شريط الأخبار
الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) الأردن يشارك في ورشة عمل دولية عُقدت بجامعة دمشق " السفير القضاة " يلتقي محافظ دمشق" ماهر مروان إدلبي " "السفير القضاة" يلتقي وزير الداخلية السوري "الأشغال" تفعل خطة الطوارئ استعدادا للمنخفض الجوي "إدارة الأزمات" يحذر من مخاطر المنخفض الجوي ويدعو للالتزام بالإرشادات الوقائية الحنيطي يستقبل وكيل الأمين العام لشؤون عمليات حفظ السلام في الأمم المتحدة "المياه" تعلن حالة الطوارئ استعداداً لتأثيرات المنخفض الجوي وزير النقل يبحث وبعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون والفرص الاستثمارية رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية دائرة قاضي القضاة تستقبل وزير العدل السوري وفاة سيدة إثر سقوطها داخل عجانة طحين في معمل حلويات بالعبدلي اللواء المعايطة يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة، ويبحثان تعزيز التعاون المشترك الإدارة المحلية: رفع الجاهزية القصوى في جميع البلديات للمنخفض وصول الدفعة الاولى من زيت الزيتون التونسي وتحديد الأسعار الحكومة تعلن تفاصيل برنامجها التنفيذي لـ 4 سنوات .. 392 مشروعًا "يا له من سؤال غبي".. ترامب يهاجم مراسلة CNN (فيديو) تحليل بريطاني: ترامب يستعرض عضلاته .. وقد يندم على قصف إيران مدير الأمن العام يلتقي وزير العدل السوري ويبحثان تعزيز التعاون المشترك رجال الأعمال المصريون يطمحون لمشروعات كبرى داخل سوريا

الوحدات يعانق كأس «القدس والكرامة»

الوحدات يعانق كأس «القدس والكرامة»

القلعة نيوز :

تحت رعاية جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، ورئيس دولة فلسطين محمود عباس، اختتمت مساء أمس الثلاثاء على ستاد فيصل الحسيني في مدينة رام الله، بطولة القدس والكرامة بنسختها الأولى، والتي نظمها الاتحادان الأردني والفلسطيني لكرة القدم.

وحضر المباراة النهائية مندوباً عن جلالة الملك، السفير الأردني لدى فلسطين محمد أبو وندي، الى جانب مندوب الرئيس عباس، رئيس الاتحاد الفلسطيني جبريل الرجوب، ونائب الأمين العام للاتحاد الأردني، فليح الدعجة، وعدد من الشخصيات الرسمية والرياضية، وحشد من وسائل الاعلام.

وحقق الوحدات لقب البطولة بالفوز على جبل المكبر 4-2، فيما حل شباب رفح ثالثاً على حساب الفيصلي، بعد فوزه بفارق الركلات الترجيحية بلقاء تحديد المركزين الثالث والرابع.

وشهدت البطولة مشاركة ثلاثة أندية أردنية، هي الرمثا بصفته بطلاً للدوري الأردني للمحترفين للموسم السابق 2021، ووصيفه الوحدات، إلى جانب الفيصلي حامل لقب كأس الأردن، في حين شارك من فلسطين نادي شباب الخليل بطل الموسم السابق في المحافظات الشمالية، وشباب رفح بطل الدوري في المحافظات الجنوبية، وجبل المبكر وصيف دوري المحترفين للموسم الحالي.

وحصلت الأندية الأردنية الثلاث، على مبلغ (20) ألف دولار لكل منهم من اللجنة المنظمة، نظير المشاركة في البطولة.

وحرص الاتحاد الأردني لكرة القدم برئاسة سمو الأمير علي، على انجاح البطولة لما تحمله من رسائل راسخة، وتجسد الدعم الأردني لفلسطين في كافة المحافل الدولية، والمساهمة في تجاوز التحديات التي يواجهها الشعب الفلسطيني خلال ممارسة الرياضة على أرضه.

أفضلية وحداتية

بسط الوحدات أفضلية نسبية مطلع اللقاء، وكان الأفضل انتشاراً والأكثر وصولاً إلى المرمى.

حاول الوحدات التنويع في خياراته الهجومية، ما بين الدخول من العمق أو من الأطراف، لكن دون خطورة حقيقية على المرمى الفلسطيني.

إزاء الأفضلية الوحداتية، حصل جبل المكبر على ركلة جزاء، تمكن أمير كنعان من ترجمتها إلى هدف السبق د.(34) بخلاف مجريات اللعب.

لم يتأخر الرد الوحداتي كثيراً، عن طريق خالد عصام الذي تسلم تمريرة طويلة خلف المدافعين ليواجه الحارس ويضع الكرة على يساره د.(40).

وفي الوقت الذي انتظر فيه الجميع صافرة نهاية الشوط الأول، كان الوحدات على موعد مع الهدف الثاني بواسطة نفس اللاعب خالد عصام.

في الشوط الثاني، سرعان ما أضاف الوحدات الهدف الثالث عبر أحمد سمير في الدقيقة (50)، الأمر الذي فتح شهية الوحدات للسيطرة أكثر على المجريات، قبل أن يتوج خالد عصام مجهوده بالهدف الرابع لفريقه والشخصي الثالث له د.(77).

الفريق الفلسطيني تمكن من تقليص الفارق عن طريق شهاب القنبر د.(88)، لتتجلى الإثارة بعد ذلك، لكن الوحدات بقي محافظاً على الانتصار.

شباب رفح ثالثا

وفي مواجهة تحديد المركزين الثالث والرابع، فاز شباب رفح الفلسطيني على فريق الفيصلي بفارق الركلات الترجيحية (3-1)، وذلك بعد أن انتهى الوقت الأصلي من المباراة بنتيجة التعادل الايجابي (1-1)، في المباراة التي احتضن مجرياتها أمس ملعب الجامعة العربية الأمريكية في مدينة جنين الفلسطينية. وكان الفيصلي قد أشرك في صفوفه ثمانية لاعبين من فرق الدوري الفلسطيني، وهم قيس طه وسامح مراعية وحمزة المغربي وأدهم خويلد وحمزة نصار ومحمد نضال ويزن شرمه وفراس نعمان.

ويذكر بأن الشوط الأول انتهى لمصلحة الفيصلي بهدف سجله أدهم خويلد بالدقيقة (29)، وفي الشوط الثاني تمكن شباب رفح من تعديل النتيجة عن طريق ناجي النحال في الدقيقة (64).