شريط الأخبار
اتصال باكستاني إيراني عشية اجتماع حاسم بحضور مصر والسعودية وتركيا روسيا تحظر تصدير البنزين اعتبارا من نيسان "صاروخ واحد غير الصورة بأكملها".. تعليق إسرائيلي على دخول الحوثيين حلبة الصراع في الشرق الأوسط "تسنيم": الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي على جدول أعمال إيران الجيش السوري يغلق نفق تهريب بين سوريا ولبنان مئات الإسرائيليين يتظاهرون في تل أبيب مطالبين بوقف الحرب على إيران أكسيوس: نتنياهو رفض زيارة زيلينسكي لإسرائيل في جولته الخليجية "هجوم خلّف قتيلا وجرحى وإصابة دبابة وناقلة جند".. مشاهد عمليات نفذها "حزب الله" ضد إسرائيل مقتل عالم نووي إيراني برفقة زوجته .. وقادة بالحرس الثوري 11 شهيدا و5 جرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان حمد بن جاسم : قد يتجه الوضع نحو تصعيد أطول مما كان متوقعًا تحمل 3500 بحار ومشاة بحرية .. السفينة "تريبولي" تصل المنطقة إسرائيل تعلن عن 5689 إصابة منذ بدء حرب إيران انطلاق كأس الأبطال لخماسيات كرة القدم بنظام جديد يوم 3 نيسان المنتخب الوطني للناشئات يحصد 7 ميداليات ببطولة تركيا للتايكواندو قراءة قانونية في استغلال الأزمات ورفع الأسعار نقيب المحامين يتفقد إجراءات امتحان النقابة التحريري في "الشرق الأوسط" بني مصطفى ترعى حفل إشهار نقابة أصحاب الحضانات مديريات زراعة الطفيلة تدعو المزارعين للمباشرة بحراثة أراضيهم ارتفاع النفقات العامة 9.7% في كانون الثاني الماضي

وزير الصحة يشير إلى "نقص كبير" في عدد من الاختصاصات الطبية

وزير الصحة يشير إلى نقص كبير في عدد من الاختصاصات الطبية
القلعة نيوز - قال وزير الصحة فراس الهواري، الاثنين، إن الوزارة بصدد وضع أسس ومعايير واضحة للابتعاث والاختصاص، مشيرا إلى وجود "نقص كبير في عدد من الاختصاصات الطبية".

وأضاف، خلال اجتماع لجنة الصحة والبيئة في مجلس النواب لمناقشة موضوع الإقامات والمخالفات في وزارة الصحة، أنه "في السنة الحالية تم رفع الطاقة الاستيعابية لبرامج الإقامات".

وبين الهواري أن المؤسسة التي يتم الابتعاث إليها هي التي تحدد معايير الاختيار ويكون لديها آلية واضحة ومعينة لذلك، لافتا النظر إلى أن الوزارة ستعمل على رفع المخصصات المالية للمبتعثين.

وأشار إلى أن الابتعاث يتم من خلال الامتحانات والمقابلات والشواغر في الدائرة المبتعث إليها، لافتا النظر إلى أن الوزارة ستعمل على الاستجابة لطلبات النواب المتكررة فيما يتعلق بالابتعاث الخارجي.

رئيس لجنة الصحة والبيئة النيابية فريد حداد، أكد على ضرورة أن تقوم وزارة الصحة بوضع معايير واضحة وشفافة فيما يتعلق بالابتعاث والاختصاص لكوادرها.

وطالب خلال ترؤسه للاجتماع، أن تقوم الوزارة أيضا بتصويب أوضاع الابتعاث والتراجع عن "قرارات خاطئة" إن وجدت وإعادة الحقوق لأصحابها.

ولفت حداد النظر إلى أن الاجتماع جاء بناء على طلب من رئيس مجلس النواب عبد الكريم الدغمي للنظر بالمخالفات المتعلقة ببرامج الابتعاث والاختصاص في الوزارة.

وطالب النواب تيسر كريشان وهايل عياش وأحمد القطاونة وأيمن مدانات ومحمد العبابنة وعلي الطراونة ويحيى عبيدات وعدنان مشوقة وأحمد الخلايلة ونضال الحياري وفراس القضاة وناجح العدوان، بضرورة وضع معايير واضحة وشفافة للابتعاث والاختصاص وتحقيق العدالة، مؤكدين افتخارهم بالنظام الصحي في الأردن.