شريط الأخبار
ابو حسان عن قانون الجمارك: لأول مرة يصلنا قانون غير جدلي العموش: نريد نافذة واحد تفحص عينات المواد المستوردة طرح عطاء لشراء كميات من القمح الفلكي عماد مجاهد: رؤية هلال شوال يوم 29 رمضان غير ممكنة بيان صادر عن جمعية جماعة الإخوان المسلمين لقاء يجمع المرشح لمنصب نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني وصحفيو الشمال .مركز شابات فقوع ينفذ نشاطًا لرفع الوعي بالثقافة الدينية في رمضان اختتام الدور الثاني من بطولة الشباب الرمضانية لخماسيات كرة القدم في إربد. لصحة القلب .. فوائد المشي بعد السحور أو العشاء ماذا يحدث لجسمك عند تناول الأناناس ؟ دون ريجيم.. نصائح لإنقاص الوزن وتحسين الهضم فوائد تناول الموز في رمضان الفطر: سلاح غير متوقع ضد الإنفلونزا وتعزيز المناعة 10 علامات خفية لنقص الزنك في الجسم ومصادره الطبيعية هل عصير قمر الدين يرفع الضغط؟ كيف يؤثر تراكم الدهون في البطن على ضعف الذاكرة؟ البامية مصدر رائع لفيتامين سي وحمض الفوليك 7 نصائح لصيام صحى دون تعب مع تقلبات الطقس 10 نصائح للحفاظ على رطوبة الجسم أثناء الصيام فى تقلبات الطقس للسيدات.. طرق لتخفيف الانتفاخ أبرزها الكيوي والشوفان

الأردن يستضيف بطولات عربية بالجودو .. الشهر الحالي

الأردن يستضيف بطولات عربية بالجودو .. الشهر الحالي

القلعة نيوز : برعاية كريمة من سمو الأمير الحسن بن طلال، يستضيف اتحاد الجودو «مهرجاناً» حافلاً للعبة من خلال إقامة مجموعة من بطولات الاتحاد العربي بمشاركة واسعة لأكثر من 150 لاعباً ولاعبة يمثلون 14 دولة خلال شهر مارس الجاري، في صالة الأرينا بجامعة عمّان الأهلية.
وقال الناطق الإعلامي للاتحاد جرير القضاة أن الاتحاد الأردني حظي بثقة نظيره العربي للجودو، لتنظيم البطولة العربية الـ20 للرجال والسيدات، والـ17 للشباب والشابات، والبطولة الـ11 للأندية البطلة للناشئين والـ9 للناشئات، والـ6 للأشبال، والبطولة العربية المفتوحة الـ12 للكاتا، انطلاقاً من يوم 20 الحالي وحتى 30 من الشهر ذاته، بمشاركة ما يقارب 150 لاعباً ولاعبة في مختلف البطولات، حيث أبدت دول «السعودية، البحرين، لبنان، العراق، الإمارات، جيبوتي، قطر، سوريا، فلسطين، ليبيا، المغرب، الجزائر، اليمن» رغبتها بالمشاركة إلى جانب الأردن المستضيف.
وتابع القضاة في تصريح رسمي، أن الاتحاد الأردني سيستضيف أيضاً اجتماع الجمعية العمومية الانتخابي للاتحاد العربي يوم 22 من الشهر الجاري، وبطموحات كبيرة لتحقيق مكاسب إدارية تعكس التطور اللافت للاتحاد على المستوى الإقليمي والدولي، لتوضع ضمن الأهداف الفنية التي حرص الاتحاد على تحقيقها من خلال مشاركة ما يقارب 35 لاعباً ولاعبة في جميع الفئات السنية ستوفر لهم الاحتكاك والمنافسة على الألقاب، حيث تتواصل جهود الاتحاد لتطوير اللعبة ونشرها وتحقيق الإنجازات ورفع علم الوطن عالياً.
وتبدأ الوفود بالتوافد للعاصمة الأردنية عمّان يوم الأحد 20، تحضيراً لتسجيل وتثبيت أهلية اللاعبين في اليوم التالي، قبل الاجتماع الفني والقرعة، فيما تنطلق المنافسات الفعلية يوم الأربعاء 23 من خلال فردي فئة الشباب والشابات، فيما تقام مواجهات فئة الرجال والسيدات في اليوم التالي، ويتبعها منافسات الفرق للفئتين، قبل الذهاب للاستمتاع بمنافسات الكاتا ومن ثم بطولة الأشبال قبل اختتام المنافسات ببطولات الأندية.
بدوره قال رئيس اللجنة المنظمة العليا للبطولة وعضو مجلس إدارة الاتحاد العقيد الركن ينال الجازي، بأن ثقة الاتحاد العربي بالأردن لتنظيم هذه البطولات هي شرف كبير، ويتطلب تكثيف الجهود للخروج بأفضل صورة تنظيمياً وفنياً، كما تعكس هذه الثقة، السمعة الطيبة التي يتمتع بها الأردن كواحة أمان للأخوة العرب، وهو الذي طالما فتح أذرعه مرحباً ومضيافاً وكريماً للأخوة العرب ولكل العالم.
وأضاف الجازي بأن كوادر الاتحاد على أهبة الاستعداد لتنظيم مثالي، وحرص كبير على نجاح موازي في الجانب الفني، مطمئناً الجميع بأن الأردن سيعكس الصورة المطلوبة التي تبادل الثقة التي حظي بها من قبل الاتحاد العربي.
من ناحية أخرى أكد مدير البطولة وأمين الصندوق بالاتحاد موسى خلف، أن غالبية الدول أكدت مشاركتها في البطولات المختلفة، وأنه جرى التأكيد على التعليمات النهائية ومواعيد الوصول، بالإضافة للميزان والقرعة والاجتماع الفني، والتقسيمات الإدارية لكل الكوادر المشاركة في التنظيم.
مشيراً أنه يتم الآن وضع اللمسات النهائية على عمل وتقسيم اللجان العاملة وتجهيز قاعة اللعب، والتحضير لاجتماع الحكام، كما تم التأكيد على اللائحة التنظيمية والفنية والتي وضعت تفصيلات وافية.