شريط الأخبار
ترامب: وجهنا ضربة "قوية جدا" لإيران في الهجمات الأخيرة أكسيوس: واشنطن استهدفت أنظمة صواريخ ودفاع جوي إيرانية حول هرمز سقوط مقذوفات في جزيرة قشم الإيرانية ياغي: العلاقة بين الحكومة والنواب حميمية "الأمة" يطالب برد مشروع قانون الإدارة المحلية: لا ينسجم مع التحديث إدارية النواب: سنعمل على تجويد "الإدارة المحلية" ومنع تضارب الصلاحيات القيادة المركزية الأميركية: الدعاية الإيرانية عن إصابات في قواتنا "كاذبة" عيناك اسئلة هل تُغلق أبواب القضاء أمام الطلبة المتفوقين؟ النائب خضر بني خالد يطالب بسحب مشروع قانون الإدارة المحلية حين يعانق القلب .. قبل الذراعين إطلاق " ديوا العالمية" كشركة مستقلة مملوكة لهيئة كهرباء ومياه دبي لتطوير مشاريع البنية التحتية للطاقة والمياه عالمياً من أروع ما قرأت .. الأردن والسعودية يدينان الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية انتخابات الكنيست في إسرائيل .. أزمة الليكود تربك حسابات نتنياهو تفاصيل مقترح عُماني لتنظيم الملاحة في هرمز بمسارين منفصلين بين الإلتزام والتجاوز من يدفع الثمن ... تجدد القصف على جنوب إيران قرب مضيق هرمز أداء صلاة الجنازة على الشيح حمد آل ثان بحضور نجله أمير قطر الحكومة تعلن الحداد 4 أيام وتنكيس الأعلام على وفاة الأمير حمد آل ثاني

4 ذهبيات وفضيتين للأردن في ختام دورة ألعاب غرب آسيا البارالمبية

4 ذهبيات وفضيتين للأردن في ختام دورة ألعاب غرب آسيا البارالمبية

القلعة نيوز : استقبال حار ودافئ حظي به فرسان المشاركة الأردنية في النسخة الثالثة من دورة ألعاب غرب آسيا البارالمبية التي أسدل الستار على منافساتها مساء الجمعة بمشاركة قرابة 400 لاعب ولاعبة مثلوا 11 دولة تنافسوا على ألقاب وميداليات 7 مسابقات.
ولقي فرسان المشاركة الأردنة لدى وصولهم إلى مطار الملكة علياء ومجمع الأمير رعد بن زيد لرياضة المعوقين استقبالا حافلا يليلق بالنتائج النوعية التي حققوها رغم محدودية المشاركة في 3 ألعاب فقط هي ألعاب القوى، رفع الأثقال، وكرة الهدف للمكفوفين، حيث كان حصاد المشاركة الأردنية على النحو التالي:
رفع الأثقال 3 ذهبيات لكل من عمر قرادة 49 كغم، عبد الكريم خطاب 88 كغم، وجميل الشبلي +107 كغم.
ألعاب القوى: ذهبية دفع الكرة الحديدة لأحمد هندي فئة 34، وفضية لأبي أسعد فئة 55.
كرة الهدف للمكفوفين: ميدالية فضية بـ 4 إنتصارات على منتخبات السعودية، اليمن، البحرين وقطر، مقابل خسارتين أمام منتخب العراق 5-7 و6-8، من خلال السداسي عماد عليان، أسامة الزيود، محمد السيد، عبد الرمحي، محمد بدر، محمد الدقم.
بدورها عبرت الأنسة مها البرغوثي أمين عام اللجنة البارالمبية رئيسة الوفد عن اعتزازها بما تحقق من إنجازات في النسخة الثالثة من دورة ألعاب غرب آسيا مشيدة بجهود المدربين الوطنيين عبدالله الداغساني (مدير فني)، كمال إبراهيم (مدرب) منتخب كرة الهدف، عيسى بني هلال (مدرب رفع الأثقال)، محمد الحراسيس (مدرب ألعاب القوى) وجهود الإداري والمعالج أحمد حياصات، كما أثنت البرغوثي على الحضور الأردني لهذه الدورة من خلال تواجد حكام كرة الهدف منار عبيدات، سامر مناعسة، محمود الصادق، ومصنف كرة الطاولة مروان ضياء.
من جهته تحدث السيد جاسر النويران مدير النشاط الرياضي في اللجنة البارالمبية عضو المكتب التنفيذي للاتحاد البارالمبي لمنطقة غرب آسيا رئيس اللجنتين الفنية والمسابقات في اتحاد غرب آسيا، تحدث للمكتب الإعلامي للجنة البارالمبية الأردنية كاشفا النقاب عن أن حفل الختام شهد تسليم علم الدورة القادمة لإمارة الشارقة الإماراتية التي تستضيف النسخة الرابعة عام 2024.
وكشف نويران النقاب عن الترتيب النهائي للدول المشاركة بعد أحتساب نتائج 7 ألعاب حيث حل الأردن بالمركز الثامن بـ 4 ميداليات ذهبية وميداليتين فضيتين فيما نال العراق كأس المجموع العام بـ31 ذهبية 14 فضة، 7 برونز، بينما حلت الإمارات ثانية بـ 20 ذهب، 27 فضة، 28 برونز ثم الكويت بـ16 ذهب، 11 فضة، 7 برونز، وسلطنة عمان بـ13 ذهب، 10 فضة، 17 برونز، السعودية 10 ذهب، 17 فضة، 19 برونز، وسوريا 4 ذهب، 5 فضة ، 2 برونز، واليمن تاسعة بذهبيتين وبرونزيتين، ثم قطر بـ 7فضة 4 برونز، وأخيرا لبنان دون أي ميداليات.

البرغوثي تكرم عدد من الشخصيات في حفل الختام
وكانت الأنسة مها البرغوثي الأمين العام للجنة البارالمبية الأردنية رئيسة الوفد الأردني كرمت في حفل ختام الدورة عدد من الشخصيات الرياضية على رأسهم سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة النائب الأول لرئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس الهيئة العامة للرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية البحرينية، ود. عبد الرزاق بني رشيد رئيس الاتحاد البارالمبي لمنطقة غرب آسيا، وعلي الماجد الأمين العام للجنة البارالمبية البحرينية، وحسن عبد اللطيف المدير التنفيذي لدورة ألعاب غرب آسيا البارالمبية، بالإضافة إلى د. مصباح جعفر الأمين العام للاتحاد البارالمبي لغرب أسيا.
وكرمت البرغوثي أيضا رؤساء وفود الدول المشاركة وهي: سوريا، لبنان، العراق، اليمن، الكويت، السعودية، الإمارات، سلطنة عمان، قطر، بالإضافة إلى البحرين.