شريط الأخبار
أفراح الوطن بعيده الثمانون للاستقلال درسٌ بالغٌ من التاريخ، ولهذا أَهتمّ بالتاريخ القلعة نيوز الإعلامية تهنيء بعيد الاستقلال الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية .. غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء)

أندية المحترفين بالكرة تدعو لمدرجات بسعة كاملة خلال مباريات الدوري

أندية المحترفين بالكرة تدعو لمدرجات بسعة كاملة خلال مباريات الدوري

القلعة نيوز : دعت أندية المحترفين لكرة القدم، إلى قرار يسمح بمدرجات ممتلئة بالجماهير، خلال منافسات الدوري التي تنطلق في السابع من الشهر المقبل.
وناشدت الأندية اتحاد كرة القدم لمخاطبة مركز الأزمات للسماح برفع نسبة الحضور الجماهيري في المباريات من 50 بالمئة إلى 100 بالمئة، ولاسيما بعد الإجراءات التخفيفية التي اتخذتها الحكومة أخيرا، بعد تراجع حدة فيروس كورونا.
وكان اتحاد كرة القدم، سمح بالتنسيق مع مركز الأزمات، بحضور ما نسبته 50 بالمئة من الجماهير في المدرجات، قبل أن تعود الأندية مجددا للمطالبة برفع النسبة إلى 100بالمئة أو 75 بالمئة كحد أدنى.
واعتبر مسؤولو الأندية في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن رفع نسبة الحضور الجماهيري، يسهم برفد صناديق الأندية بموارد مالية جيدة، تساعد في حل جزء من أزمات الفرق التي تعاني أصلا من ضائقة مالية، كما أن المدرجات الممتلئة بالجماهير، تضفي نوعا من الحماس والإثارة على المباريات، وهو أمر مطلوب.
وقال رئيس نادي الصريح عمر العجلوني، إن صناديق الأندية تعاني من أزمة مالية، وبالتالي يعد الحضور الجماهيري جزءا من حل هذه المشكلة، ولاسيما في المباريات الجماهيرية التي تدر دخلا جيدا على صناديق الأندية.
وأضاف: ندعو المعنيين لرفع نسبة الحضور الجماهيري بشكل كامل، ولاسيما بعد الاجراءات التخفيفية التي اتخذتها الحكومة أخيرا، بعد تحسن الوضع الوبائي، معتبرا أنه لا مبرر للإبقاء على نسبة 50 بالمئة من سعة المدرجات.
رئيس نادي شباب العقبة رجب درويش، أكد أن الوقت حان لعودة الجماهير بشكل كامل إلى المدرجات، معتبرا أن الوضع الوبائي يسمح باتخاذ هذه الخطوة التي تعد مطلبا شعبيا لجميع أندية المحترفين. وقال ان الحكومة اتخذت جملة من الاجراءات التخفيفية، ولا بد لهذه الاجراءات أن تشمل ملاعب كرة القدم المهجورة من الجماهير منذ عامين، لافتا الى أن مباريات الدوري تعتبر وقتا مناسبا لاتخاذ مثل هذا القرار الذي يكفل للجمهور الحضور إلى الملعب بعيد تحديد نسبته.
ولفت درويش إلى أن فريق شباب العقبة سيستضيف مبارياته البيتية خلال دوري المحترفين في العقبة، وهذا أمر مشجع للحكومة لرفع نسبة الحضور الجماهيري، كون هذه المباريات ستقام في ثغر الأردن الباسم، وستشجع الجماهير على التوجه إلى العقبة لحضور المباريات، والقيام بجولات سياحية، ما يساعد في تنشيط الحركتين السياحية والاقتصادية.
الناطق الإعلامي باسم اللجنة المؤقتة للنادي الفيصلي نضال العساف، أكد عدم وجود مبرر للاستمرار في تحديد نسب الحضور الجماهيري، ولا بد للإجراءات الحكومية التخفيفية أن تطال المدرجات التي تعاني منذ عامين من غياب الحضور الجماهيري الكامل، نتيجة الاجراءات التي فرضتها جائحة كورونا.
وبين أن الفيصلي يحظى بجماهيرية وشعبية كبيرتين، وبالتالي فإن جماهيره تمني النفس بإلغاء تحديد نسب الحضور، حتى يتسنى لهم الحضور إلى المدرجات بأعداد كبيرة، تسهم في اثراء الدوري وتضفي عليه الحماسة والمتعة.(بترا)