شريط الأخبار
غوتيريش يدين مقتل شاب فلسطيني على يد مستوطنين يهود رئيس الإمارات يبحث مع مسؤول مجري تعزيز العلاقات وقضايا إقليمية القبول الموحد: لا تمديد بعد السبت والأحد لطلبات إساءة الاختيار والانتقال ترامب يجدد تحذيره لإيران في الوقت الذي يدرس فيه توجيه ضربة لها وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الفنزويلي 100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في رحاب الأقصى الحاملة "جيرالد فورد" تدخل المتوسط مع تصاعد التهديد لإيران الدوريات الخارجية تطلق مبادرة “لا تسرع .. إفطارك علينا” متحدث عسكري: الجيش الإسرائيلي "متأهب" في مواجهة إيران المحكمة العليا الأميركية تصدر حكما ضد رسوم ترامب الجمركية الصفدي يصل فنزويلا لبحث تعزيز التعاون والعلاقات الثنائية رويترز: أمريكا قد تستهدف قادة بهجمات لتغيير النظام الإيراني مطار أربيل: تعليق بعض الرحلات بسبب سوء الأحوال الجوية بن غفير يقتحم محيط المسجد الأقصى في الجمعة الأولى من رمضان الغذاء والدواء: إتلاف 2 طن مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك إنجازات نوعية بقطاع الاقتصاد الرقمي والاتصالات والأمن السيبراني والبريد الشهر الماضي مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى انطلاق المجالس العلمية الهاشمية لهذا العام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات 80 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة الأولى من رمضان في المسجد الأقصى دعوات لتعزيز الوعي المجتمعي لحماية الثروة الحرجية في عجلون

منتخبات رفع الأثقال وكرة الهدف وألعاب القوى تستكمل تدريباتها الداخلية

منتخبات رفع الأثقال وكرة الهدف وألعاب القوى تستكمل تدريباتها الداخلية

القلعة نيوز :

شهدت صالة سمو الأمير رعد بن زيد لرياضة المعوقين استكمال التحضيرات الداخلية لمنتخبات رفع الأثقال، كرة الهدف للمكفوفين وألعاب القوى التي تتأهب لتحقيق مشاركة نوعية في النسخة الثالثة لدورة غرب آسيا البارالمبية التي تستضيفها البحرين خلال الفترة ما بين 18-26 شباط/فبراير الحالي.

وحرصت الأنسة مها البرغوثي أمين عام اللجنة البارالمبية الأردنية رئيسة الوفد المغادر صباح الجمعة، على لقاء أفراد البعثة مقدمة لهم تحيات وأعتزاز أسرة اللجنة البارالمبية وتمنياتها بالعودة بنتائج مثالية تليق بما تحقق من إنجازات في المرحلة السابقة، شاكرة ومقدرة كافة الجهود التي بذلت في المرحلة السابقة، لتأكيد المشاركة الأردنية في دورة الالعاب غرب آسيا.

وأجمع فرسان اللجنة البارالمبية في حديثهم للمكتب الإعلامي للجنة البارالمبية على أنهم سيبذلون قصار جهدهم من الوصول إلى منصات التتويج وتعزيز المكانة الأردنية في هذا المجال.

ويضم الوفد المغادر للمنامة يوم الجمعة القادم السادة أحمد حياصات (إداريا ومعالجا)، عبدالله الداغستاني (مديرا فنيا لكرة الهدف)، كمال إبراهيم (مدربا لكرة الهدف)، محمد الحراسيس (مدربا لألعاب القوى) وعيسى هلال (مدربا لرفع الأثقال).

اللاعبون: ألعاب القوى: أحمد هندي وأبي أسعد (دفع الكرة الحديدة، رمي الرمح ورمي القرص )
كرة الهدف: عماد عليان، أسامة الزيود، محمد السيد، عبد الرمحي، محمد بدر ومحمد الدقم.
رفع الأثقال: عبد الكريم خطاب 97 كغم، جميل الشبلي 107+ كغم وعمر قرادة 49 كغم.

وكانت اللجنة البارالمبية رشحت رئيسها الاستاذ د. حسين أبو الرز والأنسة مها البرغوثي أمينها العام للمشاركة في اجتماعات الجمعية العمومية الانتخابي الذي سيعقد في المنامة على هامش دورة ألعاب غرب آسيا كما تم تجديد الثقة بالسيد جاسر النويران مدير النشاط الرياضي في اللجنة البارالمبية مرشحا لعضوية المكتب التنفيذي في الاتحاد البارالمبي لمنطقة غرب آسيا، علما بأن نويران يشغل المنصب منذ تأسيس أتحاد غرب آسيا عام 2014 وهو يرأس لجنة المسابقات.

بدوره عبر د. حسين أبو الرز عن تقديره للجهود التي بذلت في المرحلة السابقة وأكدت مشاركة الأردن في دورة ألعاب غرب آسيا رغم الصعوبات المالية، كما عبر أبو الرز عن ثقته بقدرة أبطالنا تحقيق الهدف المنشود وهو المنافسة والصعود إلى منصات التتويج.

وتكتسب مشاركة الأردن في النسخة الثالثة من دورة ألعاب غرب آسيا أهمية متزايدة حيث أنها الآولى منذ الإنجاز الكبير والتاريخي الذي تحقق في بارالمبيك طوكيو 2021، حيث توج أحمد الهندي بذهبية ألعاب القوى، فيما توج عبد الكريم خطاب، جميل الشبلي وعمر قرادة بذهبيات رفع الأثقال مما يجعل الهندي والشبلي وقرادة وخطاب في مقدمة المرشحين للحصول على ذهبيات دورة ألعاب غرب آسيا.

وكان الأردن استضاف النسخة الثانية من دورة ألعاب غرب آسيا عام 2019 بمشاركة قرابة 700 رياضي ورياضية وإداري وإدارية مثلوا كافة دول غرب آسيا وتنافسوا على 300 ميدالية مختلفة كان نصيب الأردن منها 50 ميدالية (22 ذهب، 12 فضة، 14 برونز)، في المركز الثاني بعد العراق (73 ميدالية) وقبل الإمارات (59) السعودية (21) البحرين (23) سلطنة عمان (13)، الكويت (12)، سوريا (8)، قطر (6)، اليمن (2)، فلسطين (2).

فيما كان حصاد الأردن في النسخة الأولى من دورة العاب غرب آسيا 2017 في خورفكان كان 5 ميداليات (2 فضة و3 بروز).