شريط الأخبار
استئصال أكياس كلبيّة من رئتي طفلتين بالمنظار لأول مرة في الخدمات الطبية تعادل الأهلي والسلط 1-1 ضمن دوري المحترفين لجنة العمل النيابية تناقش تعديلات قانون الضمان الاجتماعي لضمان استدامة المنظومة منتخب إيران يرد على ترامب ويؤكد أن “لا أحد يمكنه استبعاده من كأس العالم” شباب الأردن يهزم الفيصلي 1-0 ويهدد صدارته في دوري المحترفين مندوباً عن الملك .. الأمير عاصم يرعى اختتام المجالس العلمية الهاشمية الجيش اللبناني يحذر من مسح (QR Code)في منشورات"إسرائيل" اعتداءات على شاحنات أردنية بعد قرار السماح بعبورها إلى سوريا شركة Speechmatics تحقق سبقًا عالميًا في مجال الذكاء الاصطناعي الصوتي ثنائي اللغة بنموذج طبي جديد للغتين العربية والإنجليزية Smiths Detectionتحتفل ببيع الجهاز رقم 2,000 من ماسح الأشعة السينية ثلاثي الأبعادHI-SCAN 6040 CTiX أتكنز رياليس تكشف عن تقدم لافت في تمثيل النساء في مجالات الهندسة بدول مجلس التعاون الخليجي من راقب الناس مات هما الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا تداعيات التصعيد الإقليمي الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية السبت الحرس الثوري: تعرض حاملة الطائرات أبراهام لينكون لأضرار كبيرة إثر استهدافها بالصواريخ والمسيرات مقر "خاتم الأنبياء"الإيراني: الدفاع الجوي يسقط طائرة تزويد بالوقود أمريكية في العراق ومقتل طاقمها الجيش الأمريكي: تحطم طائرة للتزود بالوقود غرب العراق إصابة 6 جنود فرنسيين جراء هجوم بمسيرات في العراق نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة و الذنيبات يلتقي الهيئة العامة للنقابة ويستعرض انجازات شركة الفوسفات ..فيديو وصور شاحنات محملة بالأدوية الروسية لطهران عبرت الحدود الأذربيجانية الإيرانية

منتخب كرة الهدف للمكفوفين يكسب السعودية ويواجه اليمن والبحرين

منتخب كرة الهدف للمكفوفين يكسب السعودية ويواجه اليمن والبحرين

القلعة نيوز : تحظى المشاركة الأردنية في النسخة الثالثة من دورة العاب غرب آسيا البارالمبية باهتمام خاص من قبل أوساط هذه الدورة التي أزيح الستار عن منافساتها في المنامة بحفل معبر رعاه الشيخ خالد بن حمد آل خليفة النائب الأول لرئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة البحريني رئيس الهيئة العامة للرياضة رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية بمشاركة قرابة 400 لاعب ولاعبة يمثلون الأردن، سوريا، لبنان، العراق، اليمن، الكويت، السعودية، الإمارات، سلطنة عمان، قطر، بالإضافة إلى البحرين يتنافسون على سبعة ألعاب هي ألعاب القوى، كرة الطاولة، كرة الهدف للمكفوفين، البوتشيا، رفع الأثقال، كرة السلة للكراسي المتحركة والريشة الطائرة.
وحرص السفير الأردني لدى مملكة البحرين معالي السيد رامي وريكات وأركان السفارة على حضور حفل الافتتاح ولقاء الوفد الأردني حيث أثنى وريكات (وزير الشباب الأسبق)، على المشاركة الأردنية مشيدا بعمق ومتانة العلاقات بين الأردن ومملكة البحرين في كافة المجالات من بينها الرياضية والشبابية.
وثمن أ.د. حسين أبو الرز رئيس اللجنة البارالمبية الأردنية والأنسة مها البرغوثي أمين عام اللجنة رئيسة الوفد حرص واهتمام معالي السفير الأمر الذي يشكل حافزا كبيرا لفرسان المشاركة الأردنية في ألعاب القوى وكرة الهدف للمكفوفين ورفع الأثقال، وأثنى أبو الرز والبرغوثي كذلك على الجهود الكبيرة التي تبذلها مملكة البحرين في استضافة وتنظيم الدورة.
وكانت اللجنة البارالمبية الأردنية اختارت لاعب ألعاب القوى أبي أسعد لرفع العلم الأردني في حفل الإفتتاح، وعبر أبي أسعد في حديثه للمكتب الإعلامي للجنة البارالمبية الأردنية عن فخره واعتزازه بثقة إدارة اللجنة معتبرا أن هذه الخطوة حافزا كبيرا له في مشواره بهذه الدورة الذي تضمن المشاركة في 3 مسابقات.
في غضون ذلك استهل منتخب كرة الهدف للمكفوفين مشواره في هذه الدورة بفوز مثير على نظيره السعودي 9-7 حيث بذل السداسي عماد عليان، أسامة زيود، محمد السيد، عبد الرمحي، محمد بدر ومحمد الدقم جهدا كبيرا توج بفوز مستحق وثمين يمهد الطريق للتأهل إلى المربع الذهبي كما أكد المدرب الوطني عبدالله الداغستاني المدير الفني لكرة الهدف الذي أثنى على جهود اللاعبين وثقته العالية بقدراتهم في باقي مباريات الدورة، ساعيا للبقاء على منصة التتويج للمرة الثالثة على التوالي بعد فضية خورفكان عام 2017 وبرونزية عمان 2019.
ويواصل كرة الهدف للمكفوفين مشواره حيث يلتقي عند العاشرة من صباح الثلاثاء نظيره اليمني قبل لقاء منتخب البحرين عند الساعة 1.00 بعد الظهر على أن يستكمل الدور الأول بمباراتي العراق وقطر (حاملة اللقب) الأربعاء القادم، وكان المنتخب القطري استهل مشوار الدفاع عن لقبه بفوز كبير على اليمن 10-0.
وتتواصل في المنامة إستعدادات ثنائي ألعاب القوى أحمد هندي وأبي أسعد بإشراف المدرب الوطني محمد الحراسيس الذي كشف عن مشاركة هندي وأسعد في ثلاث مسابقات (رمي الرمح، رمي القرص، ودفع الكرة الحديدية)، كما تتواصل استعدادات ثلاثي رفع الأثقال المكون من عمر قرادة (49 كغم)، وعبد الكريم خطاب (97 كغم) وجميل الشبلي (+107 كغم).