آخر الأخبار
الأردن ينعى رفيق الملك ورفيق الشدة.. "سلامة الحجايا" ابو سطامعلى هامش الأوراق النقاشية لجلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين (4)على طاولة الحكومة ومكتب رئيس لجنة أمانة عمان: أمانة العاصمة.. أمانة في أعناقنا جميعاًبيان صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الأردنمندوبا عن الرواشدة... العياصرة يفتتح مخيم شباب الفحيص الخامس.. الشباب يصنعون المستقبلالقلعة نيوز تنعى سلامة الشحادات الحجايا ابو سطامالبنك الأردني الكويتي يدعم مبادرة «حقيبتي احملها عني» لتوفير المستلزمات المدرسية للطلبةقانون الضريبة في الأردن "قانون الكاهن" ومعول هدم الاقتصاد…رئيس جامعة عمان الأهلية يشارك بمنتدى رؤساء الجامعات العالمية ضمن قمة التايمز الأكاديمية في كيب تاونفخر الإنجازات ... عمان الأهلية الأولى محلياً وبالمرتبة 376-400 عالميا بتصنيف التايمز 2027
منذ 5 سنواتدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

وزير الصحة يشير إلى نقص كبير في عدد من الاختصاصات الطبية

وزير الصحة يشير إلى نقص كبير في عدد من الاختصاصات الطبية

القلعة نيوز - قال وزير الصحة فراس الهواري، الاثنين، إن الوزارة بصدد وضع أسس ومعايير واضحة للابتعاث والاختصاص، مشيرا إلى وجود نقص كبير في عدد من الاختصاصات الطبية.

وأضاف، خلال اجتماع لجنة الصحة والبيئة في مجلس النواب لمناقشة موضوع الإقامات والمخالفات في وزارة الصحة، أنه في السنة الحالية تم رفع الطاقة الاستيعابية لبرامج الإقامات.

وبين الهواري أن المؤسسة التي يتم الابتعاث إليها هي التي تحدد معايير الاختيار ويكون لديها آلية واضحة ومعينة لذلك، لافتا النظر إلى أن الوزارة ستعمل على رفع المخصصات المالية للمبتعثين.

وأشار إلى أن الابتعاث يتم من خلال الامتحانات والمقابلات والشواغر في الدائرة المبتعث إليها، لافتا النظر إلى أن الوزارة ستعمل على الاستجابة لطلبات النواب المتكررة فيما يتعلق بالابتعاث الخارجي.

رئيس لجنة الصحة والبيئة النيابية فريد حداد، أكد على ضرورة أن تقوم وزارة الصحة بوضع معايير واضحة وشفافة فيما يتعلق بالابتعاث والاختصاص لكوادرها.

وطالب خلال ترؤسه للاجتماع، أن تقوم الوزارة أيضا بتصويب أوضاع الابتعاث والتراجع عن قرارات خاطئة إن وجدت وإعادة الحقوق لأصحابها.

ولفت حداد النظر إلى أن الاجتماع جاء بناء على طلب من رئيس مجلس النواب عبد الكريم الدغمي للنظر بالمخالفات المتعلقة ببرامج الابتعاث والاختصاص في الوزارة.

وطالب النواب تيسر كريشان وهايل عياش وأحمد القطاونة وأيمن مدانات ومحمد العبابنة وعلي الطراونة ويحيى عبيدات وعدنان مشوقة وأحمد الخلايلة ونضال الحياري وفراس القضاة وناجح العدوان، بضرورة وضع معايير واضحة وشفافة للابتعاث والاختصاص وتحقيق العدالة، مؤكدين افتخارهم بالنظام الصحي في الأردن.


المزيد في قسم أخبار محلية

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962