شريط الأخبار
المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات ينفي شائعات حول اجتماع طارئ المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرة مسيرة الحرس الثوري: تكنولوجيا إيران النووية لن تدمر .. وتوقعوا الرد مستو: الأجواء الأردنية تدار بمنهجية تعتمد التقييم المستمر للمخاطر "الطاقة الذرية": لا آثار إشعاعية بعد الضربات الأميركية على مواقع نووية بإيران ترمب: هدف الضربات وقف قدرة إيران على تخصيب اليورانيوم إيران تدعو مجلس الأمن لعقد اجتماع طارئ عقب الضربات الأميركية إسرائيل تغلق مجالها الجوي حتى إشعار آخر مركز الأزمات:في حال رفع مستوى المخاطر سيتم وضع المواطن بصورة ذلك أولا بأول عراقجي: إيران ستدافع عن نفسها "بكل الوسائل اللازمة" بعد الضربات الأميركية "تنشيط السياحة": الظروف الإقليمية انعكست بشكل مباشر على القطاع السياحي المهندسة الحجايا تكتب : الاستقطاب السياسي في الأردن: الروايات المثيرة للانقسام وظلال النفوذ الإيراني شركة "تيرا واط الأردن" ... حين تتحول الطاقة إلى رسالة وطنية وريادة إنسانية الفايز يلغي اجتماعاً مع الإعلاميين بسبب الأوضاع الراهنة الهميسات يهنئ سمو الأمير علي بتأهل المنتخب الوطني الأردني لمونديال 2026 بعد الضربة الأميركية على مواقع إيرانية.. كيف كانت ردود أفعال قادة العالم؟ طوقان عن المفاعلات الايرانية: خطط طوارئ جاهزة للتعامل بالأردن 320 لاعبا ولاعبة يشاركون في تصفيات المنتخبات الوطنية للكراتيه الطيران المدني: حركة الطيران الآن طبيعية بعد إغلاق جزئي للأجواء إدارة ترامب أخطرت الجمهوريين فقط بخطط ضرب إيران وأقصت الديمقراطيين

منتخب السلة يستعيد مكانه الطبيعي

منتخب السلة يستعيد مكانه الطبيعي

القلعة نيوز :

عاد المنتخب الوطني لكرة السلة، الى مكانه الطبيعي، بعد فوزه الكبير والسهل على نظيره الاندونسي في اللقاء الذي جرى في صالة الامير حمزة بمدينة الحسين للشباب، في ختام النافذة الثانية من تصفيات المجموعة الآسيوية الثالثة من تصفيات كأس العالم التي ستقام نهائياتها في العام 2023.

والفوز هو الثاني للمنتخب على التوالي في النافذة الثانية، بعدما تغلب الخميس على نظيره اللبناني، حيث استعاد بذلك الصقور بريقه كواحد من افضل منتخبات القارة الاسيوية.

وتقاسم المنتخب الوطني مع لبنان صدارة المجموعة الثالثة (لكل منهما 7 نقاط)، بينما بات في «جعبة» السعودية 6 نقاط واندونيسيا 4 نقاط.

وكان لبنان قد استعاد توازنه واسقط السعودية على ارضها في مدينة جدّة وبنتيجة 81-68، ليضمن مع المنتخب الوطني التأهل إلى الدور الثاني من التصفيات.

وخاض منتخب لبنان المباراة ساعياً للفوز بها وقدّم عرضاً بقيادة قائده علي حيدر افضل من عرضه امام الأردن الخميس الفائت.

ورغم الفوز الكبير للمنتخب على اندونيسيا، غير ان هناك بعض الملاحظات الفنية، التي يتوجب على الجهاز الفني العمل على تصحيحها قبل الدخول في مرحلة التحضير لنهائيات كأس اسيا التي ستقام في العاصمة الاندونيسية جاكرتا الصيف القادم.

وتستكمل مباريات التصفيات في الاول من تموز القادم حيث يلتقي المنتخب مع لبنان في بيروت، ثم يغادر بعدها الى جاكرتا لمواجهة اندونيسيا في الرابع من نفس الشهر وهو اللقاء الاخير للصقور في هذا الاستحقاق.

ورصد موقع كرة السلة الاردنية، مجموعة من هذه الملاحظات، من بينها ان نسبة التسديد من مختلف المسافات كانت منخفضة بشكل كبير أمام منتخب متواضع جداً لما تتجاوز ال 50%.

كما تضمن التقرير ان نسبة نجاح الرميات التي سددها لاعبو المنتخب من خارج القوس ضعيفة جداً لا وبل انها كانت مقاربة جداً لنسب تصويب إندونيسيا.

وتفوق المنتخب بشكل كبير في التسجيل بعد الريباوند الهجومي وذلك بسبب قصر قامة لاعبي المنافس، فيما ان المستوى ان المستوى ليس مقنعاً لـ (الصقور) من حيث التيرن اوفر (12 ) ويعتبر رقم عالي مقارنة بخوض المباراة امام خصم متواضع جداً.

وفيما يخص الرميات الحرة ما زالت المنتخبات المغمورة تتفوق على المنتخب بنسبة التصويب من الرميات الحرة.

المباراة بالارقام

(نسب التسديد وتسجيل النقطتين): 27 من 42 ( 64.3 %)، اما الثلاثيات فجاء النسبة من 10 الى 31 ( 32.3 % ).

(تسديد الرميات الحرة) من 10 الى 13 ( 76.9 %) والريباوند: من 50 ( 34 دفاعي ، 16 هجومي)، الاسيست:

30، (التيرن اوفر) 12 (نقاط الفاست بريك): 21 (نقاط من ريباوند هجومي): 16، (النقاط المسجلة من لاعبي دكة الاحتياط): الأردن: 35.