شريط الأخبار
بناء الإنسان بين المفاهيم الدينية والحضارية تبا للأرقام المميزة.... أبو رمان: اجتماع رئيس الوزراء مع أمناء الأحزاب ليس بروتوكولياً، بل تحمل رسالة واضحة الأرصاد الجوية.. أجواء صيفية وطقس اعتيادي يوم السبت الفراية والبريزات بجولة استكشافية لوادي الحسا رئاسة الوزراء تبدأ اليوم السبت بإعداد برنامج تنفيذي للتحديث الاقتصادي الصفدي يدعو إلى تحرك دولي فوري لوقف جرائم الاحتلال الأردن يدين استمرار القيود الإسرائيلية على وصول المساعدات الإنسانية لأهالي غزة العيسوي يلتقي أكثر من ألفي شخصية من وجهاء وأبناء وبنات مخيمات اللاجئين الفلسطينيين ع​اج​ل​ : "الرواشدة ": الوزارة تمتلك خطط شاملة تُعزز التنمية الثقافية الوطنية الخارجية الأردنية : التصريحات الإسرائيلية الاستفزازية لن تنال من الأردن وموقفه الداعم لفلسطين الملكة رانيا تعيد نشر تحذير الأونروا: المجاعة في غزة "أصبحت مؤكدة" الأردن يستمر بإيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة "الهيئة الخيرية": عبور قافلة مساعدات جديدة من الأردن إلى قطاع غزة المفوض السامي لحقوق الإنسان: المجاعة في غزة نتيجة مباشرة للإجراءات الإسرائيلية مندوبة عن الأميرة منى الحسين، الأميرة ريم علي ترعى حفلا فنيا للفنانة زينة برهوم بيان أممي مشترك: نصف مليون شخص في غزة عالقون بمجاعة 45 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى غوتيريش: المجاعة في غزة كارثة من صنع الإنسان وفشلٌ للإنسانية البرلمان العربي يدين موافقة كيان الاحتلال على الخطة الاستعمارية "E1"

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي إلى ربع النهائي بتعادله مع سبورتينغ

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي إلى ربع النهائي بتعادله مع سبورتينغ

القلعة نيوز :

عواصم - حجز مانشستر سيتي الإنجليزي وصيف بطل الموسم الماضي مقعده في ربع نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم للمرة الخامسة على التوالي والسادسة في آخر سبعة مواسم، وذلك بتعادله مع ضيفه سبورتينغ البرتغالي بدون أهداف في إياب ثمن النهائي.

ورغم فشله في الوصول الى الشباك للمرة الأولى منذ الخسارة في الدوري المحلي على أرضه أمام كريستال بالاس بهدفين نظيفين في 30 تشرين الأول الماضي، بلغ سيتي ربع النهائي بفضل فوزه الكبير ذهاباً خارج أرضه بخماسية نظيفة ما سمح لمدربه الإسباني بيب غوارديولا بإراحة بعض نجومه في لقاء الإياب.

وفرض سيتي أفضليته التامة وهدد مرمى ضيفه منذ البداية لكن من دون نجاعة ليبقى التعادل السلبي سيّد الموقف طيلة الشوط الأول، ثم بدأ غوارديولا الثاني باشراك محرز بدلاً من البرتغالي برناردو سيلفا واليافع الآخر جيمس ماكاتي بدلاً من فودن.

وكان تأثير محرز سريعاً جداً، إذ أهدى جيزوس هدف التقدم في الدقيقة 48 لكن الحكم ألغاه بداعي التسلل على الأخير بعد الاحتكام الى حكم الفيديو المساعد.

ورغم استمرار الأفضلية التامة والمحاولات، عجز سيتي عن الوصول الى شباك الحارس الإسباني أنتونيو أدان، وكاد أن يدفع الثمن في أكثر من مناسبة عبر الهجمات المرتدة وأخطرها لباولينيو في الدقيقة 76 لكن الحارس البديل سكوت كارسون الذي دخل بدلاً من البرازيلي إيدرسون قبلها بدقائق معدودة بهدف إراحة الأخير، تألق وأنقذ الموقف. وكالات