرائق في جرش بيان من وزراء خارجية الأردن و10 دول يؤكد دعم أمن سوريا ورفض التدخلات الخارجية واشنطن: لا تغيير في سياستنا تجاه سوريا نتنياهو يعترف لترامب: قصف الكنيسة الكاثوليكية في غزة كان "خطأ" ترامب يعاني من تورم في أسفل الساقين طائرة سلاح الجو الملكي المشاركة في معرض الايرتاتو تصل المملكة المتحدة الأمم المتحدة تدين قصف كنيسة العائلة المقدسة في غزة النائب مصطفى العماوي: منظمات سرية أخرى ستُكشف.. وجمع الأموال بهذه الطريقة خطر على الدولة الفيصلي يتعاقد مع المدافع حجازي ماهر 94 شهيدًا في غزة خلال 24 ساعة

منتخبات رفع الأثقال وكرة الهدف وألعاب القوى تستكمل تدريباتها الداخلية

منتخبات رفع الأثقال وكرة الهدف وألعاب القوى تستكمل تدريباتها الداخلية

القلعة نيوز :

شهدت صالة سمو الأمير رعد بن زيد لرياضة المعوقين استكمال التحضيرات الداخلية لمنتخبات رفع الأثقال، كرة الهدف للمكفوفين وألعاب القوى التي تتأهب لتحقيق مشاركة نوعية في النسخة الثالثة لدورة غرب آسيا البارالمبية التي تستضيفها البحرين خلال الفترة ما بين 18-26 شباط/فبراير الحالي.

وحرصت الأنسة مها البرغوثي أمين عام اللجنة البارالمبية الأردنية رئيسة الوفد المغادر صباح الجمعة، على لقاء أفراد البعثة مقدمة لهم تحيات وأعتزاز أسرة اللجنة البارالمبية وتمنياتها بالعودة بنتائج مثالية تليق بما تحقق من إنجازات في المرحلة السابقة، شاكرة ومقدرة كافة الجهود التي بذلت في المرحلة السابقة، لتأكيد المشاركة الأردنية في دورة الالعاب غرب آسيا.

وأجمع فرسان اللجنة البارالمبية في حديثهم للمكتب الإعلامي للجنة البارالمبية على أنهم سيبذلون قصار جهدهم من الوصول إلى منصات التتويج وتعزيز المكانة الأردنية في هذا المجال.

ويضم الوفد المغادر للمنامة يوم الجمعة القادم السادة أحمد حياصات (إداريا ومعالجا)، عبدالله الداغستاني (مديرا فنيا لكرة الهدف)، كمال إبراهيم (مدربا لكرة الهدف)، محمد الحراسيس (مدربا لألعاب القوى) وعيسى هلال (مدربا لرفع الأثقال).

اللاعبون: ألعاب القوى: أحمد هندي وأبي أسعد (دفع الكرة الحديدة، رمي الرمح ورمي القرص )
كرة الهدف: عماد عليان، أسامة الزيود، محمد السيد، عبد الرمحي، محمد بدر ومحمد الدقم.
رفع الأثقال: عبد الكريم خطاب 97 كغم، جميل الشبلي 107+ كغم وعمر قرادة 49 كغم.

وكانت اللجنة البارالمبية رشحت رئيسها الاستاذ د. حسين أبو الرز والأنسة مها البرغوثي أمينها العام للمشاركة في اجتماعات الجمعية العمومية الانتخابي الذي سيعقد في المنامة على هامش دورة ألعاب غرب آسيا كما تم تجديد الثقة بالسيد جاسر النويران مدير النشاط الرياضي في اللجنة البارالمبية مرشحا لعضوية المكتب التنفيذي في الاتحاد البارالمبي لمنطقة غرب آسيا، علما بأن نويران يشغل المنصب منذ تأسيس أتحاد غرب آسيا عام 2014 وهو يرأس لجنة المسابقات.

بدوره عبر د. حسين أبو الرز عن تقديره للجهود التي بذلت في المرحلة السابقة وأكدت مشاركة الأردن في دورة ألعاب غرب آسيا رغم الصعوبات المالية، كما عبر أبو الرز عن ثقته بقدرة أبطالنا تحقيق الهدف المنشود وهو المنافسة والصعود إلى منصات التتويج.

وتكتسب مشاركة الأردن في النسخة الثالثة من دورة ألعاب غرب آسيا أهمية متزايدة حيث أنها الآولى منذ الإنجاز الكبير والتاريخي الذي تحقق في بارالمبيك طوكيو 2021، حيث توج أحمد الهندي بذهبية ألعاب القوى، فيما توج عبد الكريم خطاب، جميل الشبلي وعمر قرادة بذهبيات رفع الأثقال مما يجعل الهندي والشبلي وقرادة وخطاب في مقدمة المرشحين للحصول على ذهبيات دورة ألعاب غرب آسيا.

وكان الأردن استضاف النسخة الثانية من دورة ألعاب غرب آسيا عام 2019 بمشاركة قرابة 700 رياضي ورياضية وإداري وإدارية مثلوا كافة دول غرب آسيا وتنافسوا على 300 ميدالية مختلفة كان نصيب الأردن منها 50 ميدالية (22 ذهب، 12 فضة، 14 برونز)، في المركز الثاني بعد العراق (73 ميدالية) وقبل الإمارات (59) السعودية (21) البحرين (23) سلطنة عمان (13)، الكويت (12)، سوريا (8)، قطر (6)، اليمن (2)، فلسطين (2).

فيما كان حصاد الأردن في النسخة الأولى من دورة العاب غرب آسيا 2017 في خورفكان كان 5 ميداليات (2 فضة و3 بروز).