شريط الأخبار
ابو حسان عن قانون الجمارك: لأول مرة يصلنا قانون غير جدلي العموش: نريد نافذة واحد تفحص عينات المواد المستوردة طرح عطاء لشراء كميات من القمح الفلكي عماد مجاهد: رؤية هلال شوال يوم 29 رمضان غير ممكنة بيان صادر عن جمعية جماعة الإخوان المسلمين لقاء يجمع المرشح لمنصب نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني وصحفيو الشمال .مركز شابات فقوع ينفذ نشاطًا لرفع الوعي بالثقافة الدينية في رمضان اختتام الدور الثاني من بطولة الشباب الرمضانية لخماسيات كرة القدم في إربد. لصحة القلب .. فوائد المشي بعد السحور أو العشاء ماذا يحدث لجسمك عند تناول الأناناس ؟ دون ريجيم.. نصائح لإنقاص الوزن وتحسين الهضم فوائد تناول الموز في رمضان الفطر: سلاح غير متوقع ضد الإنفلونزا وتعزيز المناعة 10 علامات خفية لنقص الزنك في الجسم ومصادره الطبيعية هل عصير قمر الدين يرفع الضغط؟ كيف يؤثر تراكم الدهون في البطن على ضعف الذاكرة؟ البامية مصدر رائع لفيتامين سي وحمض الفوليك 7 نصائح لصيام صحى دون تعب مع تقلبات الطقس 10 نصائح للحفاظ على رطوبة الجسم أثناء الصيام فى تقلبات الطقس للسيدات.. طرق لتخفيف الانتفاخ أبرزها الكيوي والشوفان

السعودية تبلغ المونديال للمرة السادسة رفقة اليابان

السعودية تبلغ المونديال للمرة السادسة رفقة اليابان

القلعة نيوز : بلغت السعودية نهائيات كأس العالم لكرة القدم للمرة السادسة في تاريخها، بعد فوز اليابان القاتل على مضيفتها أستراليا 2-صفر الخميس في سيدني، ضمن الجولة التاسعة قبل الأخيرة من الدور الثالث للتصفيات الآسيوية المؤهلة لقطر 2022.

ورفعت اليابان رصيدها إلى 21 نقطة من 9 مباريات مقابل 19 للسعودية التي تلعب لاحقا مع الصين في الشارقة، فيما تجمد رصيد أستراليا عند 15 نقطة من 9 مباريات. وسجل هدفي اليابان البديل كاورو ميتوما (89 و 90+4) بعد دخوله في الدقيقة 84.

ويتأهل بطل ووصيف كل من المجموعتين إلى قطر 2022، فيما يتواجه ثالثا المجموعتين والفائز بينهما يلاقي خامس تصفيات أمريكا الجنوبية في ملحق دولي لحجز بطاقة المونديال. وكانت إيران وكوريا الجنوبية قد ضمنتا التأهل عن المجموعة الأولى.

وغرد موقع المنتخب السعودي بعد ضمان التأهل "السادسة تمت!" مرفقا بوسم #صقورنا_إلى_كأس_العالم.

وقال وزير الرياضة الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل في بيان إن التأهل "يؤكد علو كعب كرتنا وتفوقها على مستوى القارة الآسيوية، ودليل لما يتميز به اللاعب السعودي من قدرات فنية كبيرة"، فيما غرد ياسر المسحل رئيس الاتحاد السعودي "بعد توفيق الله، حصاد أكثر من عامين من العمل الجاد (...) مبروك للقيادة وللشعب السعودي شريكنا في هذا التأهل المستحق... شكرا رجال الأخضر".

السعودية أكثر منتخب عربي يشارك في النهائيات

وغاب المنتخب الخليجي عن نسختي جنوب أفريقيا 2010 والبرازيل 2014 ثم عاد مجددا قبل أربعة أعوام في روسيا عندما خرج من الدور الأول وفاز على مصر 2-1. وباتت السعودية أكثر منتخب عربي يشارك في النهائيات (6)، وقد تعادلها تونس والمغرب في حال تأهلهما الأسبوع المقبل.

ونجح جيل سلمان الفرج وسالم الدوسري وياسر الشهراني ومحمد العويس وفهد المولد ومحمد كنو ومحمد البريك الذي شارك في العرس العالمي في 2018، بتكرار نفس الإنجاز. ويجمع المنتخب الحالي بين الخبرة والشباب، إذ يضم 11 لاعبا شاركوا مع المنتخب الأولمبي في أولمبياد طوكيو الصيف الماضي، وقادرين على خدمته لسنوات مقبلة. ونجح المدرب الفرنسي هيرفيه رينار (53 عاما) برهانه بعد أن سبق له قيادة منتخب المغرب لكأس العالم 2018، كما قاد منتخبي زامبيا وساحل العاج إلى لقبي كأس أمم أفريقيا في 2012 و2015 تواليا.

مباراة اليابان أستراليا

وعاد منتخب اليابان الذي حقق بداية بطيئة بخسارته لمباراتين في الجولات الثلاث الأولى، بقوة عبر تحقيق ستة انتصارات متتالية، فحجز بطاقته المونديالية للمرة السابعة تواليا دون انقطاع منذ 1998.ويخوض "الساموراي الأزرق" مباراته الأخيرة أمام ضيفته المتواضعة فيتنام، فيما تحل أستراليا على السعودية في الجولة الأخيرة الثلاثاء.

وعلى أرضية ملعب "ستاديوم أستراليا" في سيدني، شهد الشوط الأول سيطرة يابانية كبيرة وقفت فيه العارضة الأسترالية بين تاكومي ميناميو لاعب الوسط الهجومي لليفربول الإنكليزي وهز الشباك. وتلاعب مينامينو (27 عاما) بالدفاع وأهدر هدفا محققا من تسديدة أرضية إلى يمين الحارس ماثيو راين (28).

وتكاثرت الفرص اليابانية الخطيرة، فتدخلت العارضة الأسترالية مرة ثانية لإنقاذ "سوكروز" من الخطير مينامينو، إثر عرضية للظهير الأيسر يوتو ناغاتومو (37). وبحثت أستراليا عن مفاجأة اليابانيين مبكرا في الشوط الثاني، لكن أيدين هروسيتش سدد بيسراه قوية فاجأت الحارس ومرت إلى جانب قائمه الأيسر (47).

وتبادل الطرفان محاولات غير ناجعة أمام المرمى، حتى الدقيقة قبل الأخيرة من الوقت الأصلي التي شهدت تسجيل اليابان هدف الفوز عن طريق البديل كاورو ميتوما بكرة أرضية من داخل المنطقة بعد تمريرة من ميكي ياماني (89). وفيما كانت أستراليا تبحث عن هدف تعادل يائس، سجلت اليابان الثاني في الدقيقة الرابعة من الوقت البدل عن ضائع عبر ميتوما أيضا، بعد مجهود فردي وتسديدة أخطأها الحارس بعد كرة مررها له غنكو هاراغوتشي (90+4).