شريط الأخبار
أفراح الوطن بعيده الثمانون للاستقلال درسٌ بالغٌ من التاريخ، ولهذا أَهتمّ بالتاريخ القلعة نيوز الإعلامية تهنيء بعيد الاستقلال الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية .. غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء)

الوحدات يعانق كأس «القدس والكرامة»

الوحدات يعانق كأس «القدس والكرامة»

القلعة نيوز :

تحت رعاية جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، ورئيس دولة فلسطين محمود عباس، اختتمت مساء أمس الثلاثاء على ستاد فيصل الحسيني في مدينة رام الله، بطولة القدس والكرامة بنسختها الأولى، والتي نظمها الاتحادان الأردني والفلسطيني لكرة القدم.

وحضر المباراة النهائية مندوباً عن جلالة الملك، السفير الأردني لدى فلسطين محمد أبو وندي، الى جانب مندوب الرئيس عباس، رئيس الاتحاد الفلسطيني جبريل الرجوب، ونائب الأمين العام للاتحاد الأردني، فليح الدعجة، وعدد من الشخصيات الرسمية والرياضية، وحشد من وسائل الاعلام.

وحقق الوحدات لقب البطولة بالفوز على جبل المكبر 4-2، فيما حل شباب رفح ثالثاً على حساب الفيصلي، بعد فوزه بفارق الركلات الترجيحية بلقاء تحديد المركزين الثالث والرابع.

وشهدت البطولة مشاركة ثلاثة أندية أردنية، هي الرمثا بصفته بطلاً للدوري الأردني للمحترفين للموسم السابق 2021، ووصيفه الوحدات، إلى جانب الفيصلي حامل لقب كأس الأردن، في حين شارك من فلسطين نادي شباب الخليل بطل الموسم السابق في المحافظات الشمالية، وشباب رفح بطل الدوري في المحافظات الجنوبية، وجبل المبكر وصيف دوري المحترفين للموسم الحالي.

وحصلت الأندية الأردنية الثلاث، على مبلغ (20) ألف دولار لكل منهم من اللجنة المنظمة، نظير المشاركة في البطولة.

وحرص الاتحاد الأردني لكرة القدم برئاسة سمو الأمير علي، على انجاح البطولة لما تحمله من رسائل راسخة، وتجسد الدعم الأردني لفلسطين في كافة المحافل الدولية، والمساهمة في تجاوز التحديات التي يواجهها الشعب الفلسطيني خلال ممارسة الرياضة على أرضه.

أفضلية وحداتية

بسط الوحدات أفضلية نسبية مطلع اللقاء، وكان الأفضل انتشاراً والأكثر وصولاً إلى المرمى.

حاول الوحدات التنويع في خياراته الهجومية، ما بين الدخول من العمق أو من الأطراف، لكن دون خطورة حقيقية على المرمى الفلسطيني.

إزاء الأفضلية الوحداتية، حصل جبل المكبر على ركلة جزاء، تمكن أمير كنعان من ترجمتها إلى هدف السبق د.(34) بخلاف مجريات اللعب.

لم يتأخر الرد الوحداتي كثيراً، عن طريق خالد عصام الذي تسلم تمريرة طويلة خلف المدافعين ليواجه الحارس ويضع الكرة على يساره د.(40).

وفي الوقت الذي انتظر فيه الجميع صافرة نهاية الشوط الأول، كان الوحدات على موعد مع الهدف الثاني بواسطة نفس اللاعب خالد عصام.

في الشوط الثاني، سرعان ما أضاف الوحدات الهدف الثالث عبر أحمد سمير في الدقيقة (50)، الأمر الذي فتح شهية الوحدات للسيطرة أكثر على المجريات، قبل أن يتوج خالد عصام مجهوده بالهدف الرابع لفريقه والشخصي الثالث له د.(77).

الفريق الفلسطيني تمكن من تقليص الفارق عن طريق شهاب القنبر د.(88)، لتتجلى الإثارة بعد ذلك، لكن الوحدات بقي محافظاً على الانتصار.

شباب رفح ثالثا

وفي مواجهة تحديد المركزين الثالث والرابع، فاز شباب رفح الفلسطيني على فريق الفيصلي بفارق الركلات الترجيحية (3-1)، وذلك بعد أن انتهى الوقت الأصلي من المباراة بنتيجة التعادل الايجابي (1-1)، في المباراة التي احتضن مجرياتها أمس ملعب الجامعة العربية الأمريكية في مدينة جنين الفلسطينية. وكان الفيصلي قد أشرك في صفوفه ثمانية لاعبين من فرق الدوري الفلسطيني، وهم قيس طه وسامح مراعية وحمزة المغربي وأدهم خويلد وحمزة نصار ومحمد نضال ويزن شرمه وفراس نعمان.

ويذكر بأن الشوط الأول انتهى لمصلحة الفيصلي بهدف سجله أدهم خويلد بالدقيقة (29)، وفي الشوط الثاني تمكن شباب رفح من تعديل النتيجة عن طريق ناجي النحال في الدقيقة (64).