شريط الأخبار
ضبط مشتبه به بالاحتيال عبر الترويج لبيع هواتف بالاقساط حكم قطعي بحبس الرياطي .. ومستقلة الانتخاب: لم نُبلغ الملك يعود إلى أرض الوطن القوات المسلحة: اعتراض وإسقاط أربعة صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية أجواء صيفية عادية اليوم وحارة غدًا ترامب: وجهنا ضربة "قوية جدا" لإيران في الهجمات الأخيرة أكسيوس: واشنطن استهدفت أنظمة صواريخ ودفاع جوي إيرانية حول هرمز سقوط مقذوفات في جزيرة قشم الإيرانية ياغي: العلاقة بين الحكومة والنواب حميمية "الأمة" يطالب برد مشروع قانون الإدارة المحلية: لا ينسجم مع التحديث إدارية النواب: سنعمل على تجويد "الإدارة المحلية" ومنع تضارب الصلاحيات القيادة المركزية الأميركية: الدعاية الإيرانية عن إصابات في قواتنا "كاذبة" عيناك اسئلة هل تُغلق أبواب القضاء أمام الطلبة المتفوقين؟ النائب خضر بني خالد يطالب بسحب مشروع قانون الإدارة المحلية حين يعانق القلب .. قبل الذراعين إطلاق " ديوا العالمية" كشركة مستقلة مملوكة لهيئة كهرباء ومياه دبي لتطوير مشاريع البنية التحتية للطاقة والمياه عالمياً من أروع ما قرأت .. الأردن والسعودية يدينان الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية انتخابات الكنيست في إسرائيل .. أزمة الليكود تربك حسابات نتنياهو

اتحاد كرة الطائرة يستضيف إحدى جولات بطولة العالم الشاطئية

اتحاد كرة الطائرة يستضيف إحدى جولات بطولة العالم الشاطئية

القلعة نيوز : قرر مجلس إدارة اتحاد الكرة الطائرة، استضافة احدى جولات بطولة العالم الشاطئية للرجال والسيدات، وذلك في مدينة العقبة خلال شهر حزيران المقبل، والتي ينتظر أن تشهد مشاركة كبيرة من دول العالم، خصوصا وأن الاتحاد يتصدى لاستضافة هذه البطولة لأول مرة في الأردن.
وفي جلسته التي عقدها، اليوم السبت برئاسة نائب رئيسة الاتحاد جهاد قطيشات، أكد الاتحاد استضافة بطولة غرب آسيا للسيدات لتقام خلال شهر تشرين الثاني المقبل، كما قرر التقدم بطلب استضافة بطولة غرب آسيا للأندية الأبطال للرجال، والمقررة أن تقام خلال شهر آذار 2023، وكذلك استضافة بطولة غرب آسيا الشاطئية للرجال والسيدات، والمقررة أن تقام خلال شهر أيار من العام المقبل 2023، في الوقت الذي قرر فيه الاتحاد أيضا التقدم لاستضافة بطولة غرب آسيا لمنتخبات الرجال والسيدات، والتي تقام في عام 2024.
وقال قطيشات في بيان صادر عن اتحاد الطائرة، اليوم، "إن استضافة هذه البطولات التي تعتبر في غاية الأهمية تصب في مصلحة تطوير اللعبة على الصعد كافة، وأن الاتحاد لديه الإمكانات الفنية والإدارية القادرة على إخراج البطولات بالصورة الطيبة التي تعكس مستوى التطور الذي وصل إليه، وهو ما نسعى إلى تعزيزه وترجمته على أرض الواقع، خصوصا وأن الاتحاد الدولي واتحاد غرب آسيا رحبا في إقامة هذه البطولات المهمة في الأردن نظرا للسمعة الطيبة التي يتمتع بها الأردن".
ومن القرارات الأخرى التي اتخذها الاتحاد، إقامة دورة تدريبية للمستوى الأول، وذلك مطلع شهر تموز المقبل، والتي سيحاضر فيها الخبير الدولي المصري سامر لطفي السيد، وينتظر أن يشارك فيها مجموعة كبيرة من المدربين الأردنيين والمدربين العرب، واعتماد لائحة العقوبات للمخالفين للبروتوكول الصحي الصادر عن اللجنة الأولمبية الأردنية، وتعميم اللائحة على جميع الأندية والمشاركين في كافة البطولات التي يقيمها الاتحاد، وتسمية مرشحيه للجان الاتحاد العربي المختلفة للدورة الانتخابية المقبلة الخاصة بالاتحاد العربي.
كذلك إجراء تعديل على التعليمات العامة للبطولات المحلية للعام 2022، حيث جرى اعتماد تسجيل لاعبين اثنين من الأندية المشاركة في الدوري الممتاز فوق سن 35 عاما ولا يتجاوز 40 عاما، وتسجيل 4 لاعبين فوق 35 عاما ولا يتجاوز 40 عاما للأندية المشاركة في دوري الدرجة الأولى، والطلب من لجنة الحكام عقد اجتماع مع جميع مدربي الأندية لشرح التعديلات الجديدة التي طرأت على قانون اللعبة مؤخرا.