شريط الأخبار
القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص الغذاء والدواء تدعو المدارس إلى عدم بيع مشتقات اللحوم ومشروبات الطاقة الرئيس العراقي: العراق لا يقبل استخدام أراضيه "للاعتداء على أي دولة" ماليزيا تضبط 15 أردنيا مشتبها بتشكيلهم عصابة تسول وتنقذ 17 طفلاً الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك شخصيات من البادية الشمالية: زيارة ملكية إلى الصين تفتح آفاقاً جديدة وتحَمَل رسائل إلى العالم "التعاون الخليجي" يدين مواصلة الاحتلال مخططاته الاستعمارية في الضفة الغربية مستوطنون إرهابيون يقيمون بؤرة جديدة في ترمسعيا الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية الاحتلال يغلق مدخل المغير شمال شرق رام الله الخارجية: ننسق مع ماليزيا لاستعادة أردنيين استغلوا للتسول ومتهمين باستغلالهم الرواشدة "يعود"المخرج فيصل الزعبي مطلب شعبي وعدالة متأخرة طلبة كلية الآثار والسياحة في الجامعة الأردنية يكشفون معالم جديدة للحضارة العمونيّة في خِربة "عين البيضاء" حفل بدأ قبل 25 عاما.. ولن ينتهي قبل عام 2640 معاهدة الدفاع العربي المشترك قوة ردع حقيقية تهنئة بمناسبة النجاح في الثانوية العامة (التوجيهي) Robo.ai Inc. تستعرض أحدث مستجدات أعمالها وتكشف عن الجدول الزمني لإصدار تقريرها المالي المرحلي

قرعة كأس العالم.. المحطة الأهم قبل انطلاق الحدث الكروي الأبرز

قرعة كأس العالم.. المحطة الأهم قبل انطلاق الحدث الكروي الأبرز

القلعة نيوز : أكد السيد ناصر الخاطر الرئيس التنفيذي لبطولة كأس العالم لكرة القدم /FIFA قطر 2022/، أن عملية سحب قرعة المونديال المقررة الجمعة المقبل (الساعة السابعة مساء بتوقيت الدوحة)، ستكون أهم محطة قبل انطلاق نهائيات الحدث الكروي الأبرز على مستوى العالم.

وقال الخاطر في تصريح لوكالة الأنباء القطرية /قنا/، "بعد إجراء عملية القرعة ستظهر ملامح مونديال قطر بشكل أوضح، حيث سيتم تسكين المنتخبات في المجموعات الثماني، ومن ثم سنعرف جميع المنتخبات، وكذلك أطراف جميع المباريات التي ستقام خلال بطولة العالم المرتقبة، التي تستضيفها قطر للمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط والعالم العربي".

ووصف حدث إقامة القرعة بالمهم والكبير ، إذ أنه آخر خطوة قبل بدء مباريات بطولة كأس العالم، معربا عن أمله أن يخرج هذا الحدث بصورة مميزة تنال رضا جميع من يحضرون القرعة سواء في قطر أو حول العالم.

وأشار الرئيس التنفيذي لبطولة كأس العالم لكرة القدم /FIFA قطر 2022/، إلى أنه من المتوقع أن تحظى عملية إجراء قرعة المونديال بنسبة مشاهدة تزيد عن 200 مليون شخص حول العالم، حيث توجد أكثر من 350 قناة ناقلة لهذا الحدث المهم.

وأوضح الخاطر أن هذا الحدث المهم يترقبه كل عشاق كرة القدم حول العالم، وخاصة جماهير المنتخبات التي ضمنت تأهلها بالفعل، وكذلك جميع اللاعبين والأجهزة الفنية التي ستتواجد في هذا الحدث، حيث تنظر معرفة مجموعاتها والمنتخبات التي ستواجهها في أقوى منافسة كروية .

وأبدى رضاه عن التحضيرات القائمة لتنظيم عملية إجراء قرعة المونديال، والتي ستقام في مركز الدوحة للمعارض والمؤتمرات، إحدى أبرز المنشآت القطرية المجهزة بشكل كامل ومميز، متمنيا أن تنال قرعة المونديال رضا جميع المنتخبات المشاركة في الحدث الذي سيقام على أرض قطر.

وأعرب عن أمله في رؤية سبعة منتخبات عربية في نهائيات مونديال قطر، لأن هذا الأمر يمثل لحظة تاريخية للمنطقة العربية، لافتا إلى أن مباريات إياب تصفيات الدور الحاسم للقارة الإفريقية التي ستقام اليوم قد تسفر عن تأهل أربعة منتخبات عربية بجانب قطر والسعودية عن القارة الآسيوية، فضلا عن وجود فرصة لمنتخبي الإمارات والعراق، لتجاوز منافسات الملحق الآسيوي ومواجهة خامس تصفيات أمريكا الجنوبية.

ولفت الخاطر في ختام تصريحه إلى أن بطولة كأس العرب لكرة القدم /FIFA قطر 2021/، كانت محطة مهمة في الطريق إلى المونديال، حيث تم فيها تجربة الاستادات والخطط التشغيلية وخطط المواصلات، فضلا عن تجانس فرق العمل مع بعضها البعض.