شريط الأخبار
مختصون : المخدرات تأثيراتها تتجاوز الأجساد وتُنمي السلوكيات الخطرة رويترز: إيران رفضت اقتراحًا لوقف إطلاق النار 48 ساعة مصادر: إيران رفضت اقتراحا أميركيا لوقف إطلاق النار 48 ساعة إصابة شرطي ومواطن خلال فض مشاجرة بالأسلحة النارية في إربد ارتقاء شاب سوري باستهداف دبابة إسرائيلية في ريف القنيطرة مسؤولان امريكيّان: إنقاذ احد طواقم طائرة أسقطت في إيران "عار وخزي وانحطاط".. ناشطة إسرائيلية تفضح لا إنسانية جندي بالجيش ومحل مجوهرات بحق رجل فلسطيني (صورة) البيت الأبيض يطلب موازنة دفاعية قدرها 1.5 تريليون دولار نتنياهو: تدمير 70% من قدرات إيران على إنتاج الصلب إصابة 12 شخصا جراء سقوط شظايا بمنطقة في أبوظبي أردني يضرب زوجته العربية حتى الموت في صويلح البدور : الحملة المليونية ضد المخدرات إنجاز وطني مصدر مسؤول: استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان طائرة تزويد وقود أمريكية تهبط اضطراريا في تل أبيب بعد إرسالها إشارة استغاثة "أكسيوس": إسقاط مقاتلة أمريكية في إيران والبحث جار عن طاقمها حصن المسلم المتجدد .. أذكار الصباح والمساء وأسرارها النفسية حجازين: نسبة إلغاء الحجوزات السياحية في آذار بلغت 100% بسبب الظروف الإقليمية الحكم على هبة أبو طه بالسجن لمدة عامين انتهاء سلسلة الحالات الماطرة "غيث"… وفرص الأمطار مستمرة خلال شهر نيسان الجيش "الإسرائيلي" يعتزم قصف جسرين في شرق لبنان

"الأولمبية الدولية" توصي بحرمان روسيا وبيلاروس من المنافسات

الأولمبية الدولية توصي بحرمان روسيا وبيلاروس من المنافسات

القلعة نيوز : قالت اللجنة الأولمبية الدولية الاثنين إن مجلسها التنفيذي أوصى الاتحادات الرياضية الدولية بمنع مشاركة الرياضيين والمسؤولين من روسيا وبيلاروس في المنافسات بعد الهجوم الروسي في أوكرانيا.

وأضافت اللجنة الأولمبية الدولية أنها اتخذت القرار "بهدف حماية النزاهة بالمسابقات الرياضية العالمية ولسلامة جميع المشاركين".

وناشدت اللجنة الاتحادات التأكد من عدم السماح لأي رياضي أو مسؤول من روسيا أو بيلاروس بالمشاركة تحت اسم أي من البلدين.

وتابعت في بيان "سيتم قبول الرياضيين أو الفرق من روسيا أو بيلاروس فقط بصفة رياضيين محايدين أو فرق محايدة دون استخدام رموز أو ألوان أو أعلام أو أناشيد وطنية".

كما اتخذت قرارا خاصا بسحب الوسام الأولمبي من كل الأشخاص الذين يشغلون حاليا مناصب مهمة في حكومة روسيا ومن بينهم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وأشارت إلى أن القرار يستند على "الظروف الاستثنائية للموقف ويضع في الاعتبار الانتهاك شديد الخطورة للهدنة الأولمبية وانتهاكات أخرى للميثاق الأولمبي من الحكومة الروسية في السابق".

قال مصدر مطلع على المحادثات إلى رويترز الاثنين إن الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) سيتخذ قرارا بتعليق مشاركة المنتخبات الوطنية الروسية في المنافسات الدولية حتى إشعار اخر.

ويجري الفيفا مناقشات متقدمة مع الاتحاد الأوروبي للعبة (اليويفا) في الأمر وسيتم اتخاذ قرار في هذا الشأن في وقت لاحق اليوم.

ومن المقرر أن تلتقي روسيا مع بولندا في الملحق الأوروبي المؤهل لكأس العالم 2022 في 24 مارس اذار المقبل.