شريط الأخبار
جامعتا مؤتة والحسين بن طلال تحولان دوامهما الخميس عن بُعد وزير الزراعة: اسعار البندورة ستنخفض بشكل ملحوظ بداية نيسان مجلس جديد لمركز عبر المتوسط (اسماء) الغذاء والدواء تحذير من حلوى غير مرخصة ومحظور تداولها البنك الأهلي الأردني يرعى مسابقة القراءة في متحف الأطفال بنسختها السادسة إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.30 دينارا للغرام أسواق العملات تتأرجح المرشحون لرئاسة النادي الارثودكسي (اسماء) حزب الاتحاد الوطني: الأردن يمارس اختصاصه الإقليمي وسيادته الوطنية حوارات النخبة .. حين تضيق الطرق كيف نُدير الأزمة قبل أن تُديرنا؟ راتب محمد صلاح يتضاعف 3 مرات بعد رحيله عن ليفربول! وظائف حكومية شاغرة .. ومدعوون للتعيين (اسماء) واشنطن ترسل لطهران خطة إنهاء الحرب الأمن يحذر من الأحوال الجوية ويدعو لاتباع إرشادات السلامة مجلس النواب يناقش مُعدّل قانون الملكية العقارية الأربعاء شركة ألبان اردنية ترفع أسعارها اعتبارا من اليوم النواب يعقد جلسة تشريعية لمناقشة تقارير وقوانين هامة شرق أوسط يغلي في اليوم الـ 26 للحرب .. تطورات عاجل | مسؤول إيراني: مستعدون للاستماع إلى مقترحات "مستدامة" لإنهاء الحرب

وزير الصحة يشير إلى "نقص كبير" في عدد من الاختصاصات الطبية

وزير الصحة يشير إلى نقص كبير في عدد من الاختصاصات الطبية
القلعة نيوز - قال وزير الصحة فراس الهواري، الاثنين، إن الوزارة بصدد وضع أسس ومعايير واضحة للابتعاث والاختصاص، مشيرا إلى وجود "نقص كبير في عدد من الاختصاصات الطبية".

وأضاف، خلال اجتماع لجنة الصحة والبيئة في مجلس النواب لمناقشة موضوع الإقامات والمخالفات في وزارة الصحة، أنه "في السنة الحالية تم رفع الطاقة الاستيعابية لبرامج الإقامات".

وبين الهواري أن المؤسسة التي يتم الابتعاث إليها هي التي تحدد معايير الاختيار ويكون لديها آلية واضحة ومعينة لذلك، لافتا النظر إلى أن الوزارة ستعمل على رفع المخصصات المالية للمبتعثين.

وأشار إلى أن الابتعاث يتم من خلال الامتحانات والمقابلات والشواغر في الدائرة المبتعث إليها، لافتا النظر إلى أن الوزارة ستعمل على الاستجابة لطلبات النواب المتكررة فيما يتعلق بالابتعاث الخارجي.

رئيس لجنة الصحة والبيئة النيابية فريد حداد، أكد على ضرورة أن تقوم وزارة الصحة بوضع معايير واضحة وشفافة فيما يتعلق بالابتعاث والاختصاص لكوادرها.

وطالب خلال ترؤسه للاجتماع، أن تقوم الوزارة أيضا بتصويب أوضاع الابتعاث والتراجع عن "قرارات خاطئة" إن وجدت وإعادة الحقوق لأصحابها.

ولفت حداد النظر إلى أن الاجتماع جاء بناء على طلب من رئيس مجلس النواب عبد الكريم الدغمي للنظر بالمخالفات المتعلقة ببرامج الابتعاث والاختصاص في الوزارة.

وطالب النواب تيسر كريشان وهايل عياش وأحمد القطاونة وأيمن مدانات ومحمد العبابنة وعلي الطراونة ويحيى عبيدات وعدنان مشوقة وأحمد الخلايلة ونضال الحياري وفراس القضاة وناجح العدوان، بضرورة وضع معايير واضحة وشفافة للابتعاث والاختصاص وتحقيق العدالة، مؤكدين افتخارهم بالنظام الصحي في الأردن.